EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Berita Forex Hari Ini

USD/JPY Tertahan, Jepang Tunggu Intervensi di Level 155?
Hana Raisa     4 Apr 2024
Mantan diplomat mata uang Jepang membeberkan bahwa ambang 155 adalah level psikologis yang dapat menarik banyak perhatian dan meningkatkan peluang intervensi.
Dolar AS Melemah Jelang Rilis NFP
Hana Raisa     4 Apr 2024
Data PMI Nonmanufaktur AS menunjukkan penurunan dari sektor bisnis jasa. Para pelaku pasar menganggapnya sebagai sinyal rilis NFP besok akan mengecewakan.
PMI Manufaktur Berekspansi, Dolar Melejit
Hana Raisa     2 Apr 2024
Laporan PMI Manufaktur AS versi ISM menunjukkan peningkatan yang mengesankan. Hal tersebut memicu penguatan Dolar, tetapi ekspektasi Fed rate cut pada Juni tidak berubah.
Kamus

Kamus Trading

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #berita #forex #hari #ini

luhur S   17 Dec 2018

Saya trading sudah 4 tahun, namun masih banyak yang belum saya ketahui. 

Ada kala dimana trend sedang mengikuti berita fundamental, ada pula sebaliknya ternyata. nah, saya ingin menanyakan yang sebaliknya. 

Hari ini saya open buy eurusd karena beritanya sedang raport merah untuk euro di hari senin ini. namun tidak ada dampak sama sekali justru reversal. 

Kira kira apa penyebabnya ? 

Admin   25 Jul 2022

Halo pembaca Inbizia,
Mimin mau tahu nih, dari sekian banyak pilihan pair trading di pasar forex, pair apa yang menjadi favorit trader saat ini? Apa alsannya? Yuk tulis jawaban Anda di bawah...

Jenaka   5 Jan 2021

Di internet sudah banyak iklan2 yang menawarkan kursus trading online, apakah worth it untuk diikuti dibandingkan dengan biaya yang dikeluarkan?

Dan untuk harga normalnya, biasanya berapa ya kira-kira kursus trading forex gt? thanks

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #berita #forex #hari #ini

  Joe   |   8 Jan 2013   |   Artikel
salam knal @jeng sherly cantik..hihihi. Mo coba membantu jawab yaa..begini ya jeng, strategi price action sebenarnya sudah memasukkan faktor fundamental dalam analisanya. Lho kog gak ikut ditulis? mungkin itu pertanyaan jeng kan? Nah para pemain senior ini dengan melihat pergerakan harga saja sudah bisa merasakan fundamental akan bergerak kemana. Jadi bagi meraka gak perlu lg bolak balik cari berita cuma buta bahan analisa yang notabene telah bisa mereka lihat dan rasakan melalui pergerakan-bentuk chart.. begitu sudah paham?
  Arief Firmansyah   |   21 Nov 2022   |   Artikel

Apakah bisa berikan contoh untuk berita baik dan berita buruk yang ada di kalender ekonomi gak? Soalnya saya masih bingung kalau lihat pakai rumus di atas itu, apakah data unemployment AS itu termasuk buruk atau baik?

  Damar Putra   |   13 Dec 2022

Halo Arief Firmansyah,

Jika menggunakan kalender ekonomi, salah satu cara termudahnya adalah dengan kakak memperhatikan berita yang memiliki "impact" atau dampak tinggi. Berita dengan impact tinggi biasanya ditandai dengan warna merah, bintang 3, dll, tergantung kalender forex mana yang kakak gunakan. Silahkan lihat selengkapny di Cara Memanfaatkan Kalender Ekonomi di Broker Monex.

  Budi   |   27 Jan 2023   |   Artikel

Saya membaca sepertinya untuk masing-masing instrument trading punya beberapa waktu yang berbeda satu sama yang lain. Kalau ga hafal benar kapan dibuka maka akan repot juga soalnya saya takut jadwal kayak gini susah di akses. Dan untuk jadwal trading sendiri, bila saya menjadi trader Forex di MIFX, apakah saya bisa melihat jadwal trading ini? Kalau bisa lihat dibagian mananya ya? Dan apakah bila terjadi perubahan, MIFX juga akan memberitahukannya juga?

  Dedy K   |   27 Jan 2023

Budi: Untuk jadwal trading sendiri memang tidak tersedia di MIFX dan saya yakin broker lain juga seperti itu. Hal itu karena memang jam tradingnya ga berubah sama sekali, bedanya di musim panas akan dimajukan 1 jam sedangkan musim dingin diundur 1 jam. Jadi antara Musim Panas-Musim Dingin pasti akan dimajukan 1 jam dan untuk Musim Dingin-Musim Panas akan diundurkan 1 jam untuk jam tradingnya dan ini memang ketetapan dari sananya.

Tetapi kapan diberlakukan atau tanggal pastinya kapan akan diumumkan oleh MIFX, baik di webiste, di aplikasi mobile maupun di email.

  Erwin   |   28 Mar 2023   |   Artikel

oh iya mau menanyakan sdikit mengenai tingkar resiko kerugian yg mngkn terjadi pada saat pasar jenuh. Jdi intinya kan klu pasar lgi trend itu istilahnya klu naik/turun kemungkinan bakal akan berlanjut trus cma klu di pasar jenuih, yg gw baca di artikel ini kyknya pasarnya lagi naik dan turun gitu shingga rasanya gw sbagai pemula rasanya ga gt klop ama jenis pasar ini, tpi balik lgi krna ini artikel jga memberitahukan klu pasar jenuh itu momen yg baik utk buka posisi dan jga bisa ada profit jga, ya gw sebagai trader pemula jga ga bsa mengabaikannya sih.

Jadi balil lgi ke pertanyaan gw, tingkat resiko pasar jenuh dibandingkan pasar trend, lebih resiko yg mana?

  Adam   |   28 Mar 2023

Bntu jawab ya gan. Sebenarnya emang utk pasar jenih itu memiliki resiko yg agak tinggi krna sulit diprediski. Utk itulah artikel ini menyarankan beberapa trading tools yg mngkn bisa ngebantu kita memprediksi pasar jenuh apakah kemungkinan turun ato nik berdasarkan permintaan dan penawaran yg terjadi.

Selain itu udah dijelasin jga di artikel, kita sbagai trader hrs mengetaui overbought ato oversold jga dengan RSI agar mengetahui overbought dan oversold jga. Dan jga disarankan utk mengombinasikan beberpa indikator jga agar benar2 terkonfirmasi bahwa pasar akan bergerak ke arah mana.

Ya, sebaiknya sih cba2 dlu di akun demo krna bsa nguji strategi ini cocok ga n akurat ga buat agan.

  Wahyu   |   25 Apr 2023   |   Artikel

Sbnrya cukup menarik ya Forex krna bnyk kali analisis yang bisa diterapin dan salah satunya sentimen analisis ini.

Komentar diatas sbtulnya dah jelasin sentimen itu apa dan pengaruhnya ke currency. Cuma skrng gw mau tanya tentang kekuatan penggerak dari sentimen itu sndiri. Apakah bsa sebesar berita ekonomi ato rilisan berita ekonomi? Terus bisa ga kita gabungkan analisis sentimen dngn analisis lainnnya serta trading tools yg tepat untuk mealkukan analisis sentimen ini? Mohon penjelasannya krna jujur gw kurang tau sentimen analisis itu pengaruhnya bakal kyk gmana ke curremcy pair, pakah besar ato kecil.

  Angga   |   25 Apr 2023

Sebagai catatan saja! Analisis sentimen pasar adalah cara untuk menilai opini dan sikap pelaku pasar terhadap suatu pasangan mata uang. Hal ini dapat memberikan wawasan yang berguna dalam perdagangan forex. Namun, penting untuk dicatat bahwa sentimen pasar tidak selalu memiliki kekuatan yang sama seperti rilis berita ekonomi. Rilis berita ekonomi biasanya dapat mempengaruhi pasar secara signifikan, terutama jika berita tersebut mengandung informasi baru atau tidak terduga.

Dalam perdagangan forex, penting untuk menggunakan berbagai jenis analisis, termasuk analisis teknis dan fundamental, serta mempertimbangkan faktor-faktor lain seperti manajemen risiko dan strategi trading yang tepat. Analisis sentimen pasar dapat menjadi salah satu faktor dalam pengambilan keputusan perdagangan, tetapi tidak dapat menjadi satu-satunya faktor.

Penting untuk menggunakan alat analisis yang tepat untuk analisis sentimen, seperti mengikuti indeks sentimen pasar atau menggunakan perangkat lunak yang dapat menganalisis media sosial dan berita. Namun, ukuran pengaruh sentimen pasar pada pasangan mata uang dapat bervariasi tergantung pada situasi pasar dan kondisi ekonomi global yang sedang terjadi. Oleh karena itu, trader harus memantau sentimen pasar dan mempertimbangkan faktor ini dalam pengambilan keputusan perdagangan.

  Rendy   |   26 Apr 2023

Klu gw bilang mahh sentimen ini lebih ke faktor feeling dri sebagain market. Ya kayak bentuk respon ke suatu pasangan mata uang. Apakah pesimis dngn currency pair tersebut ato justru percaya terhadap currency pair tsb. Dan ku rasa pengaruh dari sentimen ini bnr2 cukup utk menggerakan suatu pasar Forex bila sebagiaan besar tanggapan ato sentimen pasar itu sndiri positif atau negatif.

Tetapi bila hanya sebgian kecil aja brrti ga cukup utk menggerakan pasar. Intinya sih setuju ama tanggapan diatas, rilisan berita lbh bisa menggerakan pasar dripada sentimen pasar.

  Fairuz   |   1 Sep 2023   |   Artikel

Eh gua kan pemula disini, kebtulan nyari broker yg nawarin berbagai macam fitur dan kbtulan aja gua baca artikel mengenai HFX dan MT4 nya. Nah, gua sedikit tertarik pada poin dimana author menyebutkan bahwa para trader juga bisa mendapatkan beragam fitur menguntungkan lain seperti akses ke berita online dari FXStreet.

Okay, berita sepertinya sangat penting ya di Forex? Gua sih cuma pernah dgr ada yang mealkukan analissis berdsarkan berita juga dan kayaknya klo mau analisis tepat, kayaknya perlu banget berita yang kredible dan up to date. Berbcara kredible dan up to date, FXStreets ini apakah bisa dipercaya dan up to date? Makasih ya!

  Hailey   |   3 Sep 2023

Bntu jawab ya! Sebagai catatan aja, trader yg melakukan trading berdsarkan berita disbut news trading. Selain mtode news trading, ada jga yang mealkukan analissi berdsarekan berita utk nambah2 source sbagai referensi analisis fundamental mereka. Dan emang it is true kalo berita itu hrslah kredible dan cepat dirilis.

Mengenai FXStreet itu sndiri sbnrnya adalah salah satu sumber berita forex yg benar2 terkemuka dan banyak digunakan oleh trader di seluruh dunia. Situs ini menyediakan berbagai informasi terkait dengan pasar forex, termasuk berita terbaru, analisis pasar, kalender ekonomi, dan banyak lagi. Selain itu, FXStreet memiliki reputasi yang baik dan diakui oleh banyak trader dan analis pasar. So, bisa diblang FXStreet ini ga usah diragukan lagi kinerja merka dalam menawarkan berita berkaitan dngn Forex

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Greenback Stabil Meski Data PCE Melambat
    Hana Raisa     1 Apr 2024
    Data PCE AS terbaru mendukung ekspektasi Fed rate cut pada Juni. Dolar cenderung mendatar karena tipisnya likuiditas saat Paskah serta wait and see jelang rilis NFP minggu ini.
    Pernyataan Pejabat Ini Turunkan Peluang Fed Rate Cut Juni
    Hana Raisa     28 Mar 2024
    Waller berpendapat The Fed dapat menunda rate cut karena inflasi AS masih jauh di atas target. Pernyataan tersebut berhasil menyokong Dolar jelang rilis data inflasi PCE AS besok.
    Pound Berpotensi Menguat Bulan Depan karena Trend Musiman
    Hana Raisa     28 Mar 2024
    Menurut catatan historis, Pound sterling hampir selalu menguat pada bulan April. Trend musiman tersebut dapat menjadi peluang buy GBP/USD.
    Ancaman Intervensi Jepang Hentikan Reli USD/JPY
    Hana Raisa     26 Mar 2024
    Otoritas Jepang kembali memperingatkan bahwa mereka dapat melakukan intervensi untuk mengontrol pergerakan kurs Yen. Kenaikan USD/JPY pun macet di bawah 152.00.
    Greenback Melonjak Berkat Rate Cut SNB yang Lebih Awal
    Hana Raisa     22 Mar 2024
    Keputusan SNB untuk memotong suku bunga lebih awal memicu aksi jual masif Franc Swiss terhadap Dolar AS. Akibatnya, USD/CHF melambung.
    Pound Terpuruk karena BoE Lebih Dovish
    Hana Raisa     21 Mar 2024
    Berbeda dengan rapat MPC sebelumnya, tidak ada satupun peserta yang mendukung rate hike pada pertemuan kali ini. Kurs Sterling pun merosot.
    SNB Awali Rate Cut, USD/CHF Meroket
    Hana Raisa     21 Mar 2024
    SNB mengejutkan para pelaku pasar karena memotong suku bunga 3 bulan lebih awal daripada perkiraan. USD/CHF pun bullish lebih dari 1%.
    Simak Juga
    Kirim Komentar Baru