XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Ema

Panduan Setting EMA Terbaik Untuk Scalping
Cahyaning     23 Dec 2021
Menggunakan strategi EMA terbaik untuk scalping bisa memudahkan Anda saat mencari posisi buy maupun sell. Artikel ini membahas penggunaan 3 EMA beda periode yang bisa Anda manfaatkan.
Trading Bitcoin Dengan EMA dalam 3 Langkah Singkat
Cahyaning     5 Sep 2021
Trading Bitcoin dengan EMA bisa dilakukan dalam tiga langkah mudah. Namun sebelum menerapkannya, ada baiknya Anda mempelajari seluk-beluk teknikal indikator ini.
Harga Emas Turun Dan Incar Level S1
Kazuki     13 May 2024
Secara tidak langsung tren harga emas bergerak menuju S1. Area tersebut merupakan penentuan arah bagi pasangan ini.
Kamus

Kamus Trading

Emas Hitam

Sebutan untuk komoditas minyak mentah. Emas hitam juga disebut sebagai minyak bumi, dalam bahasa Inggris diistilahkan dengan Crude Oil.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #ema

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

DempLoen   8 Apr 2022

Apa yang dimaksud dengan CFD dalam trading? 

Jemmy   15 Dec 2021

Apakah investasi emas di situasi pandemi seperti saat ini masih cocok?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #ema

  Ari   |   9 Sep 2015   |   Artikel
salam.saya ingin tanya, saya mempunyai kredit kpr dan kartu kredit yang masih aktif. saya iseng coba cek idi via online (mengisi formulir dengan data sebenar2nya) dan dibalas via email kalau saya tidak tercatat dalam sid. saya browsing di internet, kalau seseorang pernah kerdit 1x pun akan masuk ke sid. tapi saya kenapa tidak tercatat? mohon penjelasan.terima kasih sebelumnya.
  Anna   |   11 Sep 2015
Bisa jadi, itu karena pihak bank tidak melaporkan pinjaman Anda ke SID. SID dihimpun berdasarkan pelaporan bank-bank umum yang menjadi anggotanya, jadi jika nama Anda tidak ada, maka itu kemungkinan karena suatu alasan tertentu bank tidak melaporkan bahwa mereka telah memberikan kredit kepada Anda.
  Winerin   |   6 Mar 2017   |   Artikel
Kog bs smp rugi brp td 725M tu gmn mz dompeng. Kl aq invest ny batangan sm tradding, jd bs tw hrga emas tiap detik e, n keuntungan tradding emas naik 1 point dpt e 1 jt. Sehari jual beli emas lwt tradding 1 kali aja ambil untung 1 point udh untung 1jt/hr. Jd manfaatin fluktuasi tiap detik e. Sm jangka panjangnya di emas batangan smbil nnggu pas naik jual. Emas batangan aq cuma nyimpen 1/4kg, kl yg tak buat tradding 100jt. Modal hampir sama, tp keuntungan beda. 1 ne jangka pnjang, 1 ne untung tiap hr
  Naca Bong   |   16 Mar 2017
Gmn cara tradding emas buk winerin tolong beri penjelasanya dong
  Agen Asuransi   |   24 May 2017
Mending kalo punya invest z yg jls lbh tinggi perkembangan uangnya.
  Jojo   |   31 Oct 2022   |   Artikel

Pastinya nambang crypto lewart smartphone rada bisa tapi kayaknya bakal susah kali ya soalnya ya makai PC yang notabene memiliki power daya yang besar dan lebih canggih juga susah kecuali mining pool ya? Tapi boleh patut dicoba sih kalau bagi yang mau coba nambang via smartphone

Kalau aku sih takut kalau smartphoneku panas dan rusak terutamaa di baterai dan juga smartphone mesti nyala dan jalanin aplikasinya terus ya? Soalnya aku cek di playstore ada yang mesti jalanin terus aplikasinya jadi benar-benar ga bisa dipakai buat hal lain. Apakah saran terbaik memang harus beli smartphone khusus nambang aja ya?

  Linda   |   14 Dec 2022

Kelihatannya artikel di atas gak ada nyaranin nambang crypto pake hp deh, soalnya gak worth it, apalagi kalo yang ditambang tuh BTC yang algo difficulty-nya dah tinggi banget. Mending pake cloud mining atau sekalian bikin pool mining pake PC aja.

  Samuel   |   21 Apr 2023   |   Artikel

Klu diperhatiin dngn baik, modal semakin besar maka leverage yg ditawarkan akan smakin kecil. So, untuk modal gede kyknya ga bakalan dapat fasilitas leverage. Klu leverage kan aku taunya itu berupa tawaran pinjaman modal dari broker gtu utlk naikin berkali2 lipat kekuatan trading kita.

Terus resiko leverage tentunya kan berkaitan dngn overtrading dan menurut ku, pandangan kyk gitu adalah sisi dari trader itu sndiri. Nah, krna ini berupa pinjaman, ada ga resiko bagi broker klu meminjamkan leverage terlalu besar kepada trader apalagi trader dngn modal besar. Krna bukan hnya MIFX, tpi broker lain jga, smkin besar modal, leevrage jga makin kecil lho

  Endra   |   21 Apr 2023

Bntu jawab! Ini dikarenakan resiko baik trader maupun broker soal leverage dan modal. Biasanya emang kok, semakin besar modal yang dimiliki trader, semakin kecil pula leverage yang dapat diberikan oleh broker. Bila dilihat dari kacamata trader, hal ini karena Leverage yang terlalu besar dapat mengakibatkan kerugian yang signifikan bagi trader, terutama jika trader tidak memiliki manajemen risiko yang baik atau tidak memiliki pemahaman yang cukup mengenai penggunaan leverage.

Dan memang, resiko leverage tinggi tidak hanya berdampak pada trader, tetapi juga pada broker itu sendiri. Saat broker memberikan leverage yang tinggi kepada trader, maka kemungkinan besar akan terjadi transaksi dengan volume yang besar. Hal ini berarti jika terjadi kegagalan dalam transaksi tersebut, broker harus menanggung kerugian yang besar juga.

Selain itu, broker juga harus mempertimbangkan adanya risiko likuiditas saat memberikan leverage yang tinggi.

  Hanif   |   23 Apr 2023

Catatan aja. Jika broker memberikan leverage yang tinggi pada trader, maka trader dapat membuka posisi dengan volume yang lebih besar dari modal yang dimilikinya. Dalam hal ini, broker harus memastikan bahwa ada likuiditas yang cukup di pasar untuk menutup posisi tersebut jika terjadi kerugian besar. Namun, jika terjadi kegagalan pada transaksi dengan volume besar dan trader tidak dapat memenuhi margin call, broker harus menutup posisi tersebut dan menjamin likuiditas yang cukup untuk menutup kerugian tersebut.

Broker dapat mengalami risiko likuiditas jika mereka tidak memiliki cukup dana untuk menutup posisi trader yang mengalami kerugian besar. Kondisi pasar yang tidak likuid atau volatile dapat membuat broker kesulitan untuk menutup posisi tersebut. Oleh karena itu, broker harus mempertimbangkan dengan hati-hati jumlah leverage yang diberikan pada trader untuk memastikan bahwa mereka dapat menangani risiko likuiditas yang terkait dengan memberikan leverage yang tinggi.

  Evan   |   28 Apr 2023   |   Artikel

Numpang nn ya aja, di Maxco kn ada dijelaskan klu broker ini tergabung dalam berbagai jenis anggota dari BAPPEBTI, trus ada lisensi keanggotaan dari JFX, Kliring Berjangka Indonesia dan termasuk jga anggota Asosiasi Pedagang Berjangka Indonesia (ASPEBTINDO). Nah, yang jadi pertannyaan aku adalah bila broker hanya terlisensi ama BAPPEBTI apakah sudah bsa dikatakan aman? Soalnya aku liat bnyak kali lisensi dari segala lembaga emang buat kliatan lbh aman tetapi bsa aja kan ada beberapa broker yg nawarin trading terms yg cocok tpi hanya tergabung sama BAPPEBTI aja, dan bukannya bila tergabung dngn BAPPEBTI aja udah dibilang broker Forex ini dah oke untuk trading disana?

  Seiya   |   29 Apr 2023

Sebenarnya, tergabungnya suatu broker dengan BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi) itu cma langkah awal aja untuk menunjukkan keamanan dan kredibilitasnya sebagai broker forex di Indonesia. Lagian bila ingin tergulasi ama BAPPEBTI maka broker, dalam hal ini, harus termasuk dalam anggota klo ga ICH ya KBI yaknni perusahaan kliring yg sama2 mengawasi dan menghandle segala transaksi di BAPPEBTI. (baca KBI disini : Mengapa Kliring Berjangka Penting)

Kmudian tergabungnya broker ke JFX (Jakarta Futures Exchange) dan Kliring Berjangka Indonesia serta Asosiasi Pedagang Berjangka Indonesia (ASPEBTINDO) juga merupakan hal yang penting untuk dipertimbangkan, karena ini menunjukkan bahwa broker telah menjalani proses yang ketat dan telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh lembaga-lembaga tersebut. Selain itu merka bisa menawarkan asset yg ditradingkan selain Forex sprti komiditas

Jadi, meskipun keanggotaan BAPPEBTI adalah penting, itu tidak cukup untuk menjamin keamanan broker forex secara keseluruhan. Akan lebih baik jika broker juga terdaftar di bursa berjangka dan badan kliring resmi serta memiliki keanggotaan di asosiasi perdagangan berjangka yang diakui di Indonesia. Ini menunjukkan bahwa broker telah memenuhi standar yang ketat dan terus diawasi oleh lembaga-lembaga tersebut untuk memastikan kualitas pelayanan dan keamanan yang baik bagi para trader.

  Hernan   |   29 Apr 2023

Secara simplenya gini gan, klu BAPPEBTI kan masalah regulasi, klu udah teregulasi brrti maslaah regulator (BAPPEBTI) udah teratasi, kemudian broker akan mencoba utk mendapatkan izin dri berbagai lembaga. Dalam hal ini Maxco sndiri tergabung dngn JFX, KBI, dan ASPEBTINDO dngn fungsi mereka sbb

  • Jakarta Futures Exchange (JFX): JFX adalah bursa berjangka yang resmi di Indonesia. JFX bertanggung jawab untuk menyediakan fasilitas perdagangan berjangka yang aman, transparan, dan efisien bagi para trader di Indonesia. Broker yg tergabung di JFX bsa menyediakan asset yg bsa ditradingkan sprti Indeks Saham, Komoditi (emas, minyak, silver, kopi dll), dan jga saham.

  • Kliring Berjangka Indonesia (KBI): KBI adalah badan kliring yang bertanggung jawab untuk menjamin keamanan dan keandalan transaksi perdagangan berjangka di Indonesia. KBI menyediakan jasa kliring, penyelesaian, dan penjaminan atas transaksi perdagangan berjangka yang dilakukan di bursa berjangka yang terdaftar di Indonesia.

  • Asosiasi Pedagang Berjangka Indonesia (ASPEBTINDO): ASPEBTINDO adalah asosiasi perdagangan berjangka yang diakui di Indonesia. ASPEBTINDO bertanggung jawab untuk mewakili kepentingan para anggotanya dan mempromosikan pertumbuhan perdagangan berjangka yang sehat dan berkelanjutan di Indonesia.

  Yunita   |   29 Apr 2023   |   Artikel

Selamat pagi all

Setelah baca2 artikel di atas sptnya broker MRG mega berjangka cukup bagus, tapi sy ingin tau apa broker ini sngat cocok utk para pemula spt sy ini?

Krna sy msh baru di dunia trading, jd sy bnr2 ingin cari broker yg ramah utk pemula dan bisa dipercaya.

Jd sy mhn bantuan dr pr senior2 yg udah pengalaman di broker Mrg mega berjangka, apakah emang cocok utk pemula.

Selain itu sy jg pengen tau tuh ttg segregated account, itu jenis akun spt apa ya? Apakah jg bs digunakan utk pemula juga atau akun yg gmna?

Trimksih bnyk sblmnya.

  Novel   |   29 Apr 2023

Yunita: slmt pagi juga kak

sy coba bantu jawab bbrapa pertanyaan kakak ya.

Jd kak, MRG Mega Berjangka tuh ramah utk pemula jd kayak gak ush khwtir, krna di broker ini ada layanan edukasi yg dpt membantu pr trader pemula utk meningkatkan kemampuannya.

Selain itu juga broker MRG juga sangat bs dipercaya, krna udah teregulasi BAPPEBTI dan udah banyak dikenal di kalangan trader2 di Indonesia.

Utk pemula sy sarankan kakak buka akun silver aja dulu yg depositnya cm USD 300 atau sekitar 5 juta aja.

Nah utk pertanyaan ttg Segregated account, akun tsb merupakan jenis rekening yg digunakan olh broker utk memisahkan dana anggota dr kekayaan perusahaan atau broker.

Nah tujuan broker menyediakan Segregated account adalah agar smua trnsksi bs disimpan dlm rekening terpisah dan gak dpt digunakan utk keperluan operasional broker.

Dr situ sdh keliatan klo broker MRG Mega Berjangka sangat menjaga kepercayaan pr nasabah atau tradernya.

Itu aja kak mdh2an bs membantu. Mksh all.

Market Minggu Ini: Sinyal Dolar Tak Menentu, Bitcoin Gagal Rebound
Inbizia     13 May 2024
Pergerakan USD di pair-pair mayor cukup beragam di tengah konsolidasi Indeks Dolar. Sementara itu, Bitcoin melemah di bawah level kunci $61,000.
Harga Emas Terkoreksi, Pasang Skenario Sell
Kazuki     7 May 2024
Pergerakan harga emas tidak terlalu signifikan meskipun sempat naik dan masih dalam lingkup koreksi. Trader bisa open posisi dengan menggunakan pending order.
#sell  
Harga Emas Masuk Level Koreksi, Tunggu Sinyal Sell Di Sini
Kazuki     30 Apr 2024
Gold versus Dolar AS menunjukan pelemahan. Meskipun harga emas masih dalam level koreksi, para trader masih bisa open posisi dengan menggunakan pending order.
Harga Emas Terkoreksi, Tunggu Sinyal Buy Di Sini
Kazuki     24 Apr 2024
Tahapan koreksi sell pada harga emas tergolong kuat, sehingga diharapkan para trader tetap waspada karena XAU/USD masih dalam lingkup bullish.
Market Minggu Ini: Dolar Dan Emas Naik Bersama, Bitcoin Hadapi Halving
Inbizia     22 Apr 2024
Sentimen bullish Dolar masih bertahan seiring dengan perubahan ekspektasi pemotongan suku bunga Fed. Di saat yang sama, Bitcoin cenderung stabil setelah Halving.
Market Minggu Ini: Dolar Perkasa, Harga Emas Perlu Konfirmasi
Inbizia     16 Apr 2024
Perolehan data inflasi yang mengesankan membuat Dolar terlalu tangguh bagi rival-rivalnya. Di saat yang sama, harga emas juga cenderung menguat meski perlu validasi lebih lanjut.
Market Minggu Ini: Harga Emas Terus Melambung, Bitcoin Solid
Inbizia     1 Apr 2024
Dengan outlook jangka panjang Dolar yang diliputi ketidakpastian, harga emas sukses melesat ke puncak tertinggi. Di saat yang sama, Bitcoin belum terkoreksi turun dari relinya.
XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 7 jam lalu, #Forex Teknikal

EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 11 jam lalu, #Forex Teknikal

Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 12 jam lalu, #Saham Indonesia

Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 12 jam lalu, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru