Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Broker Mrg

Perbandingan Akun MRG untuk Trading Saham
Hana Raisa     28 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka menawarkan dua jenis akun, yaitu Gold dan Platinum. Namun, akun MRG mana yang paling ideal untuk trading saham?
Informasi Withdrawal MRG Mega Berjangka Selama Idul Adha
Cahyaning     26 Jun 2023
Broker MRG Mega Berjangka mengubah jadwal withdrawal. Hal ini terkait dengan libur nasional Idul Adha 1444 H.
Kupas Tuntas Trading Emas di MRG Mega Berjangka
Evan     22 Dec 2022
Dibandingkan investasi emas fisik, trading emas online memiliki banyak kelebihan. Berikut kelebihan trading emas online di broker MRG Mega Berjangka.
Kamus

Kamus Trading

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #broker #mrg

Dede Hendro   20 Apr 2022

Bonus bukanlah tujuan trading, namun untuk tambahan penghasilan lebih menguntungkan mana antara bonus broker dan bonus rebate dari IB ya pak? Trims

Wildan   5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

Ciput   28 Dec 2021

Mengapa ada sebagian broker melarang praktik hedging?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #broker #mrg

  Tissue Basah   |   21 Dec 2020   |   Artikel

Kalau saya mau bikin akun di broker luar negeri, apakah harus cari broker yang kerja sama dengan bank lokal? Apa mereka tidak bisa lsg transfer ke rekening bank lokal?

  Unggul   |   21 Dec 2020

Bisa Kak, pake Fasapay namanya. Semacam jasa titip bayar gitu. Karena broker ga bisa langsung transfer ke rekening kita, jadi mereka transfernya ke Fasapay. Tapi ya harus cari broker yang kerja sama dengan Fasapay....

  Beyonce   |   21 Dec 2020   |   Artikel

Transfer dari broker luar ke rekening kita butuh waktu berapa lama ya?

  Ateez   |   21 Dec 2020

Tergantung brokernya. Bisa 1 jam, 1 hari, 1 minggu

  Tradingvie   |   22 Dec 2020   |   Artikel

Jadi terregulasi atau terlisensi tidak menjamin broker itu terpercaya atau tidak ya? Wah

  Wati   |   2 Jul 2021   |   Artikel

Mohon info rekomendasi broker untuk pemula?

  Jeremy   |   23 Feb 2023   |   Artikel

sya setuju sihh dengan mayoritas dri pengguna broker HSB. Believe it or not, daftar akun demo di HSB agak sedikit rumit. Bukan krna dipersulit yaa, sebetulnya cara daftarnya cukup simplee tinggal isi no hp, email, password aja. Cuma emang utk password di HSB kan perlu kombinasi gitu ampe 21 karakter berbeda. Itu yg ngebuat sulit daftar disana, udah gw cba berkali-kali baru dapat password yg sesuai kriteria di HSB.

Selebihnya mengenai trading platform HSB sndiri terbilang cukup ringan utk digunakan, kemudian pergerakan chart jga lbh smooth, serta utk mobile tradingnya jga cukup simple dan bnr bnr smooth aja. Trus dngr2 metatrader 5 udah tersedia di HSB

  Shou   |   23 Feb 2023

Jeremy: Untuk Metatrader 5 memang udah ada kok gan, bisa coba cek di website HSB dan pilih menu platform.

aku sihh belum pernah mencoba HSB, tetapi kyknya mau cba dulu di akun demonya aja dulu. Soalnya mnrt aku, brokernya informatif dan cukup terbuka dalam beberapa hal, cuma agak tertutup aja di segi instument yg bsa ditrading (detailnya dan jenis akun)

Yang membuat menarik di websitenya adalah ada perbadingan antara MT5 dengan platform HSB itu sndiri, dan bahkan nih ada user yg masih ttp memilih di platform HSB itu sndiri. Berikut ini nih aku nyertain perbandingan trading platform antara HSB Web Based; HSB Mobile Trading dengan Metatrader 5 :

Aplikasi Trading Maxco Vs Hsb Manakah Yang Lebih

  Joseph   |   8 Jun 2023   |   Artikel

Gan, klu dilihat dari perbedaan antra MIFX dan DCFX, salah satunya adalah kalender ekonomi yg terupdtae. Dan dari pemaparan apa itu kalender ekonomi terupdate gitu, sprtinya fitur ini merupakan fitur yg penting dalam trading an ya?

Jadi ane jga kebetulan bru memulai trading dan blm tau benar apa itu kalender ekonomi. Soalnya ktika ane membaca kalender ekonomi itu maka ane langsung kepikiran dngn kalender pada umumnya gitu. So, apa sih kalender ekonomi itu? Dan seberapa penting kalender ekonomi buat trader? Dan mengapa di broker kyk MIFX itu ga menawarkan kalender ekonomi dan ada broker kyk DCFX yg menawarkan kalender ekonomi? Mohon pnjalsannya mengenai hal ini, makasih bnyk

  Yahya   |   11 Jun 2023

Joseph: Halo, ane lurusin bntr yaa. Nah, kenapa kalender ekonomi penting buat trader? Nah, ini karena berita ekonomi dan peristiwa penting dapat memiliki dampak besar pada pergerakan pasar. Ketika rilis berita ekonomi mengungkapkan hasil yg lebih baik atau lebih buruk dri yg diperkirakan, itu bisa memicu pergerakan harga yg signifikan. Kalender ekonomi membantu trader untuk tetap up-to-date dengan peristiwa ekonomi penting sehingga mereka bisa merencanakan dan mengatur strategi trading mereka dengan lebih baik.

Tentang kenapa broker seperti MIFX tidak menawarkan kalender ekonomi sementara broker seperti DCFX melakukannya, ini mah soal kebijakan broker. Bisa aja MIFX ga menyediakan kalender eknoomi karna trader bsa aja mengakses kalender ekonomi di situs lain, sedangkan utk menyediakan kalender eknomi ini emang butuh biaya juga krna termasuk fitur broker

Promo Broker
Promo Broker

Spektacuan MIFX

01 Januari 2024 - 29 Februari 2024
iPhone 15

Monex


Maxco New Year Reward 2024

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Emas dan Voucher MAP

Maxco


Promo Berlipat Cuan

01 Februari 2024 - 29 Februari 2024
Bonus hingga 5000 Poin MIFX Rewards

Monex


Untung Rugi Trading di Broker MRG Mega Berjangka
Damar Putra     16 Dec 2022
Sebagai salah satu broker lokal yang mampu menyediakan kondisi trading terbaik, broker MRG mungkin bisa jadi pilihan tepat untuk trader. Apa saja untung rugi trading di broker ini?
Perubahan Jadwal Trading Broker MRG Saat Kenaikan Isa Al-Masih
Cahyaning     24 May 2022
Broker MRG mengumumkan perubahan jadwal withdrawal terkait libur nasional. Lalu kapan trader dapat melakukan penarikan dana?
Broker MRG Ubah Jadwal Withdrawal Saat Libur Nasional
Cahyaning     13 Apr 2022
Sehubungan dengan Hari Libur Nasional Wafat Isa Almasih, broker MRG melakukan perubahan terkait jadwal withdrawal. Catat tanggalnya sebelum menarik dana Anda.
MRG Mega Berjangka Ubah Margin dan Jam Trading Sebagian Aset
Melati     9 Nov 2021
Broker MRG Mega Berjangka mengumumkan penyesuaian margin dan perubahan jadwal trading bagi sebagian instrumen trading mereka.
MRG Mega Berjangka Perpanjang WFH
Melati     5 May 2021
Mewaspadai penyebaran virus Corona yang tak kunjung usai, broker MRG Mega Berjangka memutuskan memperpanjang program kerja dari rumah atau work from home (WFH) di bulan Mei.
MRG Mega Berjangka Lakukan Penyesuaian Jam Operasional
Melati     13 Apr 2021
Meskipun pandemi Corona belum selesai, broker MRG Berjangka tetap berkomitmen untuk melayani klien mereka secara profesional dengan melakukan beberapa perubahan kegiatan operasional.
Review Broker MRG Mega Berjangka
Calvia     11 Apr 2020
Pada tanggal 20 April 2020, PT. Askap Futures berubah nama menjadi PT. MRG Mega Berjangka dan telah mendapat persetujuan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI)
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru