Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Komoditas

Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Trading Komoditas
Hana Raisa     29 Jun 2023
Hampir semua broker lokal teregulasi Bappebti menyediakan trading komoditas. Berikut adalah 6 daftar broker komoditas beserta fasilitas dan keunggulannya.
Apa Pengaruh Harga Komoditas pada Dolar Australia?
Hana Raisa     5 May 2023
Meski menjadi salah satu mata uang paling banyak diperdagangkan, pergerakan Dolar Australia sangat dipengaruhi oleh harga komoditas. Mengapa demikian?
Seluk-Beluk Trading Komoditas di Broker HFX
Cahyaning     5 May 2023
Mulai dari spread untuk trading emas hingga
Kamus

Kamus Trading

Dolar Komoditas, Commodity Dollar, Comdoll

Istilah untuk menyebut mata uang komoditas, yaitu mata uang yang nilainya sangat dipengaruhi oleh harga komoditas tertentu yang menjadi sumber pendapatan utama suatu negara. Mata uang yang termasuk Comdoll antara lain AUD (Dolar AUstralia), NZD (Dolar New Zealand), dan CAD (Dolar Kanada).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #komoditas

Misbahul Munir   11 Apr 2021

Mohon info broker lokal penyedia trading komoditas? Tx

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #komoditas

  Hery   |   6 Mar 2015   |   Artikel
Dear Admin Harga Komoditas CPO dan Kedele Mohon dapat di sertakan dalam tabel Harga Komoditas
  Bmw   |   21 Apr 2016
Membantu menjawab : untuk harga komoditas indonesia bisa dilihat di BAPPEBTI ataupun ICDX. Terimakasih
  Aleen   |   19 Mar 2015   |   Artikel
Dear Admin, bagaimana saya bisa mendapatkan data permintaan suatu komoditas tertentu di dunia? mohon infonya. Trims
  Eko H   |   13 Jul 2015   |   Artikel
Dear Admin,

Mohon untuk ditampilkan harga komoditas nikel mohon ditampilkan di table harga komoditas..

Terima kasih.

  Admin   |   28 Jul 2015
Terima kasih atas sarannya, akan kami upayakan dalam waktu dekat untuk menampilkan harga komoditas Nikel.
  Bambang   |   14 Feb 2023   |   Artikel

Klu trading komoditas kan kalau secara logika ga melibatkan mata uang kan. Nah mengapa sih msh ada nilai tukar yang diberlakukan? Kalau ga salah sih nilai tukar yang dimaksudkan adalah nilai swap kan?

Heran jga sih, klu memang trding mata uang atau Forex itu okelah wajar wajar aja klu ada biaya swap soalnya kan memang seluruh mata uang di dunia ada suku bunga yg berlaku dan bisa berbeda-beda dan pastinya di charge ke brokernya. Cuma ini kan komiditas, mksdnya bendanya bukan uang tpi brng lho, dan hrsnya ga ada nilai suku bunganya jga, apakah ini juga upaya dri broker agar ngambil benfit dari trading atau ada penjlaasan lain mengenai swap trsbt?

  Michael   |   14 Feb 2023

Bambang: Sebetulnya swap secara umum adalah selisih bunga yang terjadi dari selisih masing masing pasangan aset yang diperdagangkan. Bukan hanya terjadi di Forex saja tetapi juga di trading lain seperti emas, minyak maupun kontrak derivatif lainnya gan. Jadi dikarenakan komoditi lainnya juga memiliki pasangan mata uang USD, maka biaya swap juga berlaku dengan mengacu pada suku bunga acuan dari Amerika. Perlu diingat juga yang kita tradingkan adalah kontrak nilai, dan kontrak tersebut biasa dalam bentuk dollar. Coba diperhatikan untuk chart seperti emas. Untuk pergerakannya adalah dengan unit dollar. Jadi kesimpulannya, untuk biaya swap pasti akan ada di broker karena perdagangan di broker mengacu pada uang.

Sementara itu perbedaan antara minyak US Crude Oil antara USOIL.S dan USOIL.X terletak pada standard lot tradingnya dimana US Crude OIl berakhiran S memiliki 1 lot = 100 barrel sedangkan L memiliki 1 lot= 1000 barrel dimana USOIL.S juga memiliki minimal trading sebesar 0.1 lot sedangkan USOIL.X memiliki minimal trading 1 lot.

  Jony   |   28 Apr 2023   |   Artikel

Jujurly ya, ane ngeliat spread yg ditawarkan ama si HFX ini dalam hal zero spread itu rerataan cuma di pasangan mata uang major aja dan juga di komoditi. SEdangkan pasangan mata uang lainnya itu malah spreadnya dimulai dari 1 pips ke atas. So, simplenya gini, gw mau bertanya aja mengapa pasangan mata uang lainnya itu ga dapat zero spread kyk pasangan mata uang major ama komoditas? ada kah faktor yg menyebabkan hal ini? Dan apakah spread sepebesar 1 pips keatas itu bad buat trading apalagi buat diversifikasi trading? Makasih!

  Wesley   |   30 Apr 2023

Sebenarnya, penyedia likuiditas (liquidity providers) yang bekerja sama dengan broker STP seperti HFX, yang menentukan spread yang ditawarkan pada pasangan mata uang dan komoditas. Biasanya, pasangan mata uang mayor memiliki likuiditas yang lebih tinggi dan lebih banyak permintaannya, sehingga menyebabkan spread menjadi lebih kecil atau bahkan bisa mencapai nol dalam kasus akun zero spread seperti yang ditawarkan oleh HFX. Sementara itu, pasangan mata uang yang lebih jarang diperdagangkan atau memiliki likuiditas yang lebih rendah akan memiliki spread yang lebih besar. Hal ini wajar mengingat pasangan mata uang selain major emang memiliki likuiditas yang lebih rendah. Sehingga spread sebesar 1 pip ke atas sebenarnya masih dianggap wajar dalam perdagangan forex, terutama jika spread tersebut tetap stabil dan dapat diprediksi terutama di pasangan mata uang non Major

  Darius   |   23 May 2023   |   Artikel

Berbicara emas itu emang menarik, cman yg ane perhatiin itum terkadang trading gold itu kyk bukan trading emas CFD, tpi lebih mirip ama traidng Forex gitu. Dalam arti, XAU/USD ini lbh mirp EUR/USD ato GBP/USD dbndingkan trading komoditas lainnya. Krna mirip

dan mnrt ku mirip ya, aku agak penasaran, apakah dlm trading gold itu, kita harus memperhatikan dari sisi fundamental ga? Misalkan kyk laporan keuangan, trus kbijakan2 gitu, sam a ngeperhatiin kalender ekonomi gitu?

KLu iya, apa fitur2 yang mendukung sisi fundamental dari gold yg disedaiiin ama HFX dan Maxco. Terlepas dri sisi biaya trading, platofrm yg digunakan, leverage, deposit, dan jga adanya akun demo. Krna ane rasa, dari biaya trading dll itu, kita sbagai trader pasti carinya yang biaya trading dan deposit rendah serta leverage ga gitu rendah biarr ga gitu bnyk modal yg diperlukan gitu. mohon inffonya, makasih bnyk

  Frendy   |   27 May 2023

Darius:Trading emas (gold) memang memiliki karakteristik yang mirip dengan trading forex, terutama ketika menggunakan pasangan mata uang XAU/USD. Pergerakan harganya sering dipengaruhi oleh faktor-faktor yang memengaruhi nilai dolar AS, seperti kondisi ekonomi global, kebijakan moneter, dan sentimen pasar. Shngga, dalam trading emas, ngikutin sisi fundamental itu penting banget! Kita perlu tahu perkembangan laporan keuangan, kebijakan pemerintah, dan acara ekonomi yang bakal berpengaruh ke harga emas.

Nah, di HFX sndiri, sayangnya ga ada tools tambahan. Sejauh yg ane tau di laman resmi mereka, mreka hnya nyediaiin tools kalkulator trading. Jdi mau ga mau, kita harus mencari berita eknomi di situs lain. Sedangkan di Maxco sndiri terdapat portal berita dan peristiwa shngga bsa update berita ekonomi terbaru dsana. D

Harga Perak

Harga Perak Dunia

Kemarin 22.80
Minggu Lalu 23.35
1 Bulan Lalu 23.23
2 Bulan Lalu 24.03
3 Bulan Lalu 25.66
6 Bulan Lalu 24.56
Setahun Lalu 20.77
Kupas Tuntas Trading Komoditas di MIFX
Cahyaning     8 Mar 2023
Trading komoditas MIFX tersedia untuk beragam jenis trader. Manakah akun broker Monex yang cocok jika Anda seorang trader komoditas?
#mifx  
Minyak Bergerak Terbatas Jelang Rilis PMI China
Crypholic     27 Feb 2023
Harga minyak flat di tengah penantian akan data manufaktur China. Data tersebut diharapkan bisa menjadi petunjuk tentang pemulihan ekonomi negeri tirai bambu.
Mungkinkah Trading Komoditas dengan Zero Spread di Broker Forex?
Putut     26 Oct 2022
Lewat broker forex yang secara khusus menyediakannya, trading komoditas bisa dilakukan dengan spread mulai dari nol. Bagaimanakah caranya?
Cara Meraup Untung Dari Trading Dolar Komoditas
Cahyaning     6 Jul 2021
Meraup untung dari trading dolar komoditas memang menggiurkan. Inilah daftar komoditas yang bisa menjadi acuan.
Harga Komoditas Dunia
Sistem     5 Aug 2020
Bagaimana naik turun harga komoditas dunia hari ini? Mulai dari harga emas, minyak, gas, hingga komoditas lain seperti jagung dan karet tersedia update-nya di sini.
USD/CAD Menguji Support Up Trend, Terdorong Penguatan Komoditas
Bisnis Berjangka     17 Nov 2015
Nilai tukar mata uang Canada sebagai salah satu penghasil minyak mentah terbesar di Eropa, sangat berkorelasi positif dengan pergerakan harga komoditas tersebut. USD/CAD terpantau harga sedang menguji support Up Trend
India Pangkas Suku Bunga, Harga Komoditas Diperkirakan Tetap Rendah
Bisnis Berjangka     30 Sep 2015
India mengikuti jejak China mengubah kebijakan moneternya untuk menopang perekonomian. Harga komoditas diperkirakan akan tetap rendah untuk sementara waktu. Diperlukan peningkatan pada permintaan domestik untuk mentupi laju pertumbuhan global yang lemah.
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 20 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 22 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 22 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru