Uang Kripto

Awas, Ini 5 Cara Hacker Mencuri Uang Kripto
Linlindua     8 Sep 2021
Popularitas kripto yang kian menanjak diikuti pula oleh beragam cara hacker untuk mencuri uang kripto. Agar tak jadi korban, pastikan Anda tetap waspada dan tahu cara mengantisipasinya.
5 Mata Uang Kripto Asal Indonesia
SAM     18 Mar 2019
Tak ingin ketinggalan dari penggagas kripto di luar sana, beberapa figur kreatif di Indonesia juga menerbitkan mata uang kripto dengan beragam fungsi. Apa sajakah itu?
10 Jenis Mata Uang Kripto Paling Populer Selain Bitcoin
Anna     25 Feb 2019
Tahukah Anda bahwa mata uang kripto paling populer bukan hanya Bitcoin? Ada pula Ethereum, Ripple, EOS, Litecoin, dan lain sebagainya.
Kamus
Uang Dingin

Uang yang dialokasikan untuk investasi dan tidak terpakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari ataupun kebutuhan darurat.

Trader dan investor wajib menggunakan uang dingin sebagai modal trading dan investasi, untuk menghindari beban psikologis saat bertransaksi. Pada gilirannya nanti, antisipasi ini bisa menjadi faktor penting yang menentukan kesuksesan trading maupun investasi.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #uang #kripto

nikko panjaitan   8 Mar 2022

Apakah perang antara rusia dan ukraina akan berdampak bagi mata uang indonesia?

M Singgih   9 Mar 2022

@ Nikko Panjaitan:

Perang Russia - Ukraina akan berdampak pada menguatnya mata uang safe haven yaitu USD dan JPY. Karena nilai tukar Rupiah (IDR) yang banyak diperdagangkan dikurs dalam USD, yaitu USD/IDR, maka nilai tukar Rupiah akan cenderung melemah.

 

Reply >Lihat[1]
Amhel Mhel   14 Jun 2021

Apakah dolar saya masih bisa di tukarkan?

100 dollars one hundred dollars  FH03068220AH8 FADERAL RESERVE NOT SERIS 2003A  G 34

M Singgih   15 Jun 2021

@ Amhel Mhel:

Mengenai hal ini silahkan tanyakan langsung ke money changer. Mereka lebih tahu mengenai kondisi uang Dollar.

 

Reply >Lihat[1]
Herunuryadin   27 Mar 2022

Mau tanya uang 500 EURO tahun 2002 masih bisa ditukarkan rupiah nggak 

Aisha   29 Mar 2022

Uang 500 euro tahun 2002 masih valid dan semestinya dapat ditukarkan, karena tidak ada kedaluwarsanya.

Money Changer di Indonesia mungkin hanya menerima penukaran uang euro terbaru, tetapi itu tidak lantas berarti uang euro terbitan 2002 sudah tidak berlaku. Kalaupun tak bisa ditukarkan di Indonesia, uang euro tahun 2002 itu tetap dapat ditukar ataupun dipergunakan di mancanegara.

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #uang #kripto

  Markonah   |   8 Feb 2014   |   Reply   |   Artikel
gilee ni orang gmn caranya 12000 dollar bisa terbang jadi 250.000 dollar gtu yahh O.o belo mata gw.. setelah itu uangnya ludes, kayaqnya jangan2 dia pake posisi averaging ato martiangle duit sgitu bisa ludes . hahaha.. tpi salutt bisa jadi trader sukses akhirnya
  Ela Sulastri   |   19 Jul 2015   |   Reply   |   Artikel
saya punya 1lembar uang dollar AS, ketika ditukar dibilang sudah tidak berlaku, gimana dan dimana bisa ditukarnya?
  Anna   |   27 Jul 2015
Sebagaimana telah disampaikan di artikel, semua uang Dolar Amerika Serikat yang pernah dicetak dan diterbitkan secara resmi pada dasarnya akan selalu bisa digunakan di Amerika Serikat, meskipun di negara lain mungkin sulit ditukarkan. Jadi, jika uang Dolar Anda adalah keluaran lama, maka solusinya tinggal membawa uang itu untuk digunakan atau ditukar dengan Dolar terbaru di wilayah Amerika Serikat.
  William Stefanus   |   28 Jul 2015   |   Reply   |   Artikel

Sebetulnya bukan Glass Ceiling itu yg menghambat peningkatan karir seseorang. Pasalnya, ada sebagian orang yang lebih nyaman di jabatan yang didapatkannya saat ini. Meskipun sebetulnya peluang untuk naik jabatan terbuka lebar, dia tidak menggunakannya. Kecenderungan berada di zona nyaman ini yg seharusnya menjadi penghambat utama peningkatan karir. 

  Odette   |   22 Oct 2017   |   Reply   |   Artikel
Siang gan.. ane mau cerita.. tetangga ane dapat uang euro 1.000.000 dari tmennya.. bilangnya bisa ditukar dibank jadi rp 1.000.000.000 bener ga sih gan ? Dia dpt 3 lembar..
  Anna   |   24 Oct 2017
Tidak bisa ditukar di bank manapun. Itu bukan mata uang yang berlaku legal.
  Aji Nurohman   |   18 Sep 2019   |   Reply   |   Artikel
Sore pak... Sy ada uang brazil 5000. Apakah bisa di tukar? Apa ada persaratannya?
  Admin   |   18 Sep 2019
Silahkan Anda cari  Money Changer  atau bank terdekat untuk coba menukarkannya. Semoga membantu
  Erfa   |   30 Dec 2019   |   Reply   |   Artikel
Numpang nanya pak,,saya punya uang 1 lembar 1000.000 euro tahun 2006 bisakah ditukarkan ke rupiah?
  Admin   |   31 Dec 2019
Pecahan terbesar Euro yang pernah dicetak hanya ada hingga 500 Euro. Lembaran 1 juta Euro yang Anda maksud bukan alat pembayaran legal, melainkan hanya novelty money (uang koleksi) dan tidak bisa dipergunakan sebagai alat pembayaran maupun dipertukarkan dengan mata uang lain. Lebih jelas mengenai ini dapat dibaca di halaman ini.
Bunga Kredit
BANKKorporasiRitelKPR
Central Asia 9.75% 9.90% -
Cimb Niaga 9.40% 10.10% 9.55%
Danamon Indonesia 10.00% 10.50% 17.00%
Mandiri 9.95% 9.90% 10.20%
Mega 11.50% 11.50% 11.50%
Negara Indonesia 9.95% 9.95% -
Ocbc Nisp 10.50% 11.50% 10.20%
Panin Indonesia 10.25% 10.35% 10.35%
Rakyat Indonesia 9.95% 9.90% 9.90%
Rakyat Indonesia Agroniaga 11.05% 12.05% 12.05%
Lihat Bank Lain
Bunga Deposito
BANK12 bulan12 bulan
 RupiahUSD
CENTRAL ASIA 1.90%0.090%
CIMB NIAGA3.00%0.150%
TABUNGAN NEGARA2.75%0.200%
PANIN2.85%0.100%
RAKYAT INDONESIA2.30%0.200%
OCBC NISP3.15%0.450%
STANDARD CHARTERED BANK2.35%0.100%
DANAMON INDONESIA3.15%0.250%
MANDIRI2.25%0.300%
NEGARA INDONESIA2.25%0.200%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman




Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
AS Monaco Fan Token $3.88
(455.9%)
Terra Name Service $0.03
(165.7%)
Nekocoin $0.000000000
(107.8%)
Tiger Shares $66.06
(18%)
LUCA $1.28
(9.9%)
Kripto di Zona Hijau, Perang Rusia-Ukraina Masih Jadi Katalis
Crypholic     24 Mar 2022
Dipimpin oleh Cardano dan Solana, penguatan kripto masih bertahan berkat ketidakpastian di wilayah Rusia-Ukraina yang meningkatkan penggunaan mata uang kripto.
Investasi Meme Coin, Layakkah Dicoba?
Cahyaning     14 Dec 2021
Semakin hari, semakin banyak trader yang tertarik dengan investasi meme coin. Namun, mereka tak menyadari risiko yang mengintai di baliknya. Layakkah hal ini dicoba?
5 Exchange Kripto Termurah yang Diregulasi Bappebti
Cahyaning     9 Sep 2021
Trader kripto harus berhati-hati agar modal trading tidak terkikis biaya trading dari platform exchange. Berikut ini daftar exchange kripto termurah yang diregulasi Bappebti.
5 Kasus Penipuan Kripto Terbesar
Nandini     27 Jul 2021
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat pada mata uang digital, kasus penipuan kripto pun semakin menjamur. Berikut ini deretan kasus yang patut Anda waspadai.
Perbedaan Token Vs Koin Kripto Yang Wajib Anda Ketahui
Linlindua     30 Jun 2021
Topik mengenai perbedaan token vs koin kripto seringkali membingungkan para pemula yang baru terjun ke dunia kripto. Yuk, kenali perbedaan kedua aset digital tersebut dengan lebih jelas melalui artikel berikut ini.
Cara Trading Bitcoin di Indodax dan Kiat Suksesnya
Linlindua     26 Jun 2021
Sebagai salah satu exchanger Bitcoin terpercaya di Indonesia, Indodax menawarkan kemudahan trading Bitcoin bagi para kliennya. Bahkan, Indodax tak segan membagikan cara trading Bitcoin yang terbukti sukses menghasilkan profit menggiurkan.
Teknik Trading Kripto Apa Saja yang Menguntungkan?
Linlindua     15 Jun 2021
Ada lima teknik trading kripto menguntungkan yang bisa Anda terapkan untuk berburu cuan di pasar kripto. Selain Scalping, BTFD, Staking Coin, apa saja strateginya?
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip