Emas Kembali Merosot dan Sinyalkan Sell

Kazuki 11 May 2022Dibaca Normal 1 Menit
forex>analisa>   #emas   #sell
Sentimen bearish masih menghantui emas. Jika tak ada dukungan berarti dari buyer, logam mulia diperkirakan dapat merosot ke S2.

Emas tak juga menunjukkan sinyal-sinyal pemulihan versus Dolar AS setelah terguling hingga menembus R1. Saat ini, harga sudah semakin mendekati S1, tepatnya di sekitar 1835.695. Jika sentimen bearish terus mendorong XAU/USD hingga merosot ke S1, maka harga diperkirakan akan meneruskan perjalanan turunnya ke S2. Tetapi, jika dukungan buyer sanggup membawa harga memantul naik dari posisinya sekarang, maka emas berkesempatan untuk mencapai R1.

Baca juga: Bisakah Menentukan Support Resistance Akurat dengan MA?

Emas hari ini

Rekomendasi untuk XAU/USD:  Sell di area.

Support intraday terdekat dari harga saat ini berada pada 1825.080 dan 1788.489. Sedangkan resistance intraday XAU/USD terlihat di 1864.476 dan 1906.870.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Jenny |  9 Mar 2012

halo master...master kadang sy open buy n sell di pair yg sama kok semuanya bisa mengalami loss y?pdhal perbedaan cm 5 pips?apa itu ada pengaruhnya? Dan sblumnya terimakasih master atas bimbinganya....

Lihat Reply [2]

 Akzam |  4 Jun 2012

Salam, Mas. Tolong nasehati saya. Trading sy bermasalah sejak pergerakan turun. Sampai sekarang terpaksa saya hedging dengan jumlah lot yg sama pada posisi buy dan sell. Sedih rasanya, Mas. Sampai sekarang saya kesulitan keuangan. Dan sampai kapan pergerakan turun ini terus? Moga nasehat Mas berguna bagi saya. Matur Nuwun.

Lihat Reply [2]

 Rico Bisa |  19 Jul 2012

Master, gimana cara nya sell di puncak dan buy di lembah?

Lihat Reply [2]

 Putra |  2 Nov 2015

master saya mau tanya
apakah trading emas ada sesi market sama seperti trading biasa contoh
EUR/USD pada saat jam 14.00-19.59 pasar lebih agresif dari pada jam 04.00-13.59 dan jam 20.00-03.59 pasar lebih agresif lagi dari jam 04.00-19.59
dan kalau ada jam berapa bukanya
untuk emas?
Terima Kasih

Lihat Reply [12]

 Irfan |  6 Aug 2016

Maksud dari buy limit, sell limit, buy stop, sell stop, buy stop limit, sell stop limit APA ya??

Lihat Reply [3]

 

Komentar @inbizia

Bisa digabungin dengan indikator lain. Aku sih paling sering pakai gabungan Stochastic dan MACD untuk menentukan sinyal beli or sell
 Nandya |  5 Jan 2021
Halaman: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut Macam Fungsinya
Jangan cari strategi holy grail, tapi indikator yang sangat akurat menunjukkan sinyal buy atau sell. Terus cari dan seringlah coba-coba, kamu akan menemukan indikator yang paling cocok denganmu dan tujuan tradingmu.
 Mentari |  6 Jan 2021
Halaman: Apa Itu Holy Grail Dalam Trading Forex
Trading sebelum news release lebih disarankan untuk pemula sih, karena pasar tidak se-hectic after news di mana pemula biasanya kebingungan harus mengeksekusi buy, sell, atau menunggu. Lebih aman juga karena harga-nya masih tidak bergejolak.
 Opick |  7 Jan 2021
Halaman: Waktu Trading Yang Paling Tidak Tepat Untuk Bermain Forex
Cari indikator yang cocok memang susah-susah gampang. Saranku sih, mungkin kamu bisa pilih 2 indikator: yang satu untuk memfilter apakah cocok pasar cocok untuk trading atau tidak, indikator lain untuk memberi sinyal kapan buy kapan sell. Banyak-banyak latihan di akun demo aja.
 Starla |  14 Jan 2021
Halaman: Cara Memilih Indikator Forex Terbaik
Menurut saya pemilihan produk keuangan harus disesuaikan dengan rencana keuangan
Tabungan :
- Bisa mulai menggunakan tabungan dari nominal kecil
- Penambahan dana juga umumnya tidak dibatasi
- Mudah dicairkan kapan saja, terutama jika memiliki kartu ATM
- Modal awal investasi umumnya tidak akan berkurang
- Investasi non-fisik, tidak memegang langsung uangnya, melainkan mendapatkan bukti berupa buku tabungan atau rekening koran
- Ada resiko jika bank terlikuidasi, maka jumlah dana simpanan yang aman hanyalah sesuai jumlah dan suku bunga yang dijamin oleh pemerintah melalui Lembaga Penjaminan Simpanan
Emas :
- Bisa membeli emas dalam bentuk perhiasan atau logam mulia
- Emas, apalagi logam mulia tergolong cukup likuid
- Terbatas pada hari operasinya toko emas
- Emas adalah investasi fisik
- Ada resiko kehilangan berupa kecurian. Akan tetapi juga bisa merasa nyaman karena emas dipegang sendiri
- Emas punya resiko modal awal investasi berkurang (bila terjadi penurunan harga emas)
Semoga membantu..
 Rosita |  21 Jul 2021
Halaman: Perbedaan Emas Batangan Dengan Dinar Emas
membaca paparan prosedur pendaftaran hingga pembeli robot/klien mulai trading dg robot dugaan saya: 1. bisa jadi SMI itu Introducing Broker (IB) dari broker yg disebut itu (mendapat keuntungan dari referal) 2. bisa jadi memang bikin robot MT4 atau beli robot dari pihak lain yg harganya jauh lbh murah dari harga jualan SMI. kalau e-book sih hanya soal mengelabuhi hukum saja (mendapat keuntungan dari jual-beli robot) 3. bisa jadi dia kerjasama dengan exchanger utk deposit uang dari klien ke rekening broker tertentu itu, untuk transaksi  deposit dan withdrawal (mendapat untung dari komisi spread nilai tukar) 4. sangat mungkin yg terjadi sebetulnya sistem copytrading, tidak melalui broker tempat klien terdaftar, tapi melalui platform lain seperti zulutrade, misalnya. (semakin banyak orang yang mengkopi, semakin banyak menarik perhatian trader di luar klien yang mencari master trader di zulutrade. keuntungan komisi tambahan dari luar klien) 5. sistem MLM dipakai (kalo bukan moneygame) untuk mengefisiensikan pemasaran. 

Kesimpulan sementara: sumber keuntungan SMI dari berbagai  cara di atas. Bayangkan jika robotnya memang hebat. 1 akun milik SMI dikopi 100.000 klien dengan komisi 50:50. 1 bulan untung 10% + (10%x100.000:50). misal untung $50 per bulan, komisi yang dia dapat dari klien $100.000. Tertipukah klien? selama bukan moneygame, klien tidak akan tertipu karen dia juga dapat profit,. sayangnya jumlahnya tidak seberapa dibanding dengan yang didapat SMI. jauuuuhh. tapi kalau sudah hepi dengan hasil segitu ya ndak apa-apa. tidak rugi, tapi dimanfaatkan habis-habisan tanpa terasa.
 Efixsu |  30 Sep 2021
Halaman: Review Net Robot Trading Top Atau Penipuan
Harga Emas Dunia
Hari Ini1810.97
Kemarin1815.90
Minggu Lalu1824.60
1 Bulan Lalu1945.40
2 Bulan Lalu1934.80
3 Bulan Lalu1899.80
6 Bulan Lalu1846.20
Setahun Lalu1873.20
Harga Emas Lokal
Hari Ini859.000
Hari Ini859.000
Kemarin857.000
Minggu Lalu870.000
1 Bulan Lalu903.000
2 Bulan Lalu887.000
3 Bulan Lalu870.000
6 Bulan Lalu852.000
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip