Review Broker Solid Gold Berjangka

Calvia 3 Apr 2020
Dibaca Normal 3 Menit
forex > broker > review >   #broker-forex   #review-broker   #solid-gold
Solid Gold Berjangka merupakan broker yang telah eksis sejak tahun 2002 dan berkomitmen untuk menjadi pelopor perkembangan industri trading di Indonesia. Simak review broker Solid Gold Berjangka di sini.
DI

Sebagai pialang berjangka yang aktif dan telah eksis di Indonesia sejak tahun 2002, Solid Gold Berjangka berkomitmen untuk menjadi pelopor perkembangan dan pertumbuhan industri kontrak berjangka dalam negeri. Ke depannya, SG Berjangka berharap agar industri perdagangan berjangka makin maju dan populer di masyarakat.

Solid Gold Berjangka terdaftar di dengan nomor regulasi 287/BAPPEBTI/SP/I/2004. Di samping itu, broker SG Berjangka telah mengantongi Surat Persetujuan Anggota Bursa SPAB-047/BBJ/07/02 serta menjadi anggota resmi PT Kliring Berjangka Indonesia. SG Berjangka juga telah menerima penghargaan dari JFX sebagai pialang berjangka teraktif di tahun 2010.

Layanan yang berorientasi pada klien menjadi inti dari perusahaan Solid Gold Berjangka. Untuk mewujudkannya, broker yang telah beroperasi selama lebih dari 10 tahun ini didukung oleh tenaga profesional, berpengalaman, serta didukung oleh teknologi termutakhir.

Broker SG Berjangka memiliki wakil pialang berjangka yang terdaftar dan siap memberikan pelayanan prima kepada calon klien. Pelayanan yang diberikan berupa edukasi, prosedur administrasi dan mekanisme transaksi Sistem Perdagangan Alternatif. Dengan begitu, trader pemula tidak perlu merasa khawatir karena bisa mendapatkan panduan dari perwakilan perusahaan.

Untuk trading di SG Berjangka, klien perlu membuka akun demo terlebih dahulu. Transparansi transaksi dijamin dengan pelaporan transaksi harian dan penarikan dana yang diproses 1 hari kerja. Likuiditas produk yang tinggi serta transaksi 2 arah memperbesar peluang trader untuk meraih keuntungan maksimal di dunia perdagangan berjangka.

Kirim Testimoni Seputar Broker Solid Gold Berjangka

Kondisi Trading Solid Gold Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Platform trading: TradePro
  • Instrumen trading: Produk Multilateral (kontrak berjangka emas, olein, emas 250, ACF, RCF), produk Bilateral (Indeks Saham)
  • Minimum deposit awal: 10,000 USD
  • Leverage: 1:100
  • Lot Minimum: 1 lot
  • Komisi: 3 poin plus PPN 10%
  • Deposit withdrawal: Melalui Bank lokal Indonesia mana saja

buka akun sg berjangka

Keunggulan Broker Solid Gold Berjangka

Video Analisa Dan Edukasi Eksklusif

Pada channel Youtube Solid Gold Berjangka, trader bisa mendapatkan konten menarik berupa analisa, berita, serta kabar-kabar terbaru dari perusahaan. Ulasan-ulasan tersebut dihadirkan oleh tokoh-tokoh muda, sehingga menarik perhatian para trader milenial yang kreatif.

Aplikasi TradePro

Melalui aplikasi mobile yang bisa diunduh melalui AppStore dan Google Play, SG Berjangka membantu tradernya untuk terus update dengan kondisi pasar. Selama terkoneksi dengan internet, trader bisa bertransaksi dari manapun dan kapanpun.

Portal Spesial SG Insight News

Broker SG Berjangka menyediakan portal khusus untuk berita pasar, ekonomi, komoditas, fiskal dan moneter. Trader bisa menyimak berita-berita terbaru melalui PC maupun ponsel puntar. Berita di halaman SG Insight News diperbaharui setiap hari dan selalu up-to-date.

Buka akun sg berjangka

Penarikan Dana Cepat Dan Profesional

Proses penarikan dana investor melalui mekanisme biasa selama tiga hari kerja (T +3), namun PT. Solid Gold Berjangka upaya untuk memproses penarikan dana hanya selama aktivitas pekerjaan satu hari saja (T +1). Tersedia juga para perwakilan pialang berjangka yang profesional.

Transaksi Legal Dan Transparansi Terjamin

Seluruh transaksi yang dilakukan melalui Solid Gold Berjangka diawasi oleh BAPPEBTI dan tunduk pada peraturan negara Indonesia. Dana nasabah diletakkan pada akun terpisah (Segregated) dan pelaporan transaksi harian bisa dimonitor melalui email. Trader bisa mengecek jika terjadi transaksi mencurigakan dan meminta kejelasan pada perusahaan.

buka akun solid gold

Info Lain Tentang Solid Gold Berjangka

  • Nama broker: Solid Gold Berjangka
  • Perusahaan: PT Solid Gold Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tidak tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Layanan Konsumen: E-mail, Telepon, kantor cabang yang tersebar di 5 kota.
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tidak tersedia
  • Konten Edukasi: Tersedia
  • Bahasa Website: Indonesia

buka akun sg berjangka

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Ghani |  20 Jan 2022

Beberapa waktu lalu ketika trading, ada transaksi pemotongan dana di akun trading saya dengan tulisan: “Custody Fee aff. adjusment”. Itu maksutnya apa ya?

Lihat Reply [1]

@ Ghani:

Forex custody fee adalah biaya penitipan atau biaya penyimpanan, yaitu sejenis fee atau biaya komisi yang dikenakan broker forex untuk layanan terkait nilai dana deposit trader yang disimpan atau dititipkan di akun broker sebagai penyelenggara perdagangan forex.

Forex custody fee sendiri baru diterapkan mulai Oktober 2021 di beberapa broker, sehingga masih belum banyak keterangan lengkap mengenainya, seperti berapa fee yang dibebankan dan sebagainya. Yang jelas forex custody fee ini akan memotong saldo trading yang memiliki transaksi menginap selama 7 hari meskipun itu akun bebas swap.

M Singgih   30 Jan 2022
 Wildan |  5 Dec 2022

Halo mastah-mastah.

Saya pengen coba trading dengan broker lokal. Kira-kira broker forex lokal apa yang bagus? Mohon rekomendasinya. Terima kasih

Lihat Reply [16]

GKINVEST itu recommended.

MONEX juga.

Atau apa aja asal bukan rif** sih, menurutku.

Maxxx   7 Dec 2022

@ Wildan:

Mengenai broker, kami tidak memberikan rekomendasi pada broker tertentu. Silahkan Anda temukan pada ulasan-ulasan artikel di situs ini.

Semua perusahaan pialang berjangka (broker) yang telah terdaftar di Bappebti bisa digunakan untuk trading. Untuk mengetahui lebih lanjut, Anda bisa berkomunikasi dengan perusahaan pialang berjangka tsb, mencoba akun demonya, atau kalau mungkin bisa berkunjung ke kantornya.

M Singgih   8 Dec 2022

Saat ini, seluruh broker lokal mempunyai regulasi dari Bappepti sehingga regulasi bukan menjadi patokan utama untuk melihat broker lokal terbaik.

Dilihat dari sisi tradernya, pertimbangan utama dalam melihat broker lokal adalah biaya trading.

Sebelumnya, Inbizia pernah menulis artikel mengenai broker lokal dengan biaya trading termurah. Beberapa broker termasuk di dalamnya  adalah:

  • Monex Investindo Futures (MIFX)
  • GKInvest
  • Maxco
  • Valbury
  • Finex berjangka

Untuk melihat detailnya, Anda bisa membacanya langsung ke artikel berikut: Daftar Broker Lokal dengan Biaya Trading Termurah

Kiki R   9 Dec 2022

Bang, apakah broker GKInvest dan Monex bagus buat strategi scalping? Mohon masukannya bang. Aku bingung mau pilih diantara dua broker itu...

Ivan Adi Jaya   12 Dec 2022

@Ivan Adi Jaya: Bagus. Keduanya mempunyai jenis akun dengan spread kecil dan kecepatan eksekusi tinggi.

Di Monex (MIFX) gunakan jenis akun ultra low, sedangkan pada GKInvest gunakan tipe akun raw Zero.

Kiki R   13 Dec 2022

Monex kalau dibuat scalping rekomended gak kak? Soalnya tak liat spreadnya sampe 1:100 aja.

Wildan   13 Dec 2022

Apakah broker indonesia sangat direkomendasikan untuk main scalping?

Alwi Bin Slamet   14 Dec 2022

Maaf, pertama-tama perlu diluruskan dulu ya.

Spread itu pasti dalam satuan pips. Umpamanya, 0.2 pips, 1 pips, 2.3 pips, dan seterusnya.

Apabila berupa perbandingan, seperti 1:100, maka biasanya merujuk pada leverage.

Jadi, apakah Monex memiliki spread sampai 1:100? Itu tentu tidak benar. 

Monex sekarang punya 4 jenis akun dengan standar spread berbeda-beda:

  • Akun Ultra Low dengan spread mulai dari 0.2 pips
  • Akun Standar dengan spread mulai dari 1.8 pips
  • Akun Pro dengan spread mulai dari 1.8 pips
  • Akun Multilateral dengan spread mulai dari 0.6 pips

(jenis akun dan spread bisa berubah-ubah, silakan cek situs Monex untuk mengetahui status terbaru)

Untuk scalping, trader butuh spread yang rendah dan bea komisi yang murah. Mari ambil contoh akun Ultra Low saja, spread mulai dari 0.2 dan bea komisi $10 per lot. Ini tarif yang sangat masuk akal untuk scalping. Memang bukan yang termurah, tapi juga tidak tergolong mahal.

Tapi, leverage-nya cuma 1:100? Leverage itu tidak mempengaruhi gaya trading, melainkan hanya mempengaruhi kebutuhan modal trader. Banyak sekali trader yang bisa scalping dengan leverage 1:100. Hanya saja, memang butuh modal lebih besar agar bisa scalping dengan nyaman pada leverage maksimum segitu.

Aisha   15 Dec 2022

Sebagai broker, perusahaan yang menyediakan layanan trading forex biasanya menetapkan beberapa aturan dan ketentuan yang harus diikuti oleh para trader yang ingin menggunakan layanannya. Ditambah lagi, ada badan regulasi yang memberi syarat-syarat tertentu.

Saat ini, regulator Indonesia yaitu Bappebti tidak melarang Scalping, jadi Anda tinggal cek ke kondisi brokernya.

Jadi, apakah broker Indonesia sangat direkomendasikan untuk scalping? Sebaiknya Anda tidak memandang broker hanya dari aspek negaranya saja, tetapi lebih ke aturan dan ketentuan yang diberlakukan oleh broker tersebut.

Untuk bocoran soal nama-nama brokernya, bisa cek artikel berikut ini: Broker Lokal Untuk Scalping

Ananta   20 Dec 2022

Sangat direkomendasikan sih enggak ya.

Kan broker Indonesia itu sendiri tuh jumlahnya buanyaaak. Ada yang bangsat, ada yang oke. nggak bisa dipukul rata dong ya

Kalau mau copet-copetan, pokoknya cari broker yang ngebolehin scalping, spread tipis, komisi murah, eksekusi muluss. Dah, itu ja.

Sofiyan   27 Dec 2022

Kak, kalau scalping pakai fixed spread itu direkomendasikan apa enggak ya?

Alwi Hidayat   27 Dec 2022

@Alwi Hidayat:

Scalping sebaiknya menggunakan spread variable. Kenapa? Karena scalping butuh spread sekecil mungkin. Spread variable itu biasanya lebih kecil daripada spread fixed, kecuali pada situasi pasar khusus.

Tapi jika ingin coba scalping dengan akun spread fixed juga sah-sah saja. Coba dulu lewat demo agar memahami konsekuensinya pada sistem trading.

Aisha   27 Dec 2022

Kak, kalau milih broker scalping itu pilih spread rendah atau komisi rendah?

Samsul Hadi   28 Dec 2022

Jika Anda akan melakukan scalping, maka spread yang rendah lebih disarankan. Hal ini karena spread yang tinggi akan membebani hasil trading Anda.

Contohnya begini: jika Anda membuka posisi buy dengan spread sebesar 2 pip, dan kemudian menutup posisi tersebut setelah 5 menit dengan profit 1 pip, maka secara teori Anda hanya akan mendapatkan profit sebesar 1 - 2 = -1 pip. Jadi spread mulai nol koma itu menarik untuk para scalper.

Sebenarnya komisi yang rendah juga merupakan faktor yang perlu dipertimbangkan, tapi karena hitungannya dengan nominal, cenderung lebih besar daripada hitungan pips. Apalagi komisi yang rendah biasanya hanya ditawarkan oleh beberapa broker forex tertentu dengan minimal depo agak kurang ramah dompet. 

untuk menambah wawasan soal spread rendah, bisa cek ke sini: 

Ananta   2 Jan 2023

Maxxx:. Wah, dari insialnya udah ketebak broker mana nih kak. Emang kenapa koq menganggap broker tersebut gak rekomen? Btw saya bukan sales broker yaaa, beneran nanya ini karena mau coba trading di broker lokal. 

Rekan-rekan yang lain juga boleh donk share pada pk broker apa, terutama yang rebatenya lumayan, hehehe

Shakira   25 Jan 2023

Shakira:

Kesel banget lah sama rif** itu. Salesnya sering bgt nelpon tahun lalu, mau ngasih tahu peluang bisnis, bla bla bla.

Tiap kali ada yang nelpon, udah dibilang "gua udah ngarti!!!" trus tutup. Tapi tetep aja besoknya ada yang nelpon lagi.

Iming-imingnya ngga beres pula. Ada yang bilang pasti untung, gampang, diajarin sampai bisa. Lahhhh, boong semua itu.

Kalau pemula ya, jangan mau sama sales broker yang ngebet kayak gitu. Lha wong mereka sendiri belum tentu bisa trading kok, malah sok-sokan ngasih garansi cuan.

Ngga ada istilah pasti cuan dlm investasi. pasti bisa cuan, tapi pasti bisa boncos juga. jadi kalau ada yang janjiin untung, gampang pula, nah, pasti boong.

Maxxx   27 Jan 2023
 

Komentar @inbizia

Moon maaf, Saya kebetulan kan lagi nyari broker di Inbizia. Terus saya banyak menemukan broker-broker yang sering mengikuti kompetisi. Itu tujuannya broker ikut kompetisi itu apa? Terus di artikel ini juga dituliskan kalau Maxco menyabet posisi 3 besar. Di Maxco udah perdagangin 20 ribuan lot. Itu 1 lot di broker Forex itu sebesar apa ya? Dan apa artinya dengan meraih posisi tiga besar single stok teraktif? Apakah lebih terpercaya?
 Nathan Leo |  23 Jan 2023
Halaman: Maxco Raih Posisi Tiga Besar Broker Single Stock Teraktif
Kalau dari yang agan paparkan memang sih dengan menyabet top 3, menunjukkan kapabilitas Maxco sebagai broker Forex. Saya jadi tertarik untuk mencoba trading di Maxco. Untuk trading di Maxco apakah membutuhkan syarat-syarat gan? Terus diteleponin ga pas pendaftaran, soalnya saya agak sensi dengan telepon. Ya iya ga apa2 kalau buka live akun, ini aku cuma rencana buka akun demo aja di Maxco.
 Nathan Leo |  23 Jan 2023
Halaman: Maxco Raih Posisi Tiga Besar Broker Single Stock Teraktif
Halo kak Siti, Secara harafiah, leverage berarti daya ungkit. Jadi, kalau diinterpretasikan ke dalam istilah trading forex, maka leverage ini sama dengan daya ungkit yang diberikan broker forex agar Anda bisa bertrading lebih besar dari ukuran modal sebenarnya. Perlu diketahui bahwa kalau dulu, yang bisa trading hanyalah orang-orang bermodal besar saja, karena nilai kontrak suatu instrumen aset bisa mencapai $100,000 per lot-nya. Nah, dari sini akhirnya broker menyediakan fitur leverage agar setiap kalangan bisa menjangkau dunia trading.
 Inbizia Support |  24 Jan 2023
Halaman: Mrg Vs Didimax Mana Yang Terbaik Untuk Trader Pro
Sulis: Hai kak Sulis, kelebihan platform MT4 dibandingkan dengan platform trading lainnya lebih pada karena simpel dan fitur yang sudah lengkap dalam memenuhi kebutuhan trader. Bahkan bila dibandingkan dengan MT5, sebagian trader masih juga setia dengan MT4 karena simpelnya. Padahal secara fitur, MT5 bisa dikatakan memiliki lebih banyak indikator dan fitur. Tapi begitulah, tidak semua trader membutuhkan fitur yang terlalu banyak. Untuk penjelasan lengkap mengapa MT4 adalah platform trading paling populer, kak Sulis bisa membacanya di artikel MetaTrader 4, Platform Trading Andalan Trader Dan Broker Forex. Semoga membantu.
 Inbizia Support |  25 Jan 2023
Halaman: Untung Rugi Trading Di Broker Mrg Mega Berjangka
Elvi: Halo kak untuk pengalaman trading, saya sendiri ada dan bisa saya share. Kebetulan saya trading di Broker Maxco dan menurut saya sendiri Maxco sejauh ini udah memberikan pengalaman trading yang cukup nyaman. Untuk trading platform yang tersedia di Maxco adalah MT4, webtrader, dan mobile trading. Tapi saya lebih saranin trading di MT4 atau ga mobile trading soalnya webtrader Maxco benar-benar terbatas. Untuk trading tools di webtrader sama sekali ga ada cuma ada tombol trading buy/sell dengan settingan SL dan TP, selebihnya tombol samping cuma notif, pantau trading, promosi, dan pantau trading serta wallet. Tetapi kalau di mobile app lebih lengkap bahkan ada fitur pandangan analisis, klau aku si sebutnya lebih mirip trading signal. Untuk trading tools disana lengkap dengan berbagai pilihan tools. Ini pandangan saya ya, kalau mengenai review yang lebih netral kakak bisa mengunjungi artikel ini : Review Broker Maxco
 Albert |  25 Jan 2023
Halaman: Pilih Maxco Atau Asiatrade Futures Untuk Day Trading
Angga: Untuk menentukan besaran profit dan loss dari setiap pergerakan pasar dilihat dari selisih antara nilai antara bid dan ask. Nah entar didapat itu yang namanya pips. Dan untuk menentukan bersihnya dapat berapa pips, dikurang dengan biaya spread yang dibebankan dari Broker. Nah kalau besaran 1 pips nya berapa USD? bisa dihitung dengan mencara tick size nya dulu. Nah di Finex dapat dicari di website mereka, dibagian menu Trading kemudian klik "Instrumen Trading". Ntar bakal muncul page ini : Nah kan terlihat tick size 0.00001 dan lihat di contract size ada 100.000 kan? Tinggal dikalikan aja kedua angka tadi, maka akan menghasilkan $1. Maka nilai 1 pips adalah $1 dan itu dikontrak size 100.000 (1 lot). Nah misalkan trading dengan 0.1 lot maka nilai 1 pips dapat dihitung dengan 0.1 lot x 100.000 x 0.00001 = $0.1. jadi setiap pergerakan 1 pips di 0.1 lot baik profit maupun loss sebesar $0.1. Sedangkan kalau trading 0.2 lot bisa dihitung dengan rumus yang sama maka akan didapatkan $0.2. Untuk lot trading lebih rendah sebenarnya ada yakni 0.01 lot dan broker yang menyediakannya adalah MIFX (Baca disini : Review Broker Monex)
 Wijaya Kusuma |  26 Jan 2023
Halaman: Apakah Finex Berjangka Cocok Untuk Pemula

Broker Forex


Kirim Komentar Baru