PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Online

Trading Online Kini Lebih Mudah dengan Aplikasi Valbury
Cahyaning     19 Jul 2022
Broker Valbury meluncurkan aplikasi trading online untuk memudahkan tradernya. Fitur apa saja yang bisa dinikmati melalui aplikasi tersebut?
Belajar MT4 Bersama Kelas Online HFX Berjangka
Cahyaning     19 Jan 2022
HFX International Berjangka kembali memberikan webinar sebagai bentuk konsistensinya untuk memberikan konten edukasi terbaik bagi klien. Kali ini, kelas online HFX akan membahas tentang penggunaan MT4.
10 Ide Bisnis Online Terbaik Dengan Modal 1 Juta
Linlindua     28 Apr 2021
Tanpa latar belakang pendidikan ekonomi sekalipun, siapa saja bisa terjun ke dunia bisnis. Tertarik? Berikut 10 ide bisnis online terbaik dengan modal 1 juta yang bisa Anda coba.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #online

Afwan   21 Jan 2022

Bagaimana cara analisa fundamental untuk trading minyak mentah online?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #online

  Saddang   |   9 Dec 2015   |   Artikel
bos kalo mau tukar rupiah ke dollar gi mana ,tap maunya online?



makasih mohon bantuannya.
  Anna   |   10 Dec 2015

Apakah yang Anda maksud, tanpa perlu ke kantor money changer/bank?Jika ya, maka Anda bisa menengok fasilitas e-banking di bank Anda, karena beberapa bank, seperti BCA, memungkinkan penukaran secara online dengan persyaratan tertentu, bahkan punya e-rate sendiri untuk penukaran Rupiah dengan valas. Alternatifnya, beberapa money changer juga memungkinkan transaksi tanpa temu muka. Silahkan coba kontak saja money changer di kota Anda lewat telepon atau email kalau-kalau mereka berkenan.

  Nirmalasari   |   10 Mar 2022   |   Artikel

produk bisnis online yang sedang trend saat ini?

  Yuanita Aziz   |   10 Mar 2022

menurut saya produk yang lagi trend saat ini adalah
produk kesehatan, seperti masker, handsanitizer dll
produk makanan dan sembako serta produk kecantikan

  Lucy   |   16 Nov 2022   |   Artikel

Dengan modal satu juta ini, berapa lama kira-kiranya kita akan balik modal? Dan dari beberapa contoh profesi di atas, yang mana yang akan mendapatkan keuntungan paling besar.

To be honest, bisnis online itu capeknya melebihi dari kita berbisnis secara konvensional atau menjadi salary man. Kita harus rajin promosi dilakukan sendiri. Pengepakan dikerjakan sendiri. Terus harus rajin-rajin berdoa karena kalau kita belum punya pasar atau pelanggan, kita harus berdarah-darah juga nyarinya.

  Yolanda   |   8 Feb 2023   |   Artikel

Hai gaes, mau ikutan nimbrung nih. Jujur aja nih gaes, gw msh agak samar2 tentang trading emas online, blm ngerti2 banget gitu. Apalgi gw jg msh newbie dlm dunia trading, jd msh butuh bnyk pencerahan.

Nah artikel di atas kan nyebutin kalo invest di emas online tuh kita gak dpt bentuk fisik ya, jd gak ada jg biaya pengiriman, penyimpanan, dan keamanan. Itu sih keuntungan bagi kita2, tp apa yg model2 gini tuh gak rawan ya gaes? Apalagi modalnya jg gak kecil2 amat nyampe 300 USD.

Banyak sih org blg aman2 aja, tp bg pemula kayak gw gini wajar donk kalo kuatir. Nah apa bener nih trading emas di MRG Mega Berjangka aman? Kalo bs bagi2 reviewnya donk sblm gw invest di sini. Thanks ya gaes.

  Noeke   |   8 Feb 2023

Yolanda:

Hai juga gaes… gw bantu jawab dg bhs yg sederhana ya gaes.

Trading emas online gak jauh beda ama trading saham, jd kita memang gak mndptkan fisik emasnya. Mskpn gak dpt fisiknya, tp kita tetap dpt ngeliat brapa jumlah investasi di portofolio kita. Gampangnya kita dpt catatan gitulah.

Nah tiap hrnya hrga emas kan selalu beda, eemm gak ush tiap hr deh, tiap jam aja kadang juga beda, bs naek bs turn. Nah klo mau coba trading, coba lo beli emas pas hrga turun dan jual pas hrga naek, pasti untung dah. Itu gambaran gampangnya yaa.. Atau lo bs aja diemin tuh emas ampe hrganya bener2 naik, trus lo jual, pasti untung dah.

Klo utk mslh rawan penipuan atau aman tdknya, yaa tergantung dr brokernya, apakah abal2 atau emang broker asli. Kalo pengen broker yg asli, ya cari aja yg emang lengkap perijinannya, misal terdaftar atau dpt persetujuan dr Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI).

Nah utk MGR sendiri klo gw liat sudah pasti aman gaes. Pertama, udh berdiri sejak 1998, trus jg udah dpt prsetujuan Bappebti. Selain itu MGR jg menggunakan segregated account di bank-bank yang diawasi langsung oleh Bappebti dan PT KBI untuk menyimpan dana. Jadi gak mungkin pake dana kliennya.

Gitu aja ya gaes, moga2 paham yee, dah pake bhs paling gampang tuh.

  Tenryu   |   9 Feb 2023

Yolanda: Halo kak, ane bantu jawab juga yaa..

Pertama-tama ane bahas dlu mengenai Emas itu sendiri. Trading yang dilakukan dngn CFD bersumber dri pasar emas itu sndiri, dan chart pergerakan pasar emas jga berasal dari pasar emas asli dari US dan London sebagai pasar emas trbsar didunia. Sdngkn, krna sistem trading emas itu CFD atau trading berdsarkan perbedaan kontrak, maka hanya nilai emas itu aja yg diperdagangkan. Sederhannya sih kyk Forex pada umumnya..

Kedua, untuk membuktikan bahwa emas CFD memiliki nilai yg sama dngn emas dunia bisa kita hitung per gr dapat brapa, bila cocok atau sdikit lebh rendah dari emas btngn (emas btngn biasa ditambah biaya produksi ya, jdi agak mahal dari emas pada umumny) maka nilai CFD emas trsbt sesuai dngn hrga emas saat ini. Rumus utk mncari per gr emas adalah Harga Emas di Chart/31.1 GR (31.1 GR = 1 Troy Emas; satuan emas di pasar emas pd umumnya)

Ketiga, mengapa modal yg diperlukan kecil, dan hanya sbsr $300? Karena ada leverage. Ingat, trading emas adalah trading CFD; dimana sistem sama dngn Forex.

Terakhir, apakah aman untuk trading emas di GKInvest? Sudah dijawb ama agan @Noeke yaa kak

Semoga lebih jelas lagi ya mengenai trading emas..

  Febrianto   |   11 Feb 2023

Tenryu:Thanks gan, baru aja sy mau tanya di kolom komentar troy ounce itu maksudnya apa. Berarti bila 1 lot = 100 troy Ounce, berarti sekitar 3110 gr untuk 1 kali standard trading ya. Lumayan gede jga sih. Kalau misalkan hari ini, harga spot emas dunia itu Rp 902.000/ gr berarti klu tanpa leverage, untuk 1 lot trading emas butuh Rp 2.8 M atau Rp 280 juta utk 0.1 lot dong. Cuma klu di bantu leverage MRG Mega Berjangka brrti dngn deposit $300, mendapatkan buying power $30,000 atau setara Rp 450 juta.

Lumayan lah buat bantu trading emas hehehe

  Pondi   |   1 Jun 2023   |   Artikel

Perlu diakui, utk daftar semacam forex dan saham itu udah cukup mudah. Dlu mesti make formulir asli dan juga KTP dan segala macam dokumen itu harus dngn asli, ga bisa foto2. Beda ama zaman sekarang, dimana serba digital dan juga serba canggih. Tinggal foto2, dan tinggal di upload ke broker via online. SElain itu, deposit yang ditawarkan udah sangat rendah bila dibandingkan dengan trading Forex jaman dulu. Dulu klu ga salah perlu sekitar $10,000 baru bisa memulai trading Forex, sedangkan skrng dngn $100 uda sangat2 bisa.

Eh, karena ini kan make foto2 dan tinggal upload nih, ada kemungkinan data pribadi saya bakalan bocor ga ya?

  Minho   |   16 Jun 2023   |   Artikel

Sbnrnya aku smpat ada maslah juga sih saat mendaftar di DCFX gitu. Kukira hnya aku yg ada maslah mengenai daftar online di DCFX, ternyata bnyk yg ngalamin jga. Emang pengalaman aku, saat kita daftar scara online gitu, agak sulit dan sering error gitu. Misalkan aku lagi tertarik dngn penawaran kondisi trading di DCFX, apakah aku bsa langsung menunjungi kantor DCFX aja? Soalnya ada beberapa hal yg ingin aku tanyaakan, dan alangkah baiknya bsa dijelaskan scara langsung ama si pihak DFCX. Selain itu, memungkinkan ga utk langsung mendaftar jadi trader di DCFX scara offline aja mengingat onlinenya agak2 sulit utk daftar disana? Mohon bntuan informasinya,, makasih bnyk sblmnya!

Ide Bisnis Online Untuk Mahasiswa
Nandini     31 Jan 2021
Bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk dari kalangan mahasiswa. Untuk itu, berikut penulis jabarkan 8 bisnis yang mungkin dilakukan oleh mahasiswa sembari kuliah.
Ingin Mulai Jualan Online? Intip 10 Barang Paling Dicari Ini!
Wahyudi     27 Jan 2021
Memulai bisnis dengan jualan online saat ini menjadi alternatif termudah selama pandemi.. Anda tidak harus keluar banyak biaya untuk membuka toko, dan bisa menjangkau lebih banyak orang untuk menawarkan produk.
10 Hobi Yang Bisa Jadi Peluang Bisnis Online
Febrian Surya     28 Dec 2020
Siapa bilang hobi tak bisa jadi pundi-pundi penghasilan? Dengan berbekal tips berikut ini, mengubah hobi menjadi bisnis justru bisa jadi peluang nan menjanjikan.
Cara Membuat Video Marketing Yang Efektif Dan Tepat Sasaran
Wahyudi     16 Nov 2020
Di dunia yang sangat mengunggulkan visual, konten video marketing menjadi obyek vital. Bagaimana caranya agar bisa mendapat keuntungan maksimal dari video marketing?
Kiat Bisnis Online Saat New Normal
Wahyudi     22 Oct 2020
Meskipun pandemi Corona menghantam berbagai sektor usaha, bisnis online yang Anda kelola harus bertahan dengan melakukan beragam adaptasi. Bagaimana caranya?
Tips Pemasaran Online Bisnis Kuliner Paling Ampuh Saat ini
Nandini     20 Oct 2020
Ada banyak cara untuk memasarkan produk yang kini tengah Anda geluti. Salah satunya ialah melalui media online, seperti website atau media sosial.
Cara Jitu Mempromosikan Bisnis Secara Online
Wahyudi     15 Oct 2020
Jika Anda melakukan promosi dengan cara yang tepat, sudah pasti bisnis online yang Anda jalankan akan sangat menjanjikan. Simak caranya pada artikel di bawah ini.
PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan penurunan penjualan mobil selama periode Januari–Maret 2024, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG dibuka rebound pada perdagangan hari ini, naik 0.35% ke level 7,156, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Pada Rabu (17/April), BEI melakukan pengumuman Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Barito Renewables Tbk (BREN), 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Kapitalisasi pasar alias market cap PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) makin menggembung, sudah menembus Rp1,063 triliun, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Data inflasi Inggris mendukung Poundsterling, dolar AS menguat sebelum pidato the Fed, 21 jam lalu, #Forex Fundamental

GBP/JPY menarik beberapa pembeli di atas level 192.00 setelah data IHK Inggris, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD: Level rintangan utama terlihat di area 1.0600-1.0605, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas tetap menguat karena ketegangan Geopolitik masih berlanjut, 23 jam lalu, #Emas Fundamental

Dow Jones Industrial Average naik 0.17% menjadi 37,798, S&P 500 kehilangan 0.21% menjadi 5,051, dan Nasdaq Composite kehilangan 0.12% menjadi 15,86, 1 hari, #Saham Indonesia

Menilik laporan keuangan tahun buku 2023, PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) memperoleh pendapatan usaha sebesar Rp8.54 triliun, terkoreksi 15.70% secara tahunan dari Rp10.14 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

Saham-saham top gainers LQ45: PT Charoen Pokphand Tbk (CPIN) +3.48%, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) +2.41%, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) +2.34%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG rebound pada perdagangan Rabu (17/April), naik 0.82% ke level 7,223, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru