EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Bank Sentral Australia

AUD/USD Bullish Tipis Meski RBA Lebih Hawkish
Hana Raisa     6 Feb 2024
RBA memutuskan untuk tidak mengubah kebijakan suku bunga dan mengatakan rate hike masih mungkin terjadi. Namun, pasar menyangsikan pernyataan tersebut.
Rate Hike Bank Sentral Australia Lebih Agresif dari Dugaan Pasar
Crypholic     7 Jun 2022
Lonjakan inflasi yang sudah terjadi sejak kuartal pertama mendorong RBA untuk melakukan rate hike 50 basis poin pada pertemuan bulan Juni.
AUD/USD Diprediksi Bullish pada 2024
Hana Raisa     27 Dec 2023
Jelang tahun baru 2024, nilai tukar Dolar Australia terhadap Dolar AS naik mendekati level pembukaan awal tahunnya.
Kamus

Kamus Trading

Bank Sentral, Central Bank

Lembaga yang diberi kewenangan oleh pemerintah suatu negara untuk menangani kebijakan moneter dan stabilitas pasar finansial di negara tersebut, contohnya Bank Indonesia.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bank #sentral #australia

Damian   15 Jan 2021

Apa yang menjadi petujuk untuk melihat bahwa kebijakan bank sentral sedang hawkish atau dovish? Makasih

Kurniawan   20 Feb 2019

Apakah kita trader kecil dengan modal ratusan dolar saat ini bertrading melawan bank-bank besar dengan modal jutaan dolar?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bank #sentral #australia

  Anna   |   9 Mar 2015   |   Artikel

@eko:
Bunga deposito ditulis "per tahun", sehingga apabila dikatakan bunga deposito 3 bulan adalah 7%, 7% itu adalah per tahun. Untuk penghitungan bunga per bulan, 7% itu perlu dibagi dengan 12 (bulan).

@Drimz:
1) Deposito tidak bisa ditambah setiap bulannya, kecuali kalau itu bertipe semacam Dana Pensiun. Deposito hanya dimasukkan sekali untuk jangka waktu tertentu, dan selama jangka waktu itu tidak bisa ditambah maupun dikurangi isinya.

2) Transfer dana dari rekening tabungan ke deposito memang biasanya hanya dimungkinkan di bank yang sama; tetapi untuk pembukaan deposito umumnya tidak harus memiliki rekening tabungan di bank yang sama, Anda bisa membuka deposito di bank manapun walau belum punya rekening disana, cukup dengan membawa dana dan identitas diri. Terkait ini, kebijakan setiap bank bisa berbeda.

@masih sma:
Konsekuensi dari itu nanti akan tergantung pada setting deposito saat pembukaan awal. Deposito jenis non-ARO tidak diperpanjang secara otomatis, dan kadang-kadang bisa diatur agar langsung masuk rekening begitu jatuh tempo tiba. Tetapi deposito jenis ARO dan ARO+ yang diperpanjang otomatis akan langsung diperpanjang jika saat jatuh tempo tidak diambil, sehingga bila diambil diluar tanggal jatuh tempo atau kelipatannya maka akan terkena denda juga :)

  Santi   |   6 Feb 2017   |   Artikel
Mohon info pak, saya mempunyai beberapa kartu kredit yang belum terbayarkan sejak thn 2007 sampai sekarang, dan sekarang saya ingin membuka rekening tabungan,apakah akan bermasalah jika saya sudah membuka tabungan dan isi tabungan tersebut kemungkinan besar akan ditarik oleh pihak bank? Mohon penjelasannya pak.
  Admin   |   7 Feb 2017
Bank tidak memiliki kewenangan untuk menarik dana Anda secara sepihak tanpa persetujuan Anda ataupun perintah pengadilan. Jadi, Anda bisa saja membuka rekening tabungan. Apalagi kalau rekening itu dibuka di bank mana Anda tak memiliki tunggakan kartu kredit.
  Ilona   |   22 Mar 2021   |   Artikel

Jika pada tanggal 25 Oktober saya mendepositkan senilai 475.000.000, jangka waktu 3 bulan, bunga 12% dibayarkan setiap jatuh tempo bunga. Pada tanggal 16 Desember saya mencairkan depositonya, bank menetapkan suku bunga simpanan deposito sebesar 9%. menghitung penaltynya bagaimana?

  Winarto   |   19 Feb 2023   |   Artikel

Halo min, terima kasih atas penjelasan mengenai deposit dan withdraw di Maxco, menrut saya panduan dan step pemaparan cara deposit dan withdraw udah cukup berurutan dan simple bngt.

Menurut saya sndiri, tahap withdraw di Maxco sangat simple dan ga rumit jga dan langkah-langkahnya kurang lbh sama ama dengn beberapa broker lainnya.

Yang jdi pertanyaannya adalah apakah Maxco memberlakukan biaya withdraw dan berapa minimum withdraw yang bisa dilakukan di Maxco.

Selain itu seberpa cepat sih uang yang diwithdraw sampai ke akun bank kita? Selain transfer bank ada ga metode pembayaran lainnya seperti e wallet atau melalui pembayaran kartu kredit dan debut?

  Erwin   |   19 Feb 2023

Winarto: Halo gan, utk Maxco sendiri cuma mnyediakan bank transfer lokal aja, ga ada e wallet atau pembayaran kartu. Soalnya mayoritas pengguna trasnfer bank memang banyak di Indonesia, belum lg klu sesama bank, ga ada biaya transfer. Selain itu jga, proses bank transfer secara lokal memang yg terbaik, cepat dan biaya yang rendah.

Untuk proses uang yg withdraw, biasanya sih 1 hari kerja atau kurang. Tergntng ya, pengalaman ane sihh klu withdrawnya pagi, bsas segera nyampai kok di hari itu jga. Cuma klu withdrawnya agak sorean biasanya diproses bsk pagi. Kcuali klu withdrawnya di hari jumat malam yee, biasanya hari Senin baru diproses.

  Hendrik   |   18 Mar 2023   |   Artikel

Izin bertanya ya suhu. HFX dikatakn udah teregulasi ama BAPPEBTI sehingga dana dijamin aman karena aturan menggunakan segregate akun. Itu kan dalam konteks deposit, dimana trader yg ngelakuin deposit, uangnya langsung dipisahin ama BAPPEBTI dan bank terkait.

Bagaimana dngn kselamatan withdrwal. I mean, klu kita melakukan transfer bank, apakah dengan mengisi identitias yang tertera di artikel scara lengkap jga dijamin keamanannya. Dan satu lgi pertanyaan yg sering ingin aku tanyakan, yakni mengenai alamat bank. Dalam pembayaran atau deposit apapun selalu diminta alamat Bank, pdhl kyknya ga dicek lho apakah alamatnya ada ato ga, atau apakah trader tersebut emang buka akun di alamat trsbt. Apa fungsi dari ngisi alamat bank, terutama di HFX?

  Lita   |   18 Mar 2023

Saya bantu jawab ya pak, ketika Anda melakukan penarikan dana (withdrawal) dari akun trading Anda di broker forex, biasanya broker pasti akan meminta Anda untuk menyertakan informasi alamat bank sebagai persyaratan. Informasi ini penting karena alamat bank Anda akan digunakan sebagai tujuan transfer dana dari broker ke rekening bank Anda.

Untuk fungsi dari kolom alamat bank pada formulir withdrawal adalah untuk memberikan informasi tentang lokasi bank yang Anda gunakan, seperti kota atau wilayah. Hal ini bisa membantu proses transfer dana menjadi lebih cepat dan tepat sasaran. Semoga jawaban saya membantu bapak ya.

  Handam   |   23 May 2023   |   Artikel

ehh gue baru tau lho trnyata salah satu biaya yg mesti diperhitungkan adalah margin. Selama ini, yg gue tau itu cma sih spread ama komisi. Klu swap mahh, gue lupa2 ingat soalnya gue tipe trader dngn durasi satu hari kebawh gt. Malahn gue lbh ingatnya biaya lain kyk biaya transfer antar bank berbeda bla kita emang beda bank sama si broker. Cma asli, margin ini benar2 gue ga nyangka bakal dimasukin jga ke kateogri biaya.

Terus yg buat gue bngung lgi selain memasukkan margin kedlm kategori biaya trading adalah seputar minimal dpostit, lot yg bsa dibuka, sama leverage jga dibahas. Pertanyaan gue adalah mengapa biaya trading itu ngeliputin leverage, deposit, margin, sama lot yg dibuka jga? Apa hubungannya dngn biaya trading?

  Ferdi   |   27 May 2023

Handam: Halo, ane coba ngejelasin yaa! Hubungannya dngn biaya trading adalah bahwa margin ini berkaitan dngn penggunaan leverage dan ukuran lot trading. Leverage memungkinkan kita utk mengendalikan posisi trading yg lebih besar dari dana yg kamu miliki. Misalnya, dengan leverage 1:100, kamu hanya perlu menyisihkan 1% dari nilai total posisi sebagai margin.

Namun, perlu diingat bahwa leverage juga bisa meningkatkan risiko. Jadi, meskipun kamu bisa mengontrol posisi yang lebih besar dengan modal yang lebih kecil, risiko kerugian juga bisa menjadi lebih besar.

Selain itu, deposit minimum dan ukuran lot trading juga berhubungan dengan biaya trading. Deposit minimum adlh jmlh dana yg harus kamu setorkan ke akun trading untuk bisa mlai bertrading. Sedangkan ukuran lot trading menentukan seberapa besar posisi yg bisa kamu buka.

Semakin kecil deposit minimum dan ukuran lot trading, semakin rendah pula biaya trading yg perlu kamu keluarkan saat membuka posisi. Dan dngn leverage tinggi, deposit rendah, maka peluang kita ngebuka trading itu besar terus lot besar jga, maka biaya akan lbh besar bgitu jga sebaliknya.

Suku Bunga Deposito

Bunga Deposito

BANK PANIN BRIBANK MANDIRI BRIBANK MEGA BRICIMB NIAGA BRIOCBC NISP BRIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIBANK MEGA BNICIMB NIAGA BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK MEGA BNIBANK PANIN BNIBANK MANDIRI BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BNIBANK MEGA BNIOCBC NISP BNICIMB NIAGA BNIBANK MANDIRI BNIBANK PANIN BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCABANK MEGA BCACIMB NIAGA BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK MEGA BCABANK PANIN BCABANK MANDIRI BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BCABANK MEGA BCAOCBC NISP BCACIMB NIAGA BCABANK MANDIRI BCABANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BANK MANDIRIBANK MEGA BANK MANDIRIOCBC NISP BANK MANDIRICIMB NIAGA BANK MANDIRIBANK MANDIRI BANK MANDIRIBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNBANK MEGA BTNCIMB NIAGA BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK MEGA BTNBANK PANIN BTNBANK MANDIRI BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN BTNBANK MEGA BTNOCBC NISP BTNCIMB NIAGA BTNBANK MANDIRI BTNBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN OCBC NISPBANK MEGA OCBC NISPOCBC NISP OCBC NISPCIMB NIAGA OCBC NISPBANK MANDIRI OCBC NISPBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK BTPNBANK MEGA BANK BTPNOCBC NISP BANK BTPNCIMB NIAGA BANK BTPNBANK MANDIRI BANK BTPNBANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK DANAMON INDONESIABANK MEGA BANK DANAMON INDONESIAOCBC NISP BANK DANAMON INDONESIACIMB NIAGA BANK DANAMON INDONESIABANK MANDIRI BANK DANAMON INDONESIABANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK MEGA BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK PANINBANK MEGA BANK PANINOCBC NISP BANK PANINCIMB NIAGA BANK PANINBANK MANDIRI BANK PANINBANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIABANK PANIN BANK HSBC INDONESIABANK MEGA BANK HSBC INDONESIAOCBC NISP BANK HSBC INDONESIACIMB NIAGA BANK HSBC INDONESIABANK MANDIRI BANK HSBC INDONESIA
BANK 12 bulan 12 bulan
  Rupiah USD
MANDIRI 2.50% 2.50%
OCBC NISP 3.00% 3.00%
PANIN 4.25% 4.25%
Lihat Bank Lain
Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.05% 8.30% 7.30%
BCA 7.90% 8.10% 7.20%
Mandiri 8.05% 8.30% 7.30%
BTN 8.05% 8.30% 7.30%
OCBC NISP 8.25% 8.75% 8.00%
BTPN 7.64% 10.36% -
Danamon 8.50% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.30%
HSBC Indonesia 7.00% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





Kalkulator Pendanaan

Kalkulator Pendanaan




Kalkulator Deposito

Kalkulator Deposito



AUD/USD Jatuh Setelah Pernyataan Netral RBA
Hana Raisa     5 Dec 2023
Pernyataan netral Reserve Bank of Australia justru meyakinkan pasar bahwa kenaikan suku bunga tidak akan terjadi lagi. Alhasil, AUD/USD ambles sampai 1%.
Dolar Australia Jatuh Pasca Pengumuman RBA
Hana Raisa     7 Nov 2023
Meskipun RBA naikkan suku bunga, Dolar Australia jatuh karena bank sentral tersebut hapus pernyataan terkait pengetatan moneter lebih lanjut.
Market Minggu Ini: RBA Dipoyeksi Naikkan Bunga, Bitcoin Sentuh 35k Lagi
Inbizia     6 Nov 2023
Kebijakan bank sentral Australia akan menjadi salah satu fokus utama pasar karena ada peluang rate hike yang cukup besar. Sementara itu, Bitcoin dkk. kembali bangkit meski minat trader tengah turun.
Dolar Australia Tertekan Data Pengangguran
Cahyaning     17 Aug 2023
Data pengangguran Australia menunjukkan penurunan yang signifikan. Hasilnya, dolar Australia pun melemah.
AUD/USD Sideways Usai Rilis Consumer Sentiment Australia
Crypholic     13 Jun 2023
Rilis data sentimen konsumen dan aktivitas bisnis Australia hari ini cukup mengecewakan. Namun, hal ini tak terlalu berdampak besar pada AUD.
Suku Bunga RBA Naik, AUD/USD Menguat
Crypholic     6 Dec 2022
Dolar Australia berhasil menguat di tengah penguatan Dolar AS berkat pengumuman kenaikan suku bunga dan statement hawkish dari RBA.
Dolar AS Goyah Menjelang Pengumuman The Fed
Crypholic     2 Nov 2022
Dolar AS mulai berfluktuasi di tengah antisipasi pasar terhadap pengumuman suku bunga The Fed. Pasalnya, bank sentral tersebut berpeluang mengutarakan pernyataan dovish.
Simak Juga
Kirim Komentar Baru