PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Trading Bitcoin

Tokocrypto Gratiskan Biaya Trading Bitcoin
Crypholic     28 Jul 2022
Zero-Fee Bitcoin dari Tokocrypto membebaskan biaya transaksi pembelian Bitcoin dengan pairing fiat seperti BTC/BIDR dan BTC/USDT.
Mengenal Trading Bitcoin Futures Beserta Untung Ruginya
Cahyaning     15 Nov 2021
Keuntungan yang ditawarkan trading Bitcoin futures memang menggiurkan. Apa yang membuat jenis trading ini lebih istimewa? Adakah risiko yang patut diwaspadai?
Trading Bitcoin Dengan EMA dalam 3 Langkah Singkat
Cahyaning     5 Sep 2021
Trading Bitcoin dengan EMA bisa dilakukan dalam tiga langkah mudah. Namun sebelum menerapkannya, ada baiknya Anda mempelajari seluk-beluk teknikal indikator ini.
#ema  
Kamus

Kamus Trading

Platform Trading

Fasilitas trading yang memungkinkan trader mengatur dan mengeksekusi order secara real-time di pasar forex. Platform trading biasanya dipasang sebagai aplikasi di PC atau Smartphone, bisa pula dibuka sebagai halaman web di browser. Fasilitas ini wajib disediakan broker forex untuk para tradernya. Selain memiliki fitur untuk mengatur dan memasang order, platform juga umum dilengkapi dengan chart harga real-time dan berbagai tool analisa.

Contoh platform yang umum ditawarkan adalah MetaTrader (dari MetaQuotes), cTrader (dari SpotWare), dan jenis platform yang dikembangkan sendiri oleh broker (proprietary).

Quantitative Trading

Strategi trading yang bergantung pada perhitungan matematis untuk mendeteksi peluang trading. Fokus Quantitative Trading biasnaya tertuju pada Harga dan Volume. Termasuk dalam jenis strategi ini adalah High-Frequency Trading dan Algorithmic Trading yang sering diaplikasikan oleh institusi finansial dan lembaga Hedge Fund.

Swing Trading

Strategi trading yang menargetkan keuntungan semaksimal mungkin, dan dilakukan dengan menempatkan posisi Buy atau Sell pada titik pembalikan harga.

Day Trading

Strategi yang dilakukan trader dengan membuka dan menutup posisi trading dalam hari yang sama, sehingga kepastian Loss/Profit dapat diketahui segera.

Overtrading, Over Trading, Overtrade

Melakukan trading secara berlebihan, baik dengan membuka satu posisi trading dalam jumlah lot besar, atau membuka terlalu banyak posisi dalam satu waktu. Disebabkan oleh emosi trading yang kurang stabil, overtrading disebabkan oleh salah satu atau kedua skenario berikut:

  1. Serakah mengejar profit.
  2. Bernafsu mengganti kerugian dari posisi loss.
Sinyal Trading

Update analisa trading yang memberikan saran untuk membuka posisi trading (buy/sell) pada harga dan jangka waktu tertentu. Sinyal trading biasanya ditawarkan oleh broker atau analis forex, baik secara berbayar maupun gratis.

Carry Trade, Carry Trading

Strategi trading yang lebih memanfaatkan selisih suku bunga antara dua mata uang yang diperdagangkan, daripada perubahan nilai tukar.

Accomodation Trading

Termasuk aktivitas trading ilegal karena satu pedagang mengakomodasi yang lain dengan memasukkan order pada harga yang tidak kompetitif.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #trading #bitcoin

supriono   6 Apr 2012

trading yang bagai mana yang master gunakan hingga dapat menghasilkan profit secara kontinu dalam jangka panjang. trimkasih atas jawabannya akan sangat berguna bagi saya yang telah 3x MC

Andrew Bobo   12 Feb 2015

Apakah trader baru dengan deposit trading yang rendah bisa mencoba untuk trading intraday dan jangka panjang? Kalau dilihat sepertinya cara yang memungkinkan itu scalping, tapi disini sya juga ingin membangun sistim trading yg lebih konsisten. Jadi mohon bantuannya master...

Mudassir   27 Jun 2012

Bagaimana cara pasang stop loss dan take profit yang benar saat trading?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #trading #bitcoin

  John   |   16 Jun 2019   |   Artikel

Note from a friend

1. 2004 hary suwanda, abraham lembang, peter sufandri ikut seminar options oleh Kishore (Singapore), abis itu jualan seminar juga. dr 2004 smp 2019 skr dmn ya Prestasinya? Udh 18 tahun lho! ngapain aja? Kok bisa2nya klaim trader sukses ?

2. dia klaim udh $1 million dollar , kok sekarang kena kasus pennipuan investasi bodong Rp 1,3 Milyar sejak tahun 2011, calon klien dia mungkin pikir dia trader sukses jadinya percaya. lucu ya , udh terbitin buku, jual seminar. Ga ada Integritas. Uang haram, ga berkah utk menhidupi keluargamu.

bagi peserta seminar hary suwanda, Abraham lembang, peter sufandri, dll sejak 2004, brp dr kalian yg skr sukses? TUNJUKAN !! I DARE U!

Show me your MONEY, ASSETS, Real track record

3. if it were so easy to trade , everybody would be doing it right ? how come there are so many poor people ? because its damn harder than you guys thought ! this is tough business, the market is heartless, merciless. i guess its only for the brave !! banyak kasus bunuh diri kok

4. The blind leading the blind

banyak seminar yg memberikan testimoni palsu, karangan / abal2. Kata Om Bob Sadino (almarhum) mereka hanya dari kuadran TAU bukan dari kuadran BISA!! dibutuhkan pengorbanan dan perjuangan utk sukses di bidang apapun ! Msh mau ikut seminar mahal yg useless ? do they care about your life ? they only care about taking your hard-earned money!!

5. Give back



Jika anda udah sukses trading , jgn lupa utk berbagi kpd sesamamu yg membutuhkan. Memberi tanda bersyukur lho !!

  Adiananta   |   25 Apr 2022   |   Artikel

Kalau untuk Day Trading, strateginya gimana ya?

  Fandy Laksono   |   27 Apr 2022

Anda bisa baca ulasan lengkapnya di artikel berjudul "Bisakah Day Trading Kripto Dilakukan?"

  Kennedy   |   26 Feb 2023   |   Artikel

Oh iya diakhir penutupan artikel kan disinggung mengenai yg namanya Finex App. Kria kira kegunaan Finex app ini utk apa dan apakah bisa digunakan jga utk trading?? DIkatakan klu Finex App bisa membantu trading krna bisa diakses dimana aja dan kapan aja dan ini kan klu App berarti di Hp yaa, berarti intinya dalam satu genggaman ggt bsa bantu trading jgaa. Luar biasa sihh, tpi bisa dijelasin ga fitur di Finex App?

  Kelvin   |   23 Jul 2023   |   Artikel

SEkedar bertanya nihhh soal peluang trading dengan kombinasi antara trendline dngn oschilator. Di artikel di tunjukkan bahwa ketika stochastic oscillator itu garisnyaa itu ke arah angka 80 dan melewati garis 80. Sedangkan di chart, harga itu sepertinya lagi ke arah naik tetapi ga nembus resistance dari lower high sblmnyaa, itu kita langsung buka trading sell, dan ternyata harga kemudian drop dan langsung nembus lower low sblmnya hingga membntuk lower low baru. Disaat harga dah nyentuh angka 20 kebawah, kita langsung diarahkan utk tutup posisi. Menilik dari itu, rasanya kok dngn stochastic oscillator serta trendline ini mudah digunakan ya? Kira2 stochastic oscillator ini memang cara penggunaanya seperti itu yaa?

  Fred   |   24 Jul 2023

Iya! Sbnrnya penggunaan kombinasi antara trendline dan stochastic oscillator dalam trading bisa memberikan indikasi yang berguna serta mudah dipahami terutama untuk trader pemula, tetapi perlu diingat bahwa tidak ada metode yang 100% akurat dalam trading dan itu sudah diperingatkan oleh penulis. Keduanya adalah alat analisis teknikal yang dapat membantu memberikan gambaran tentang pergerakan harga, tetapi tetap memerlukan pemahaman dan penggunaan yang tepat.

Perlu diketahui bahwa Stochastic oscillator adalah indikator momentum yang memberikan gambaran tentang kekuatan tren dan kondisi jenuh beli (overbought) atau jenuh jual (oversold) pada suatu aset. Ketika garis stochastic oscillator bergerak di atas angka 80 dan kemudian turun di bawah angka 80, itu menunjukkan kemungkinan adanya potensi pembalikan harga atau penurunan. Begitu juga ketika garis stochastic oscillator bergerak di bawah angka 20 dan kemudian naik di atas angka 20, itu menunjukkan potensi pembalikan harga naik atau kenaikan.

  Dinanto   |   27 Jul 2023   |   Artikel

Mau tnya aja, utk trading dngn Rp 300.000 itu sbnrnya buat gue agak kurang. Soalnya utk trading secara normal, mnrt gua paling ga Rp 1 juta lahh cukup. Misalkan gua udah dapatin welcome bonus gitu, dan gue setor Rp 700.000 lagi apakah bsa? Soalnya klu mau setor 1 juta, brrti sama aja dong kita make modal kita hingga Rp 1 juta?

SElain itu, apakah proses withdrawal bonus itu cukup cepat mengingat bnyk banget broker yg ketika proses bonus agak lambat dalam transfer dana mereka. Selain itu, minimal lot yg ditradinkan di Maxco itu berapa krna perl 5 lot agar bsa withdrwal hasil bonus kitaa, dan perlu tau minimal trading berapa kali agar bsa melakukan withdrawl, mohon jawabannya, makasih bnyk

  Xavier   |   28 Jul 2023

Klo ga salah, minimal deposit di Maxco sebesar $100 dan klu di fixed rate Rp 10.000 maka minimal deposit itu Rp 1juta. Kmudian perihal top up akun selanjutnya di Maxco itu tetap $100 ato 1 juta. Emang di broker lain menerapkan bsa top up dibawah minimal deposit teatpi di MAxco ga demikian.

Oh iyaa mengenai jumlah lot, paling minimal itu 0.1 lot di Maxco, shngga utk ngecapai 50 lot, paling ga kita trading 0.1 lot itu sebanyak 50 kali saja. Ya, utk mencapai ketentuan in sepertinya ga sulit, mengingat trader emang dipaksa utk buka trading minimal 0.1 lot aja..

Perihal withdrawal dan deposit mahh, di Maxco itu cukup pro gan krna dia adalah broker yg berlatar belakang perbankan. Utk seluk beluk kelebihan di Maxco itu bsa baca disini : Apa Saja Keuntungan Trading di Broker Berlatar Perbankan?

  Sai   |   1 Aug 2023   |   Artikel

Thank you banget udah jelasin Perbandingan Trading EUR/USD di MIFX Vs Finex. Bagi gw yang masih amam dakam dunia trading, jujur ini sangat membantu, karena gw bisa tau apakah trading yang gw lakukan itu untuk atau malah minus.
Sejujurnya awal nya gw pikir menghitung profir tampak menakutkan bahkan sulit, karena gw benci yang namanya perhitungan. Dengan adanya artikel ini paling nggak gw bisa lebih mudah ngitung profitnya lebih jelas dan maksimal walapun untung tipis dari pada kita nggak sadar kalau rugi.
Namun, karena gw masih pemula, baca artikel ini pun saya kesusahaan karena ada beberapa istilah trading yang belom dipahami. Seperti pip dan lot yang disebutkan oleh artikel, maksudnya itu gimana ya guys? tolong bantu gw, biar gw paham

  Ekhwan   |   2 Aug 2023

Perdagangan valas adalah sederhana, yaitu membeli dan menjual mata uang di seluruh dunia. Para trader melibatkan diri di dalamnya untuk meraih keuntungan dari perubahan nilai mata uang yang berbeda. Intinya, apakah Anda untung atau rugi dalam trading forex ditentukan oleh selisih harga beli dan harga jual pasangan mata uang. Jika harga beli lebih rendah daripada harga jual, maka Anda mendapat untung; jika harga beli lebih tinggi, maka Anda mengalami kerugian.

Sebelum kita masuk ke detail-detail perhitungan profit, ada baiknya kita pahami dulu beberapa istilah dasar yang kerap digunakan dalam trading forex. Pertama, mari kenal dengan "pip." Pip ini adalah satuan terkecil dalam pasar forex dan biasanya mewakili angka desimal keempat dalam mayoritas pasangan mata uang. Misalnya, jika nilai tukar pasangan mata uang USD/EUR berubah dari 1,2000 menjadi 1,2005, itu berarti harga naik sebanyak 5 pip.

Selanjutnya, mari bicara tentang "ukuran lot." Ini adalah jumlah unit mata uang yang Anda perdagangkan dalam satu transaksi. Dalam trading forex, ada tiga jenis ukuran lot: standar, mini, dan mikro. Lot standar mewakili 100.000 unit mata uang dasar, sedangkan lot mini mewakili 10.000 unit. Sementara itu, lot mikro mewakili 1.000 unit.

Baca Juga: Kiat Menentukan Lot Trading Ideal Ala Broker Finex

Koin Untung
Koin Untung
Koin Harga/Change
Uquid Coin $17.44
(339%)
PlayDapp $0.0000549
(212.64%)
Flappy Bird Evolution $0.0000020
(121%)
Gas $6.97
(49.67%)
Kujira $3.16
(42.62%)
Konversi Bitcoin

Konversi Bitcoin

Koin Paling Ramai
Koin Paling Ramai
Koin Volume
Tether $71.1M
Bitcoin $41.9M
Ethereum $17.7M
First Digital USD $10.6M
USDC $8.8M
Solana $4.9M
Floki Inu $3.1M
Dogecoin $2M
XRP $1.8M
Ondo Finance $1.8M
Koin Rugi
Koin Rugi
Koin Harga/Change
Quant  $103.29
(-1.26%)
Event Exchange
Event Exchange

Airdrop LUNA 2.0 Tahap 2

01 Desember 2022 - 01 Desember 2024
Airdrop

Indodax


Promo Exchange
Promo Exchange

Buy & Hold DeFi

27 Maret 2024 - 29 April 2024
5000 USDT

Indodax


Hujan Cashback Edisi April 2024

01 April 2024 - 30 April 2024
USDT senilai Rp400 ribu

Indodax


Indodax Trading Warrior April 2024

16 April 2024 - 31 Mei 2024
Rp100 juta dalam USDT

Indodax


Rahasia Trading Bitcoin dengan Pin Bar
Cahyaning     27 Aug 2021
Trading Bitcoin dengan pin bar hanya bermodal candlestick tetapi bisa mengindikasikan peluang profit yang menjanjikan. Bagaimana bisa? Pelajari rahasianya di sini.
10 Kisah Trader Bitcoin Sukses Paling Inspiratif
Linlindua     30 Jul 2021
Kebanyakan kisah trader Bitcoin sukses justru bermula dari modal receh, lho. Di antaranya bahkan berhasil menjadi miliarder di usia belasan. Siapa saja mereka?
5 Cara Trading Bitcoin Dengan MACD
Cahyaning     30 Jul 2021
Trading Bitcoin dengan MACD bisa menjadi opsi menarik untuk pemula. Apalagi, MACD memiliki beragam keahlian untuk menemukan peluang trading terbaik. Bagaimana caranya?
#macd  
Cara Trading Bitcoin di Indodax dan Kiat Suksesnya
Linlindua     26 Jun 2021
Sebagai salah satu exchanger Bitcoin terpercaya di Indonesia, Indodax menawarkan kemudahan trading Bitcoin bagi para kliennya. Bahkan, Indodax tak segan membagikan cara trading Bitcoin yang terbukti sukses menghasilkan profit menggiurkan.
Strategi Trading Bitcoin dari Perintis Indodax
Linlindua     18 Jun 2021
Ada banyak strategi trading Bitcoin yang bisa Anda coba untuk menambah pundi-pundi keuntungan. Salah satunya adalah strategi dari perintis Indodax berikut ini.
Cara Aman Trading Bitcoin Untuk Trader Pemula
Linlindua     5 May 2021
Sebelum terjun ke pasar Bitcoin, ada baiknya Anda memahami cara kerja Bitcoin, kelebihan, kekurangan, serta gaya trading apa yang sebaiknya dipilih untuk pemula.
3 Cara Trading Bitcoin Untuk Meraup Profit
Linlindua     29 Apr 2021
Tahukah Anda jika trading Bitcoin tidak hanya bisa dilakukan dengan jual beli Bitcoin biasa? Seperti apa 2 cara trading Bitcoin lainnya?
#profit  
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 2 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru