Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia
Selengkapnya

Monex

Monex Point Rewards: Cara Dapat Hadiah Menarik dari Broker
Hana Raisa     20 Sep 2023
Melalui Monex Point Rewards, broker Monex menawarkan hadiah-hadiah menarik seperti Spotify Premium, Corkcicle, iPad, Galaxy Watch, hingga mobil Alphard! Bagaimana cara mendapatkannya?
Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
Hana Raisa     28 Jun 2023
Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
5 Ciri Broker Terpercaya Versi Broker Monex
Intan     29 May 2023
Ada beberapa poin mendasar untuk mengenali ciri broker terpercaya. Monex bisa memenuhi seluruh spesifikasinya, mulai dari aspek keamanan, proses transaksi yang mudah, serta fasilitas pendukung unggulan.
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #monex

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #monex

  Palmer   |   26 Feb 2023   |   Artikel

Mengenai Autocharist sendiri kan ada trading signal dan ad jga berupa seperti chart yang udah di modif dan perlu di install (Gw baca di artikel pada link diatas mengenai cara manfaatin autocharist broker monex).

Sebetulnyaa apa itu autocharist dan mengapa bisa memberikan data data yang dirasa cukup akurat untuk trading. Selain itu apakah fitur yang perlu dipasangkan itu berbayar tidak sbnrnya? Terima kasih!

  Mawar   |   26 Feb 2023

Palmer:Autocharist itu adlaah software penyedia analisis teknikal yang mampu membaca pola trading di chart baik masa lalu maupun chart saat ini. Nahh jadinyaa bisa memberikan data berupa trading signal bila sistemnya mengenali pola chart yang memungkinkan terjadi profit.

Autocharist itu sbnrnya ada yg gratis ada yg berbayar. Dan berdasarkan fitur yang disediakan di MIFX; fitur autocharist yang diberikan MIFX sbnrnya berbayar tetapi gratis untuk trader di MIFX. So, worth it utk dicba lhoo trading dngn MIFX

  Osmane   |   26 Feb 2023

Mawar: Wah,, jadi sbnrnya softwarenya itu berbayar yaa. Dan berarti ini bisa dicba nihh, mumpung bisa autocharist berbayar tetapi gratis di MIFX. BTW makasih ya kak untuk infonyaa. Selain itu sy jga bisa mendaapatkan trading signal yg gratis jga dari MIFX yang membuat lebih menarik untuk trading disana! Once again, Thank you!

  Wilson   |   7 Apr 2023   |   Artikel

Bnyk yg ga nyadar ya klu artikel in ngebahas perbadingan broker secara general, jadi baik itu pemula maupun yg udah pro pasti ada perbedaan pandngn ktika disuruh memilih broker Monex dan GKInvest. dan yg pasti sih utk pro dan trader berpengalaman kmungkinan akan milih GKINvest karna trading platform udah yg canggih pnya yakni MetaTrader 5, kmudian ditambha lgi dngn fitur MT5 Booster yg GKInvest create sndiri, jdi ga bsa ditemukan di broker manapun.

Selain itu dri sisi pemula, yg menjadiakn unggul jga adalah ada plihan spread, fixed dan variable yg jrng ditemukan di broker saat ini. Shingga pemula bisa banget memilih fixed spread krna lbh memudahkan trader dlm trading tnpa hars hadapi variable spread.

Overall, saya lebih condong ke GKInvest baik dari kacamata pemula maupun trader pro.

  Welly G   |   8 Apr 2023

Justru klu menurut aku ya, pemula bagaimanapun lbh memilih Monex krna fitur minimum deposit Rp 500.000 itu sangat2 terjangkau buat trader yg memikik modal trbatas maupun trader pemula yg baru mencba live trading. Dngn minimum deposit sprti itu, maka trader pmula ga perlu sampai hrs mengeluarkan dompt terlalu dlm dan risk big money di trading.

SElain itu, adanya 0.01 lot ini membuat komisi yg hrsnya $20 jadi terasa ringan krna dibayarkan saat trading mncapai 100 kli dngn buka trading konsisten 0.01 lot. Selain itu fitur2 yg selain disebutkan diatas, trdapat jga sentimen analysis, top mover, trading signal, dll jga bisa ditemukan dan hnya bsa diakses via MIFX Mobile.

  Richars   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Maaf pemula disini, mau tanya mengenai seluk beluk trading emas di Monex. Dari beberap akomentar diatas trus di artikel jga dijelaskan berbagai keuntungan dri trading emas yg mnrt aku itu sngt cocok utk jangka pendek dmana bsa disesuaikan ama trading style masing2 trader. Terus dari penjelasan jga kyknya ini mirip bgnt trading Forex pada umumnya. Nah,, krna itulah aku pensaran mengenai biaya trading yg mngkn terjadi selain spread dan komisi, yakni di swap.

Apakah trading emas CFD itu sndiri ngelibatin swap jga bila posisi trading dibuka semalaman? Dan darimana sumber swap nya? Klu di forex kan swap dri suku bunga, bukannya emas ga ada suku bunga?

  Seon   |   5 Jun 2023

Richars: Saat trading emas di Monex atau menggunakan CFD (Contract for Difference), ada kemungkinan terjadi swap jka posisi trading dibuka semalaman. Swap itu sebenernya biaya yg dikenakan utk mempertahankan posisi trading terbuka dri satu hari ke hari berikutnya.

Sumber swap pd trading emas biasanya berhubungan dngnn perbedaan suku bunga antara dua mata uang yg terlibat dlm pasangan trading emas tersebut. Swap pd trading emas ini didasarkan pd perbedaan suku bunga antra mata uang yg digunakan untuk membeli emas dan mata uang yg digunakan pada penjualan emas. Nah dlm hal ini, tentunya suku bunga dari USD itu sndiri sbagai mata uang penukaran emas

Jdi, meskipun emas tidak memiliki suku bunga seperti mata uang, perbedaan suku bunga pada pasangan mata uang yang terlibat dalam transaksi emas dapat menjadi faktor yang mempengaruhi swap (USD)

  Wilson   |   15 Apr 2023   |   Artikel

Sbnrnya aku agak sdikit ragu mengenai deposit minimal Rp 500 rb di Monex. Ya secara angka sihh sngt2 ramah buat pemula apalagi klu modal yg pas2an. Cuma aku ga yakin apakah modal Rp 500,000 itu bsa ngelakuin trading scara bebas. Soalnya aku ada pengalaman trading dngn broker luar negeri, jadi minimal deposit tu cuman $5 tapi pas aku trading itu ga bsa trnyata di akun yg standard2 gt, malah trnyata minimal deposit $5 itu trading dngn akun cent.

Maka dri itu aku agak ragu apakah bsa trading dngn Rp 500,000 aja? Makasih ya, mohon penjelasannya! Makasih!

  Pandu Wijaya   |   11 Jun 2023

Wilson: Dlm trading forex, broker sering punya beberapa jenis akun dengan persyaratan dan fitur yg berbeda. Akun dengan deposit minimal yang rendah biasanya adalah jenis akun yang lebih kecil dan mungkin punya batasan-batasan tertentu, seperti ukuran lot yang lebih kecil atau spread yang lebih tinggi.

Cma, ini special case aja. Monex emang ga membedakan antara akun ultra low dngan starndar dan pro tetapi fitur seperti rebate itu ga ada di akun ultra low dan standard, sedangkan cashback Monex ada di akun ultra low dan standard. Sedangkan beda Monex Ultra Low dan Standard emang hnya ada perbedaan di spread dan juga komisi.

Ya, overall emang kyk gitu gan. KLu emang butuh spread rendah bsa make ultra low dan klu emang buth komisi rendah maka kita bsa make akun stnadard.

  Harry   |   15 Jun 2023   |   Artikel

Dari pemaparan biaya2 trading yg diberlakukan kedua broker. Bisa disimpulkan klo minimal spread yg ditawarkan itu adalah spread yg diambil dari major pair direct seprti EUR/USD. Di broker Monex kan emang nawarin minimal spread 0.2 pips yg emang trnyata adalah spread minimal dri EUR/USD.

Nah, yg jd bingung itu adalah sistem spread mengembang itu sndiri. Misalkan di HFX ditawarkan 0 pips dan di monex 0.2 pips. apa itu berarti bila spread mengembang smpe 10 pips misalnya. Maka apakah spread di HFX dan Monex itu bakalan sama2 10 pips ato di HFX 10 pips dan di Monex itu 10.2 pips. Soallnya jujur, gue sering bingung di hal tsb, jd mohon jawabannya, makasih bnyk

  Ardi   |   2 Aug 2023   |   Artikel

Halo aku ingin bertanya mengenai modal yg disiapkan antara emas yg batangan dngn emas CFD. Misalkan aja asumsi, trading dngn emas CFD itu kan di Monex bisa dibuka dngn minimal 0.01 lot. Dan dlm hal ini, kan dlm trading emas sekitar 1 lot itu adalah 100 Troy Ons dan klo dikonversikan ke gram maka sekitar 3110 gr. Berarti dlm hal ini 1 lot = 3.1 ton, shngga klu trading dngn 0.01 lot brrti di kisaran 0.31 ton ato sekitar 31.1 gr emas.

Nah bila kita trading dngn emas batangan asli, apakah itu berarti modal yg diperlukan utk emas batangan asli itu cukup besar modalnyaa? Mengingat broker Monex menyediakan trading dngn minimal deposit Rp 500.000 aja.

Baca Juga: Kesalahan Investasi Emas dan Cara Menghindarinya

  Alex   |   3 Aug 2023

Tentu aja trading di emas CFD lebih membutuhkan modal yg dikit kak. Mengapa? Krna adanya leverage. Di Monex kan menyediakan leverage default 1:100 ato dngn high leverage 1:500. Shngga dngn demikan modal yg diperlukan bsa ditingkatkan kekuatan powernya sebesar 100 kali lipat hingga 500 kali lipat. Bila kita memiliki minimal dpeosit Rp 500.000 maka kekuatan buying kita bsa ngecapai Rp 50.000.000 hingga Rp 250 juta.

Berbeda dngn membeli emas yg real, kita harus menyiapkan modal 100% dari uang kita sndiri. BIla 1 gram emas itu adalah 1 juta, utk membeli emas yg 31 gr maka diperlukan 31 juta! Belum lagi ditambah kita harus menyediakan tempat penyimpanan emas yg aman, dan bsa aja kita sampai menyewa brankas, selain itu kita juga mau ga mau membayar biaya cetak emas batangan saat kita membeli emas!

Baca Juga: 4 Aset CFD Paling Banyak Ditradingkan

  Sebastian   |   4 Aug 2023

Bantu jelaskan yaa! Ketika membandingkan modal yang diperlukan, trading emas CFD umumnya memungkinkan Anda untuk memulai dengan jumlah modal yang lebih kecil daripada membeli emas batangan fisik. Ini karena Anda tidak benar-benar memiliki emas fisik secara langsung dalam trading CFD. Namun, seperti yang telah disebutkan sebelumnya, Anda juga perlu memperhitungkan risiko dan keuntungan dalam trading CFD, dan modal yang Anda investasikan dapat berada dalam risiko pasar.

Sementara trading emas CFD dapat memulai dengan modal yang lebih kecil, membeli emas batangan fisik memberi Anda kepemilikan fisik aset berharga yang dapat Anda simpan atau manfaatkan dalam bentuk fisik. Secara fungsi, mungkin trading CFD hanya memberikan Anda keuntungan dengan nilai emas tetapi emas batangan itu bisa memberikan fungsi bisa dibawa kemana saja serta bisa dibentuk ulang

Perbandingan Akun Pro Finex dan Standard Monex
Kiki R     28 Apr 2023
Baca perbandingan lengkap antara akun Pro Finex dan akun Standard Monex untuk memilih akun trading yang tepat bagi Anda.
#akun  #finex  
4 Cara Jitu Menghindari Overtrading Ala Broker Monex
Damar Putra     5 Apr 2023
Agar terhindari dari penyakit overtrading, broker Monex telah memaparkan beberapa tips penting yang bisa diikuti. Apa saja?
Cara Mudah Deteksi Kondisi Jenuh Pasar Ala Broker Monex
Kiki R     8 Mar 2023
Entry pada kondisi jenuh menawarkan peluang trading dengan rasio risk and reward yang lebih bagus. Buat keputusan trading Anda lebih baik dengan mendeteksi kondisi jenuh pasar ala broker Monex.
Tips Memilih Broker Monex atau HFX untuk Day Trading
Damar Putra     24 Feb 2023
Ulasan perbandingan Monex dan HFX berikut ini sangat menarik untuk disimak bagi day trader yang sedang mencari broker lokal terbaik.
Tips Memilih Broker Monex Vs HSB untuk Pemula
Damar Putra     11 Jan 2023
Salah pilih broker ternyata memiliki dampak yang cukup fatal. Ketahui tips memilih broker dengan tepat dari perbandingan Monex vs HSB berikut ini.
#hsb  
Membandingkan Broker Lokal Monex Vs Asiatrade Futures
Damar Putra     8 Jan 2023
Jangan asal memilih broker sebelum mengetahui spesifikasi lengkapnya. Pebandingan Monex vs Asiatrade Futures berikut mungkin bisa jadi referensi dalam memilih broker lokal terbaik.
Perbandingan Akun Standard Monex dan GKInvest
Damar Putra     25 Dec 2022
Broker Monex dan GKInvest sama-sama menyediakan jenis akun Standard yang dikenal memiliki kondisi trading fleksibel. Mana yang sebaiknya dipilih?
Penjualan Alat Berat Komatsu PT United Tractors Tbk (UNTR) mengalami penurunan 8.4% secara year-on-year (yoy). , 3 jam lalu, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini sebesar 0.24% ke 7,263, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

PT Carsurin Tbk. (CRSN) dan National Battery Research Institute (NBRI) mengumumkan penandatanganan Strategic Alliance Agreement (SAA) untuk pendirian dan operasional fasilitas pengujian baterai kendaraan listrik (EV) di Indonesia, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Bursa Efek Indonesia (BEI) menyetop perdagangan emiten kelapa sawit PT Pulau Subur Tbk. (PTSP) pada perdagangan hari ini, usai harga sahamnya melonjak hingga ratusan persen, 3 jam lalu, #Saham Indonesia

Menurut analis ING, GBP/USD berpotensi menguji level terendah 14 Februari di kisaran harga 1.2530, 21 jam lalu, #Forex Teknikal

Harga emas turun dari Level tertinggi lebih dari dua pekan di tengah kenaikan dolar AS, 23 jam lalu, #Emas Teknikal

EUR/GBP menguat mendekati level 0.8540 menjelang pidato ECB Lagarde, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

USD/CAD mencoba memantul dari level 1.3500 karena penguatan dolar As dan penurunan harga minyak, 23 jam lalu, #Forex Teknikal

Setelah ditutup di bawah harga pembukaan minggu lalu, Indeks Dolar membentuk Pin Bar bullish, 1 hari, #Forex Teknikal

Momentum bullish Dolar masih bertahan dalam jangka pendek karena turunnya ekspektasi pasar terhadap prospek pemotongan suku bunga The Fed, 1 hari, #Forex Fundamental

Resistance AUD/USD berada di sekitar 0.6590. Penolakan dari level tersebut akan memicu pergerakan bearish, 1 hari, #Forex Teknikal

USD/JPY membentuk support di harga 149.70, dan berpotensi menguat lagi karena Yen masih relatif melemah, 1 hari, #Forex Teknikal

Sejumlah rilis data penting AS yang akan mempengaruhi EUR/USD akan dirilis pada hari Selasa-Kamis pekan ini, 1 hari, #Forex Fundamental

Laporan Consumer Confidence dijadwalkan terbit pada hari Selasa, GDP AS pada hari Rabu, dan Inflasi PCE pada hari Kamis, 1 hari, #Forex Fundamental

Para pelaku pasar meyakini jika koreksi bearish EUR/USD tidak akan melampaui level 1.08000, 1 hari, #Forex Teknikal

Reli Bitcoin tertahan dalam kisaran sideways setelah menembus level kunci $50,000, 1 hari, #Kripto Teknikal

BTC/USD masih berusaha menembus resistance $52,000 untuk mengkonfirmasi kenaikan lebih lanjut, 1 hari, #Kripto Teknikal

Kapitalisasi pasar Bitcoin kembali melesat di atas $1 triliun, namun dominasinya terhadap Altcoin turun ke 48.6%, 1 hari, #Kripto Fundamental

Ethereum sukses menembus $3000, level yang terakhir kali tercapai pada April 2022 lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

Solana menjadi salah satu Altcoin yang berbias positif setelah berhasil mempertahankan posisi di atas $100, 1 hari, #Kripto Teknikal

Saham emiten produsen beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk. (NASI) dan PT Buyung Poetra Sembada Tbk. (HOKI) terpantau tengah melejit seiring dengan kenaikan harga beras, 1 hari, #Saham Indonesia

Top losers LQ45 terdiri dari: PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) -3.23%, PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) -2.27%, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) -1.86%, 1 hari, #Saham Indonesia

IHSG turun di awal perdagangan hari ini, sebesar 0,47% ke 7,261, 1 hari, #Saham Indonesia

Industri semen tanah air mencatat kinerja positif di awal tahun 2024. Volume penjualan semen nasional sepanjang Januari 2024 mencapai 5.06 juta ton, 1 hari, #Saham Indonesia


Kirim Komentar Baru