Bisnis Online

Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal Yang Terbukti Menghasilkan
Febrian Surya     31 Aug 2020
Siapa bilang berbisnis itu mahal? Berikut adalah cara memulai bisnis online tanpa modal yang sudah terbukti menghasilkan keuntungan.
10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #bisnis #online

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Aisha   31 Jan 2022

Cara analisis fundamental untuk trading minyak itu kurang lebih sama dengan cara analisis untuk trading komoditas dan forex.

Pertama, kita perlu memahami faktor apa saja yang dapat memengaruhi permintaan dan penawaran minyak mentah dunia.

Perubahan atas proyeksi permintaan dan penawaran itu nantinya dapat menjadi katalis bagi harga minyak. Misalnya: Terjadi peperangan di Timur Tengah, sehingga jalur distribusi minyak kemungkinan akan terganggu. Jika permintaan atas minyak dalam waktu yang sama tidak mengalami penurunan, maka harga minyak akan meningkat karena suplainya berkurang.

Kedua, kita harus tahu negara-negara mana saja yang menjadi produsen dan konsumen terbesar minyak mentah.

Ada organisasi OPEC dan OPEC Plus yang terkenal sebagai kartel produsen minyak. Tapi di luar organisasi itu juga ada negara-negara produsen mayor seperti Amerika Serikat, Kanada, China, dll. Keputusan OPEC dapat memengaruhi harga minyak, demikian pula misalnya jika terjadi badai parah di pusat pengilangan minyak di AS atau negara lain.

Di sisi lain, AS juga merupakan negara konsumen minyak terbesar, sehingga keputusan pemerintahnya dapat memengaruhi harga minyak. Umpamanya jika pemerintah AS memutuskan untuk menambah cadangan minyak strategis federal, maka permintaan minyak akan meningkat dan harga kemungkinan ikut naik.

Ketiga, ketahui berita dan data tentang minyak yang dapat berpengaruhi signifikan dalam tempo singkat

Daftarnya antara lain: Data Jumlah Sumur Minyak Aktif di AS (Baker Hughes Total Rig Count), Data Inventori Minyak Mentah AS (EIA Crude Oil Inventories & API Weekly Crude Oil Stock), dan rapat OPEC.

Ada pula data CFTC Crude Oil Speculative Net Positions yang menunjukkan perubahan posisi trading minyak di AS. Datanya dirilis mingguan, biasanya menampilkan apakah jumlah transaksi beli/jual bertambah atau berkurang secara neto. 

Keempat, kombinasikan pemahaman fundamental dengan analisis teknikal.

Analisis fundamental itu sebenarnya tidak cocok untuk trading (jangka pendek), melainkan lebih cocok untuk investasi (jangka panjang). Karena analisis fundamental tidak dapat membantu kita menentukan titik entry (beli/jual) maupun titik exit (ambil untung/stop loss). Para fundamentalis sekalipun pasti akan mengombinasikan analisis fundamental dan teknikal untuk trading jangka pendek.

Janita   31 Jan 2022

Di berita lagi rame berita konflik Rusia-Ukraina dan disebutkan bikin harga minyak meroket. Mengapa ya kak bisa demikian? 

Aisha   1 Feb 2022

Rusia termasuk salah satu dari tiga produsen minyak terbesar di dunia. Perlu diketahui, lima negara produsen minyak terbesar secara urut saat ini adalah Amerika Serikat, Arab Saudi, Rusia, Kanada, dan China.

Sedangkan Eropa adalah konsumen utama ekspor energi Rusia. Negara-negara Eropa bukan cuma mengimpor minyak, tapi juga gas dari Rusia. Eropa juga merupakan jalur distribusi minyak vital dari Rusia ke berbagai kawasan lain.

Apabila terjadi konflik antara sekutu versus Rusia di Ukraina, maka Rusia dapat memutuskan untuk mengurangi atau bahkan meyetop pasokan energi ke Eropa. Ada kemungkinan juga jalur distribusi ke kawasan-kawasan lain akan terganggu. 

Dengan asumsi permintaan tetap dan suplai mengalami gangguan, maka harga minyak mengalami kenaikan.

Aisha   8 Apr 2022

3 langkah mudah untuk trading komoditas minyak:

Selain itu, jangan lupa untuk mempelajari fundamental dan teknikal komoditas minyak agar kamu bisa trading dengan percaya diri.

Aisha   22 Apr 2022

Cara pandang sentimen pasar itu sangat tergantung pada kerangka waktu (timeframe) yang dianalisis. Mari coba lihat dari grafik harga minyak Brent pada tiga timeframe berbeda di bawah ini.

Pada timeframe Daily, sentimen pasar untuk harga minyak saat ini cenderung sideways.

Harga Minyak Daily

Pada timeframe Weekly, harga minyak saat ini sideways cenderung bearish.

Harga Minyak Weekly

Pada timeframe Monthly, harga minyak saat ini cenderung bullish.

Harga Minyak Monthly

Jadi, bagaimana posisi trading kita dengan menimbang sentimen harga minyak? Ya, disesuaikan dengan strategi kamu. Apakah kamu mau trading jangka pendek? scalping? day-trading? swing-trading? Kita tidak bisa serta-merta open posisi hanya dengan mengetahui sentimen pasar saja. Kamu juga harus punya strategi yang sesuai dengan tujuan rencana trading/investasi kamu.

jordania   7 Apr 2022

Bagaimana cara trading komoditas minyak?

kevien arditanoyo   20 Apr 2022

bagaimana posisi trading dengan sentimen harga minyak untuk sekarang ini?

Reply > Lihat[7]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #bisnis #online

  Hendra Firmansyah   |   11 Feb 2015   |   Artikel

Isi artikel ini sebenernya khusus untuk Amerika, Negara2 maju, atau bisa juga diterapkan untuk Indonesia?

Soalnya kalo untuk pengaruh peningkatan mata uang di pair forex, suku bunga yg naik diartikan positif coz bisa meningkatkan aliran modal, yang artinya banyak investor yg tertarik menanamkan modalnya di negara yg suku bunganya tinggi dan bisa mengambil keuntungan dari situ.

Kalo ada perbedaan antara pengaruh suku bunga di negara maju dan berkembang mungkin konsep artikel di atas masih bener karena disini tidak menyinggung pengaruh suku bunga untuk aktivitas ekonomi di Indonesia.

Tapi kalo pengaruhnya sama aja mungkin yang terkena pengaruh negatif adalah pebisnis lokal yg harus membayar lebih karena kenaikan suku bunga ini, karena usaha mereka dijlnkn dgn pinjaman dari bank.

sementara untuk investor asing yg menanamkan modal di negara tertentu jelas akan mendapat tambahan bunga dalam sistem pengembaliannya ketika suku bunga dinaikkan. Itu kenapa ketika suku bunga naik permintaan terhadap mata uang juga meningkat.

  Lionel Gavriel   |   8 Aug 2015   |   Artikel
saudara saya sedang terlibat bisnis valas ini di sebua gudang di pulau jawa kata nya tersimpan uang valas berupa mata uang uero singapura dan sudah di verifikasi oleh pihak BI tinggal menunggu over boking bank selama 2 dan jika di rupiahkan lumayan banyak sekitar 240 T apakah benar itu atau hanya modus penipuan..mohon pencerahan nya
  Anna   |   16 Nov 2015
Itu jelas modus penipuan. Pertama, uang Uero Singapura itu tidak ada. Kedua, berdasarkan peraturan, BI memantau semua transaksi valas di Indonesia, dan semua transaksi valas dengan nilai diatas 25,000 Dolar memerlukan underlying documents; atas dasar keperluan apa valas sebesar itu mangkrak di sebuah gudang begitu saja? Apabila masih kurang yakin dengan ini, silahkan Anda datang ke kantor BI terdekat, biasanya di ibukota provinsi ada, dan tanyakan tentang itu. Jangan hanya percaya saja pada kata-kata orang yang tidak jelas atau orang yang mengaku-aku sebagai orang BI.
  Basir Mubarok   |   22 Oct 2018   |   Artikel

Modal minimal $1000, trade dengan lot 0.01 yang nilainya 100 kontrak size, pasti aman surahman.he he

---
Ini pak Bayu teman seperjuangan, diawal awal bisnis Online, saat mencari dolar di dunia maya. Entah kemana sekarang, Padahal dulu sering komunikasi. setelah YM/yahoo off, hilang jejak.

  Shanti Putri   |   1 Mar 2019   |   Artikel

Market makers ya tujuannya memang makin money, tujuannya ada dua: Mau mempermainkan harga atau memang mau akmulasi besar-besaran untuk tujuan menguasai bisnis tersebut.

  Heru   |   1 Mar 2019

Pertanyaanya, siapakah market markers yang anda maksudkan?

  Zainul Abidin   |   8 Jun 2020   |   Artikel

Bagi yang punya kemampuan jahit di masa pandemi seperti ini juga bisa bisnis jualan masker tentunya permintaan pasar juga sedang tinggi-tingginya

  Mahmud Md   |   21 Mar 2022   |   Artikel

kendala dari bisnis rata2 karena modal

  Dzikri Akbar   |   21 Mar 2022

saya juga setuju, niat dan kerja keras wajib, namun modal juga dibutuhkan walaupun jumlah dari modal itu sendiri akan bervariasi jumlahnya sesuai kebutuhan usahanya

Bunga Kredit

Suku Bunga Kredit

BANK Korporasi Ritel KPR
BRI 8.00% 8.25% 7.25%
BNI 8.00% 8.25% 7.25%
BCA 7.95% 8.20% 7.20%
Mandiri 8.00% 8.25% 7.25%
BTN 8.00% 8.25% 7.25%
OCBC NISP 8.25% 8.50% 8.00%
BTPN 6.17% 9.57% -
Danamon 8.25% 9.00% 8.00%
CIMB Niaga 8.00% 8.75% 7.25%
HSBC Indonesia 6.25% 8.75% 8.00%
Lihat Bank Lain
Kalkulator Pinjaman

Kalkulator Pinjaman





10 Hobi Yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Online
Febrian Surya     28 Dec 2020
Siapa bilang hobi tak bisa jadi pundi-pundi penghasilan? Dengan berbekal tips berikut ini, mengubah hobi menjadi bisnis justru bisa jadi peluang nan menjanjikan.
Kiat Bisnis Online Saat New Normal
Wahyudi     22 Oct 2020
Meskipun pandemi Corona menghantam berbagai sektor usaha, bisnis online yang Anda kelola harus bertahan dengan melakukan beragam adaptasi. Bagaimana caranya?
Penyebab Kegagalan Dalam Bisnis Online
Jujun Kurniawan     25 Aug 2020
Kegagalan dan kesuksesan adalah dua sisi mata uang, tak terkecuali dalam bisnis online. Agar tidak terjebak dalam kegagalan bisnis online, simak tips berikut.
Keuangan Seret Karena Corona? Ini Ide Bisnis Online Saat Ramadhan
Febrian Surya     13 Apr 2020
Bingung mau bisnis apa saat Ramadhan nanti? Meskipun penyebaran corona tengah memicu banyak batasan, berikut 3 ide bisnis online laris manis saat bulan Ramadhan yang bisa coba kamu geluti.
Potensi Bisnis Online Sebagai Partner Broker Forex
Wiji Purnama     11 Jan 2017
Dunia forex membuka banyak peluang bisnis online dengan prospek menarik, salah satunya adalah melalui program kemitraan broker forex terbaik.
Benarkah Forex Trading Adalah Bisnis Online Paling Menjanjikan?
SAM     1 Aug 2011
Forex trading dianggap sebagai salah satu bisnis online paling menjanjikan dengan potensi keuntungan hingga jutaan rupiah. Benarkah demikian?
#forex  
Cara Membuat Video Marketing Yang Efektif Dan Tepat Sasaran
Wahyudi     16 Nov 2020
Di dunia yang sangat mengunggulkan visual, konten video marketing menjadi obyek vital. Bagaimana caranya agar bisa mendapat keuntungan maksimal dari video marketing?
Kirim Komentar Baru