Forum  > Broker Forex

Apakah Broker Maxco Cocok Untuk Pemula?

  Sulivian |   9 Aug 2022 |   317

Saya belum lama menekuni bidang trading forex. Setelah lama memilih broker, pilihan saya jatuh ke broker Maxco. Apakah broker ini bagus untuk pemula? Fitur apa saja yang ditawarkan broker ini?

  Ananta   |   11 Aug 2022

Maxco adalah broker teregulasi Bappebti dengan nomor 931/BAPPEBTI/PN/8/2006. Dilihat dari rekam jejaknya, Maxco sudah berpengalaman selama lebih dari 30 tahun dan melayani berbagai macam klien.

Broker Maxco bisa dibilang cocok untuk pemula, karena fitur-fitur yang dimiliki cukup memudahkan aktivitas trading. Antara lain:

  • Opsi withdrawal dan deposit cepat
  • Platform trading terlengkap (WebTrader, MetaTrader 4, aplikasi Maxco, serta versi Desktop)
  • Spread ketat (mulai dari 1.7 pip untuk forex dan 2.9 untuk trading emas)
  • Ada akun free swap

Jika Anda ingin menggunakan Expert Advisor (robot forex), di broker Maxco juga diperbolehkan. Jadi sangat membantu pemula yang tidak punya banyak waktu untuk menganalisa pasar.

Baca juga: Review Broker Maxco

  Sulvian   |   12 Aug 2022

Untuk bisa trading di broker Maxco, berapa modal yang perlu disiapkan kak?

  Ananta   |   18 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review Maxco, minimum deposit awal yang dibutuhkan sebesar $100 (kurang lebih 1,500,000 rupiah, mengikuti kurs yang berlaku).

Metode depositnya bisa melalui Bank Panin dan Bank BCA. Kondisi trading yang berlaku antara lain:

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: forex (27 pair), logam (perak dan emas), futures, saham CFD (33 saham perusahaan Amerika)
  • Spread: Variable, mulai dari 0 pip
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1
  • Jenis Akun: Akun Riil, Akun Demo
  Iwan   |   19 Aug 2022

Apakah broker Maxco menyediakan fitur copy trading?

  Rudi   |   29 Aug 2022

Setahuku boker Maxco nggak punya platform copy trading, cuma ada platform trading forex biasa.

  Sanji   |   1 Sep 2022

Minta rekomendasi broker lokal yang nyediain Copy Trading kak. Makasih

  Rudi   |   1 Sep 2022

Setahuku nih ya, broker lokal sekarang nggak ada yang sedia copy trading. Dulu sih ada, tapi nggak laku dan udah disetop.

Ini efek ribut masalah robot trading tipu-tipu beberapa waktu lalu. Bappebti katanya baru mau bikin aturan soal robot, copy trading, dan sebangsanya, jadi selama nggak ada aturan ya nggak ada broker lokal yang bikin gituan.

  Ananta   |   29 Aug 2022

Berdasarkan informasi di halaman review, broker Maxco belum menyediakan fitur copy trading. Saat ini, yang tersedia adalah fitur Expert Advisor (Robot forex), platform webtrader, aplikasi Maxco versi mobile dan desktop, serta integrasi mt4.

  Sugeng   |   8 Sep 2022

Antara Monex dan broker Maxco, mana yang lebih direkomendasikan untuk trading modal $100?

  Aisha   |   9 Sep 2022

Maxco dan Monex punya keunggulan masing-masing. Keduanya sama-sama menyediakan akses untuk trading dengan modal 100 dolar. Oleh karena itu, keputusan finalnya akan tergantung pada gaya trading kamu dan fasilitas trading apa yang ingin kamu dapatkan dari broker.

Kita nggak bisa memberi rekomendasi salah satu, karena kita nggak tahu bagaimana strategi trading kamu maupun fasilitas apa yang ingin kamu punya. Sebaiknya coba memutuskan sendiri dengan mempertimbangkan fitur-fitur broker.

Silakan tengok situs resminya untuk mengenal fitur apa saja yang mereka tawarkan, lalu coba daftar akun demo dulu jika masih bingung. Kamu juga bisa menyimak review broker Monex dan review broker Maxco yang tersedia di internet untuk mendapatkan referensi dari pihak ketiga.

Kategori Forum
  • Terpopuler
  • Banyak Dibaca
  • Reply Terakhir
  • Terbaru
  • Membaca Trend
  • Scam
  • Support Resistance
  • Expert Advisor
  • Leverage
  • Trading Emas