XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental   |   Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental   |   Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal   |   Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental   |   PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

Forex

Trading Dengan Memanfaatkan Doji
SAM     18 Jul 2012
Candlestick Doji mencerminkan keseimbangan antara pembeli dan penjual di pasar, yang bisa dijadikan acuan oleh trader untuk mengidentifikasi trend reversal.
#doji  
Hal-Hal Yang Cenderung Disembunyikan Tentang Forex Trading
SAM     7 Apr 2012
Segala macam bisnis pasti ada kelebihan dan kekurangannya, tidak terkecuali forex trading. Jika Anda mengenal sisi buruk suatu bidang, Anda akan lebih mudah menghindari resikonya.
Trading Dengan Sistem RSI Z Line
SAM     29 Feb 2012
Sistem RSI Z Line menjadi salah satu indikator yang banyak digunakan oleh trader. Hal tersebut dikarenakan sistem ini mudah digunakan dan fleksibel.
#rsi  
Kamus

Kamus Trading

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex

Ribut Subakti   28 Jul 2022

Saya masih pemula dan baru belajar di trading forex. Yang saya tanyakan, dari mana asal keuntungan trading forex itu? Jika itu berasal dari pertukaran mata uang, lantas apa bedanya dengan Money Changer? Terima kasih

Adiyaksa   10 May 2021

Halo admin Inbizia, apakah GRANDPRIX Indonesia aman di ikuti? ini situsnya gpfxseries.com

Makasih

Admin   25 Jul 2022

Sesi pasar forex dapat dibedakan menjadi 4 waktu yaitu:

  • Sydney (Asutralia): Jam buka 05.00 Pagi hingga 14.00 Siang (Jakarta GMT+7).
  • Tokyo (Asia): Jam buka 07.00 Pagi hingga 13.00 Siang (Jakarta GMT+7).
  • New York (Amerika): Jam buka 08.00 Malam hingga 05.00 Pagi (Jakarta GMT+7).
  • London (Eropa): Jam buka 01.00 Siang hingga 22.00 Malam (Jakarta GMT+7)

Nah, dari daftar di atas, sesi pasar mana yang menjadi favorit Anda? Mengapa demikian? Tulis jawaban Anda di bawah ya...

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex

  Mr. Ben   |   14 Sep 2017   |   Artikel
laah....forex dikit banget ya dapatnya atau salah hitung (salah rumus)
  Nurjannah   |   9 May 2022   |   Artikel

indikator saham itu juga bisa digunakan untuk forex ya?

  Fajar Wildana   |   9 May 2022

iya kak, indikator yg digunakan untuk saham dan forex itu sama

  Stephanus   |   16 Jan 2023   |   Artikel

Berdasakan tips dari Finex diatas, dituliskan kalau saya harus menentukan gaya trading terlebih dahulu, lalu kemudian bisa mencocokkan dengan jam market Forex yang sesuai dengan gaya trading saya, jadi saya bisa mengetahui durasi trading yang diperlukan sesuai dengan gaya trading saya.

Terus juga terdapat market session juga. Untuk pekerja penuh waktu seperti saya sebaiknya saya menggunakan gaya trading apa ya? Terima kasih

  Wahyu   |   16 Jan 2023

@Stephanus, mungkin lebih baik bapak memilih gaya antara intraday atau swing trader ataupun position trader tergantung waktu yang bisa digunakan bapak untuk trading.

Bisa juga memilih gaya trading scalping apabila bapak memiliki waktu 1-3 jam yang benar-benar kosong. Untuk market session juga menyesuaikan waktu bapak juga karena Forex sejatinya 24 jam dan bisa mendapatkan kesempatan profit juga 24 jam.

(baca artikel berikut untuk membantu bapak menentukan gaya trading bapak : Trading sesuai kepribadian anda)

  Stephanus   |   16 Jan 2023

pak @Wahyu, untuk trading dengan Finex Berjangka sendiri dari 4 gaya trading yang dijabarkan, apakah 4 gaya trading ini bisa dilakukan di Finex dan apakah syarat yang dibutuhkan oleh saya agar bisa membuka akun di Finex? Terima kasih

  Willy   |   22 Jan 2023

@Stephanus: Saya bantu jawab ya pak,

Apakah 4 gaya trading ini bisa dilakukan di Finex?

--> tentu bisa, gaya trading scalping hingga positioning semua bisa dilakukan di Finex karena Finex sendiri adalah broker tipe STP yang memiliki kecepatan eksekusi pasar yang bagus. Jadi untuk gaya trading scalping sekalipun bisa dilakukan di Finex.

Syarat yang dibutuhkan untuk membuka akun di Finex?

--> Akun demo tidak membutuhkan syarat apapun, tinggal mendaftarkan email saja dan sedangkan untuk akun live anda harus menyiapkan data diri berupa KTP, NPWP, buku tabungan dan sebagainya

Selengkapnya mengenai Finex bisa bapak baca reviewnya terlebih dahulu disini : review broker Finex Berjangka

  Toky   |   26 Feb 2023

Stephanus: Klau menurut saya sendiri, utk pekerja penuh waktu yg emang ga bnyk waktu blh mencoba gaya trading swing trading yang emang holding position untuk beberapa hari hingga beberapa minggu. Swing trading ini ga gt banyak memakan waktu krna hanya membutuhkan waktu lbh bnyk saat menganalisa pasar dan ketika trading udah tereksekusi, hanya membutuhkan sdikit waktu aja utk mengawasi market.

Pilihan lainnya adalah position trading yg holding position hinga bulanan yang memerlukan waktu lbh sdikit lgi utk analisa dan pengawasan pasar.

Trus utk scalping gw ga saranin krna butuh menyiapkan waktu di jam tertentu utk trading dan pekerja penuh waktu biasanya ga bisa sefleksibel seperti itu

  Iman   |   15 Feb 2023   |   Artikel

Sedikit out of topic, ane pernah denger kalau Forex itu sebenarnya ada "bunga" yg menyebabkan trader yang beragama Islam ga bisa trading dngn aman di Forex. Nah, bunga yang dimaksud di trading Forex itu seperti apa ya? Sdnngkan pengertian trading Forex itu sndiri adalah aktivitas perdagangan mata uang, seharunsya kan ga ada mlsh dan krna perdagangan maka ga bakal ada bunga yang menyertai kan??

Misalkan klu ada, apakah berarti Trader Islam ga bisa ikutan trading Forex dong.. dan apakah bunga tsb bisa dihindari bila memungkinkan?? Dan kedua broker ini; Maxco dan Asiapro ada bunga bunga atau riba juga tidak?? Terima kasih!!

  Indra   |   15 Feb 2023

Iman: Bntu jawab, riba yang dimksdkan itu bukan terjadi saat entry trading ataupun close entry trading perdagangan. Jadi, untuk trader Muslim yang ingin melakukan trading akan aman dan bebas dari riba. Tetapi, bila trading masih terbuka sampai berganti hari, maka "bunga" akan dikenakan ke trader. Istilah ini disebut dengan bunga swap/biaya swap/ biaya rollover.

Untuk detailnya sih bisa dibaca di artikel ini : Panduan lengkap mengenai Biaya Swap

Ada 2 cara utk menghindari bunga ini :

  • Yang pertama, melakukan trading scalping atau intraday, yang ga perlu membuka posisi sampai berganti hari
  • Yang kedua, mengaktifkan akun swap-free. Dapat diaktifkan dengan menghubungi customer service broker. Untuk pastiin ada akun free-swap atau ga, sblm melakukan daftar live akun, lbh baik tanyain ke CS broekr ya

Untuk swap free dan keunggulannya dapat dibaca di artikel ini ya : Swap Free, Fitur Broker Forex Penuh Manfaat

  Tomi   |   4 Mar 2023   |   Artikel

GW jujur bingung dengan lembaga pengawas keuangan di Indonesia. Jadi dikatakan di komentar diatas ada dua yakni OJK dan BAPPEBTI. GW lebih mengenal OJK dibandingkan dengan BAPPEBTI. You know lahh, pinjol pinjol sering klaim udah diawasi oleh OJK. Sedangkan BAPPEBTI itu lebih ke broker Forex. Yaa dari pengawasan sihh kurang lebih sama cumaa mengapa perlu dibedakan, broker dan pinjol. Padahal kan sama sama perusahaan yg berkaitan dengan keuangan.

Perbedaan mana lagi sihh selain mengawasi sesuatu yg berbedaa?? Dan apakah broker bisa memilih teregulasi dengan OJK tidak? Dan mengapa Maxco memilih teregulasi dengan BAPPEBTI dan bukan OJK aja?

  Soraya   |   4 Mar 2023

Tomi: Utk OJK dan BAPPEBTI emang lembaga pengawas keuangan yang berbeda di Indonesia. Nah, OJK, sendiri memiliki tanggung jawab untuk mengatur, mengawasi, dan menjaga stabilitas sektor keuangan termasuk bank, asuransi, dan pasar modal seperti Saham. Secara umum OJK bertujuan untuk melindungi kepentingan masyarakat dalam berinvestasi dan menggunakan produk-produk jasa keuangan. (Bank, asuransi, saham, reksadana, deposito, dll)

Sementara itu, BAPPEBTI atau Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Forex, Komiditi, CFD) adalah lembaga yang bertanggung jawab atas pengawasan dan pengaturan perdagangan berjangka komoditi di Indonesia. BAPPEBTI bertujuan untuk menjaga integritas pasar dan melindungi kepentingan nasabah serta memastikan kepatuhan perusahaan-perusahaan pialang berjangka terhadap peraturan dan undang-undang yang berlaku.

Jadi, tidak bisa memilih teregulasi dengan OJK atau BAPPEBTI karena broker memang wajib jadi ranah tanggung jawab BAPPEBTI. Semoga membantu!

  Richars   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Maaf pemula disini, mau tanya mengenai seluk beluk trading emas di Monex. Dari beberap akomentar diatas trus di artikel jga dijelaskan berbagai keuntungan dri trading emas yg mnrt aku itu sngt cocok utk jangka pendek dmana bsa disesuaikan ama trading style masing2 trader. Terus dari penjelasan jga kyknya ini mirip bgnt trading Forex pada umumnya. Nah,, krna itulah aku pensaran mengenai biaya trading yg mngkn terjadi selain spread dan komisi, yakni di swap.

Apakah trading emas CFD itu sndiri ngelibatin swap jga bila posisi trading dibuka semalaman? Dan darimana sumber swap nya? Klu di forex kan swap dri suku bunga, bukannya emas ga ada suku bunga?

  Seon   |   5 Jun 2023

Richars: Saat trading emas di Monex atau menggunakan CFD (Contract for Difference), ada kemungkinan terjadi swap jka posisi trading dibuka semalaman. Swap itu sebenernya biaya yg dikenakan utk mempertahankan posisi trading terbuka dri satu hari ke hari berikutnya.

Sumber swap pd trading emas biasanya berhubungan dngnn perbedaan suku bunga antara dua mata uang yg terlibat dlm pasangan trading emas tersebut. Swap pd trading emas ini didasarkan pd perbedaan suku bunga antra mata uang yg digunakan untuk membeli emas dan mata uang yg digunakan pada penjualan emas. Nah dlm hal ini, tentunya suku bunga dari USD itu sndiri sbagai mata uang penukaran emas

Jdi, meskipun emas tidak memiliki suku bunga seperti mata uang, perbedaan suku bunga pada pasangan mata uang yang terlibat dalam transaksi emas dapat menjadi faktor yang mempengaruhi swap (USD)

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Promo Broker
    Promo Broker

    Trader Fest 2024

    01 Januari 2024 - 31 Desember 2024
    Mercedes Benz, emas, tiket ke luar negeri, iPhone 15

    Didimax


    5 Hal Yang Wajib Diketahui Tentang Level Support-Resistance
    SAM     7 Dec 2011
    Semua trader pasti menggunakan level support-resistance sebagai referensi trading utama. Tapi, sudahkah Anda mengetahui lima hal berikut ini?
    Strategi Trading Jangka Pendek
    SAM     21 Nov 2011
    Salah satu alasan mengapa banyak trader menggemari strategi trading jangka pendek adalah karena potensi profit dan loss bisa diketahui sesegera mungkin. Tertarik untuk mencobanya?
    6 Kesalahan Trading Yang Fatal
    SAM     7 Nov 2011
    Apabila anda melakukan kesalahan-kesalahan berikut, bisa dipastikan anda gagal sebagai trader.
    Mengenal Indikator Ichimoku Kinko Hyo
    SAM     24 Aug 2011
    Indikator Ichimoku ini diciptakan untuk memberikan suatu gambaran lengkap mengenai level support/resistance, arah trend, dan peluang untuk entry/exit bagi trader.
    Indikator SMA VS EMA
    SAM     20 Aug 2011
    Moving Average mana yang lebih baik untuk digunakan trader? Antara indikator SMA dan EMA ternyata masing-masing memiliki kegunaannya sendiri.
    Peran Konsumen Dan Produsen Dalam Perekonomian
    SAM     15 Aug 2011
    Peran konsumen dan produsen amat memengaruhi perekonomian setiap negara. Investor dan trader akan sulit mendalami analisis fundamental jika tak memahaminya.
    Menghindari Kerugian Dalam Forex Trading
    SAM     3 Aug 2011
    Sebenarnya, dalam semua bisnis, yang namanya loss atau rugi adalah hal yang biasa. Hanya saja, tentunya kita berusaha bagaimana supaya loss ini bisa kita minimalkan.
    XAU/USD bullish efek meningkatnya ketegangan geopolitik, 6 jam lalu, #Emas Fundamental

    Pound Sterling mempertahankan kenaikan karena membaiknya sentimen pasar, inflasi Inggris menjadi sorotan, 6 jam lalu, #Forex Fundamental

    Hambatan EUR/JPY muncul di atas level 169.80, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/CAD melanjutkan penurunannya di bawah level 1.3610 menjelang data IHK Kanada, 6 jam lalu, #Forex Teknikal

    EUR/USD berpotensi menguji resistance di sekitar 1.0935 sebelum turun di bawah 1.0345, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Sinyal pembalikan RSI dari resistance atau bullish channel bisa menjadi konfirmator tambahan untuk bearish EUR/USD, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    GBP/USD berpeluang naik untuk menguji zona resistance di sekitar 1.2775, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika gagal menembus resistance, GBP/USD berpeluang turun kembali di bawah level 1.1805, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD kemungkinan naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6685, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    AUD/USD berisiko turun di bawah 0.6025 kecuali ada penembusan di atas level 0.6875, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Untuk USD/CAD, kenaikan kuat di atas 1.4045 akan memperkecil potensi bearish, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika USD/CAD dilanda aksi jual, downtrend akan terkonfirmasi setelah harga menembus support dan ditutup di bawah 1.3455, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY berpeluang terkoreksi hingga menguji support di sekitar 153.65, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Penurunan USD/JPY dari level 151.05 akan memicu kemerosotan lebih lanjut di bawah 146.45, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    USD/JPY bisa menguat di atas 165.95 apabila sukses menembus resistance 158.75, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    NZD/USD terindikasi naik untuk menguji resistance di sekitar 0.6275, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Jika Dolar New Zealand terus menguat di atas 0.6385, ada potensi kenaikan lebih lanjut melampaui 0.6675, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Apabila NZD/USD melemah di bawah 0.5805, waspadai potensi penurunan hingga 0.5325, 10 jam lalu, #Forex Teknikal

    Trend Bitcoin cukup positif dalam sepekan terakhir. Harga menguat hingga $6000 dan menyentuh level tertinggi 1 bulanan di atas $67,000, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Awal pekan ini (20/Mei), BTC/USD cenderung berkonsolidasi di level $66,731, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    SOL dan LINK menjadi Altcoin terbaik dalam basis mingguan. Keduanya masing-masing melesat hingga 17.5% dan 22%, 11 jam lalu, #Kripto Teknikal

    Pitchbook melaporkan adanya peningkatan dalam pendanaan startup kripto hingga $2.4 miliar pada paruh pertama 2024, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    Para pengembang Bitcoin yakin jika katalis reli berikutnya akan bergantung pada aspek programmability, 11 jam lalu, #Kripto Fundamental

    PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) masih membetot perhatian publik dengan level harga yang sudah menyentuh Rp10,750, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berencana untuk membangun ruang serbaguna alias function room dengan fasilitas pendukungnya. , 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Vale Indonesia Tbk (INCO) 4.91%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.13%, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) 2.99%, 11 jam lalu, #Saham Indonesia

    Senin (20/Mei) pukul 9.06 WIB, IHSG menguat 0.48% ke 7,350, 11 jam lalu, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru