PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Morning Star

Teknik Trading Morning Star Candle dengan Indikator
Cahyaning     3 Nov 2021
Morning Star candle tidak hanya menjadi penanda reversal, tapi juga bisa dikombinasikan dengan indikator untuk mendapatkan sinyal yang lebih terkonfirmasi.
Menguak Pola Evening dan Morning Star Bersama HFX
Cahyaning     16 Aug 2023
Broker HFX Berjangka melanjutkan webinar tentang pola Evening dan Morning Star. Kelas ini akan diadakanpada hari Jumat 18 Agustus.
Memanfaatkan Pola Evening dan Morning Star Ala HFX
Cahyaning     9 Aug 2023
Broker HFX kembali menyelenggarakan kelas webinar. Kali ini, materi yang dibahas mengusung cara memanfaatkan pola Evening dan Morning Star.
Forum
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #morning #star

  Muhammad Abduh   |   20 Sep 2019   |   Artikel
Salam .... Saya pemula dalam forex, sangat menarik tentang pembahasan Pola Candlestick Morning Star dan Evening Star ini, trims ...
  Fandy Lukman   |   13 Jun 2022   |   Artikel

Bedanya Doji Star Sama Evening Star Atau Morning Star Apa Ya?

  Ciro   |   14 Jun 2022

Setau gw, evening star sm morning star itu pake doji star. tinggal dua pola itu yang beda penempatan dojinya. bener kagak min?

  Wong Dwi   |   23 Jun 2022   |   Artikel

Apakah waktu terbaik untuk trading menggunakan morning star itu pas masih subuh atau pagi gitu?

  Tian   |   15 Sep 2022   |   Artikel

Morning Star kok gak masuk? Padahal itu juga akurat loh

  Kiki R   |   20 Sep 2022

Saya setuju dengan Anda, pola candlestick morning star cukup akurat untuk digunakan dalam trading.

Namun, pada artikel ini menggunakan referensi tulisan dari Alan Farley, pengarang buku The Master Swing Trader sekaligus kontributor untuk CNBC dan Bloomberg TV.

Beliau berpendapat 5 pola di atas lah yang terbaik.

  Bella   |   28 Apr 2023   |   Artikel

Morning all..

Maaf ya sblmnya pr senior2 yg gw hormati mau ikutan nimbrung nih sklian nanya2 juga, soalnya gw msh awam dlm dunia trading, biar nambah2 ilmu gitu

Stlh gw baca2 artikel di atas, ada istilah yg emang menarik bg gw yaitu scalping atau strategi scalping.

Nah sbg org yg blm pengalaman alias pendtng baru di dunia trader, gw kurang ngerti tuh ttg strategi scalping. Jd gw mo nanya nih sbnernya spt apa sih strategi trading scalping gitu?

Trus gmna cara make strategi scalping dlm trading? Apa lbh mudah atau mlh lebih sulit dibandingkan dg strategi lainnya?

Mgkin pr senior2 berkenan utk jelasin atau jwb pertanyaan gw, yah skalian sharing ilmu gitu hehe. Mkasih sblmnya pr senior..

  Diana   |   28 Apr 2023

Bella: Slmt pagi gaes ijin mau bantu jawab ya, tp sblmnya gw jg blm pengalaman banget di strategi scalping cm sdikit ngerti aja, jd klau ada jwbn yg msh krg sempurna tlg ditambahin.

Teknik trading scalping sbnrnya mrupkan slh satu strategi yg dilakukan para trader dan biasanya digunakan dalam trading mata uang asing atau bisa juga utk komoditi spt logam mulia, emas misalnya.

Strategi scalping mrpkan strategi trading utk jangka waktu yg cukup pendek atau singkat mungkin dalam kisaran 1 menit hingga 1 jam saja.

Nah dlm durasi wktu tsb km hrs sesering mgkin melakukan transaksi agar bisa mendptkn keuntungan yg mksmal.

Selain itu dlm melakukan scalping, para scalper biasanya memiliki modal atau aset yg lumayan, agar bisa digunakan sesering mungkin dan bs mnghslkan keuntungan yg maksimal.

Scalping lebh mudah atau lbh sulit? Kalau ini tergantung dr pengalaman aja, tp bg trader pemula memang sangat sulit dilakukan krna dlm strategi scalping dibutuhkan pengalaman dlm membaca pergerakan harga.

Itu aja dr gw mdh2an bs membntu, mgkin senior2 lain bs menambahkan kalau ada kekurangan. Tks all.

  Sarah   |   28 Apr 2023

Bella:Morning juga all

Klo boleh, gw jg ijin nambahin nih dikit aja gak bnyak2 hehehe

Sbnrnya strategi scalping ini krg cocok sih utk pr pemula atau yg msh baru di dunia trading.

Soalnya banyak hal yg perlu disiapkan dlm strategi ini, selain itu strategi ini juga dikenal dg strategi trading yg sangat agresif.

Dlm scalping selain butuh pnglaman dlm membaca pergerakan harga, lo kg sngt membutuhkn konsentrasi tingkat dewa.

Krna lo hrs mantengin layar utk membaca pergerakan harga agar bs bikin keputusan yg sangt cepat kpn buka dan kapan tutup posisi.

Slain itu lo jg butuh koneksi internet yg sngat cepat dan stabil, agar saat buka-tutup posisi bener2 dlm real time, krn pergerakan harga bs berubah dlm waktu seper sekian detik.

Emang sih strategi ini krg cocok utk pemula, tp bukan berarti lo gak bs make strategi ini, cuman sblm lo make scalping, lo hrs sering latihan, yaah itung2 rugi modal dikit utk latihan.

Gitu aja gaes tambhan dr gw smg bs tmbah ngerti. Tks gaes.

Candlestick Populer

Pola Candlestick Populer

Pola Candlestick
Belajar Pola Candlestick Morning Star Untuk Trading Kripto
Evan     29 Apr 2022
Morning Star ialah salah satu pola candlestick yang dikenal akurat. Hal apa saja yang perlu diperhatikan saat menggunakan pola candlestick Morning Star untuk trading kripto?
Morning Star Di EUR/USD H1
Alpha Team     22 Jan 2019
Salah satu High Accuracy Candlestick Pattern, Morning Star, muncul di time frame H1 pasangan mata uang EUR/USD.
#usd  #eur  
Morning Star Di USD/CAD H4
Alpha Team     10 Jan 2019
Salah satu High Accuracy Candlestick Pattern Morning Star muncul di time frame H4 pasangan mata uang USD/CAD.
#cad  
Morning Star Di AUD/USD Daily
Alpha Team     7 Jan 2019
Salah satu High Accuracy Candlestick Pattern Morning Star muncul di time frame Daily pasangan mata uang AUD/USD.
#usd  
Morning Star Di XAU/USD H4
Alpha Team     7 Jan 2019
Salah satu High Accuracy Candlestick Pattern Morning Star muncul di time frame H4 XAU/USD.
Morning Star Terkonfirmasi, Peluang Buy GBP/USD Menanti
White Team     30 Oct 2017
Peluang buy GBP/USD akhirnya muncul setelah pola candle morning star diikuti dengan break harga dari resistance weekly uptrend.
#buy  #gbp  #uang  
Rebound Dolar AS Didukung Morning Star, Inikah Saatnya Buy USD?
White Team     11 Sep 2017
Setelah Korea Utara batal melaksanakan uji coba rudal, USD mulai terlihat menguat. Peluang terbaik untuk memanfaatkan rebound ini datang dari USD/CHF yang baru membentuk Morning Star.
PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 20 jam lalu, #Forex Fundamental

XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 20 jam lalu, #Emas Teknikal

Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru