Review Broker Octa Investama Berjangka

Calvia 8 Jun 2020Dibaca Normal 3 Menit
forex>broker>review>   #review-broker   #broker
Broker Octa telah tercatat secara legal di Indonesia dengan regulasi nomor 54/BAPPEBTI/SI/05/2013. Berikut adalah informasi soal pelayanan, fitur, serta keunggulan Octa.

Broker Octa Investama Berjangka merupakan pialang berjangka yang berkantor pusat di Pusat Bisnis Thamrin City Lantai 6, Suite 618, Jalan Thamrin Boulevard, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Broker yang awalnya bernama PT Multi Mulia Investama Berjangka ini mengantongi nomor dan tanggal Persetujuan Perubahan Nama dari Bappebti menjadi Octa Investama Berjangka dengan detail sebagai berikut: 0003/BAPPEBTI/SP-PN/04/2019, tanggal 8 April 2019.

broker octa indonesia

Regulasi Octa di Indonesia telah tercatat dengan nomor 54/BAPPEBTI/SI/05/2013.Broker Octa Investama Berjangka juga telah tercatat sebagai anggota Bursa Berjangka, Lembaga Kliring Berjangka, Peserta Sistem Perdagangan Alternatif (SPA), serta diizinkan untuk Melakukan Kegiatan Penerimaan Nasabah Secara Elektronik On-line.

Dengan misi menciptakan pelayanan trading yang personal dan berorientasi pada pertumbuhan performa klien, Octa menghadirkan layanan pelanggan melalui WhatsApp, telepon, dan e-mail. Di samping registrasi secara online, Octa juga melayani proses verifikasi langsung dan bertemu dengan wakil pialang berjangka di kantor pusat.

Octa menawarkan kondisi trading yang kompetitif, eksekusi market tercepat serta spread super rendah. Tersedia kurs tetap dengan rate 10,000 rupiah= 1 USD, serta rebate 5 USD per lot. Selain itu, tersedia juga peluang kemitraan dengan kompensasi menarik, undian berhadiah, serta kontes interaktif. Bagi trader paling aktif, ada juga rebates yang siap diklaim.

 

Kondisi Trading Octa Investama Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: 28 pasangan mata uang, gold, silver, indeks
  • Spread: mulai dari 0.6 pips
  • Minimum deposit awal: 100 USD
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1 lot
  • Deposit withdrawal: Bank lokal ke BCA

broker octa investama berjangka

 

Keunggulan Broker Octa Investama Berjangka

Kurs Lebih Rendah Dari Bank

Dengan perhitungan 10,000 IDR = 1 USD, Octa Investama Berjangka menghadirkan kurs tetap yang dijamin lebih rendah dari bank. Hal ini sangat membantu trader pemula, karena lebih mudah dalam menghitung modal awal yang mereka butuhkan. Di samping itu, minimal depositnya mulai dari 100 USD dan relatif terjangkau.


Rebate 5 USD Per Lot

Untuk setiap transaksi yang dibuka, klien mendapatkan rebate yang kompetitif. Dengan adanya rebate ini, trader mendapatkan keuntungan ekstra karena modal trading yang terpotong oleh komisi dikembalikan dalam bentuk rebate.

buka akun octa investama

Program Afiliasi Dengan Reward Kompetitif

Klien Octa Investama Berjangka bisa meningkatkan penghasilannya pada bisnis forex dengan mendaftarkan diri sebagai Introducing Broker (IB) atau mengundang teman. Dengan menjadi mitra, ada potensi keuntungan berlipat berkat komisi 2 USD per 1 lot. Cara pengajuannya mudah dan bisa dilakukan secara online.


Lot Hadiah Dengan Reward Eksklusif

Melalui promo Trade dan Menang, trader Octa bisa menukarkan poin lot mereka dengan hadiah eksklusif seperti voucher belanja, merchandise, serta beragam penawaran menarik lainnya. Setiap 1 lot yang diperdagangkan = 1 lot hadiah.

broker octa indonesia

Info Lain Tentang Broker Octa Investama Berjangka

  • Nama broker: Octa
  • Perusahaan: PT Octa Investama Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: 5 USD
  • Layanan Konsumen: melalui live chat, telepon (jam kerja Indonesia), dan kantor pusat di Jakarta
  • Bahasa website: Bahasa Indonesia
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia

buka akun octa investama

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Agung |  1 Mar 2016
Kenapa pada tanggal 29 februari 2016 di mt4 saya candle jam 23.00 pair EURUSD terbentuk doji sebesar 260 pip sedangkan di broker lain pada saat yang sama candlenya normal (cuma sekitar 30 pip).

Lihat Reply [3]

 Agung |  20 Apr 2016
Bagaimana kita bisa trading dengan price action jika closed candle tiap broker berbeda sehingga bentuk candle juga berbeda? jam berapa sebetulnya closed candle D1 waktu WIB?

Lihat Reply [1]

 Muhammad Yusuf |  5 Apr 2018
seperti yang kita tahu master, bentuk candle di setiap broker dapat berbeda2 akibat perbedaan waktu buka server mereka. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mengatasi problem ini bagi seorang price action trader? jika broker A menunjukkan bentukan pin bar, namun broker B tidak. apa yg harus kita lakukan? lalu seringkali ATR untuk menentukan stop loss berbeda2 jumlahnya pak. mhon bantuannya

Lihat Reply [1]

 Budiman |  16 Jun 2021

Halo master, 

apakah ada rekomendasi broker lokal yang menyediakan trading oil?

Lihat Reply [5]

 Romadona |  2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Lihat Reply [1]

 

Komentar @inbizia

Halo pak, Beberapa broker Indonesia telah menyatakan diri bahwa eksekusi mereka STP (Straight to Process). Salah satu ciri yang bisa dikenali adalah dengan mencoba di akun demo terlebih dahulu, apakah broker-broker ini sering terjadi requote atau tidak. Untuk beberapa namanya, bisa disimak di halaman Review broker lokal.
 Calvia |  25 Jun 2020
Halaman: Mengenal Apa Itu Broker Stp Dan Keunggulannya
Urun rembuk...... barangkali ada guna/manfaatnya. Saya tertarik setelah baca pendapat/komentar mas-mas/bpk diatas yang macam2, yakni ada yg setuju juga ada yg berpersepsi negatif terhadap trading forex. Kalau menurut saya gampang atau mudah saja..... jangan pusing.. jangan diperdebatkan dg berbagai alasan, "gitu aja kok repot...." maaf ngutip pendpt mendiang presiden Gus Dur. Dalam menyikapi trading forex dan sejenisnya ... Sebaiknya Kita harus berfikir secara  global/universal/konprehensif... bahwa semua/ segala sesuatu yang diciptakan didunia ini (ciptaan Tuhan maupun Manusia) adalah BAIK atau POSITIP, karena semua ciptaan itu ada ILMUnya.(Kalau tdk pakai ilmu maka produk tsb tdk akan jadi spt yg diharapkan/ dimaksud oleh penciptanya) Produk/Ciptaan itu akan menjadi manfaat dan berguna / ada kebaikan bagi kita/manusia bila diterapkan dg benar dan dg tujuan utk kebaikan, Demikian pula akan menjadikan tdk manfaat / jelek bila ..... dst.. (teruskan sendiri yaa,,,,,). Demikian juga Ilmu ada yg sangat sederhana, sederhana, ada yg canggih, super canggih, bahkan Maha Canggih. Selain itu kita jangan lupa bahwa setiap produk/ ciptaan akan berlaku HUKUM ALAM yatiu ada masa berlaku dan ada siklus atau ada peroidenya. (kita tdk boleh menentangnya, mengabaikan, dll... karena ini adalah kehendak Tuhan Maha Mencipta. yaa...kita harus mengikutinya. Kesimpulan : Setiap produk itu baik dan ada ilmunya, serta berlaku hukum alam. Lebih lanjut produk tsb menjadi baik atau tdk baik tergantung penerapan/aplikasinya.  Contoh Ciptaan Tuhan : Manusia spt kita ini...,.. contoh ekstrim adalah Tuhan menciptakan IBLIS beserta keturunannya... menurut saya pribadi adalah BAIK, Contoh produksi buatan manusia yang sehari2 kita gunakan : pisau/ clurit, motor/mobil, rumah dll. Tapi perlu diingat bahwa setiap penciptaan produk sdh dilengkapi dengan tata aturan penerapannya, carakerja, indikasi, masa berlakunya dll. Untuk aplikasinya bagaimana ... ?  jawabnya terserah mas-mas/ bapak-bapak.      Lalu bagaimana tentang aplikasi Forex ? apakah baik, jawab saya BAIK (menciptakan aplikasi ini menggunakan ilmu canggih dan sulit/tdk bisa bagi orang awam termasuk saya), dan akan bermanfaat menjadikan penghasilan/profit yang menjanjikan jika tahu ilmunya titik. (maaf saya tidak menyinggu tentang dogma/agama karena berkaitan dg keyakinan). Tetapi sebaliknya jangan sekali-kali ikut trading Forex/saham/sekuritas lainnya, jika tidak punya ilmunya, pasti akan habis modal/ bangkrut/ miskin dll. Tentunya hal ini sudah ada ketentuan bahwa Setiap Broker sdh memberi rambu2/ peringatan bahwa trading forex dan sejenisnya mempunyai probabilitas yg sangat tinggi.  Sekarang terserah mas-mas/ bapak2 menyikapinya.... , silahkan .. trm ksh. 
 Sariadi |  17 Dec 2021
Halaman: Lupakan Analisis Teknikal Dan Fundamental Pemilik Uanglah Yang Menguasai Market
Bermanfaat sekali... Jadi lebih jelas broker DD vs STP. Semoga tetap berkreasi dan memberikan yang terbaik. Salam sukses dan cuan selalu. PMN Team
 Budi S |  29 Dec 2021
Halaman: Mengenal Apa Itu Broker Stp Dan Keunggulannya
Banyak sekali broker lokal yang ada di Indonesia.Kalau saya sendiri sih sudah nyaman trading di broker Finex. Regulasinya sudah jelas di bappebti dan diawasi oleh OJK,dan kondisi tradingnya sangat memuaskan. Bagaimana tidak, saya bisa trading dengan spread yang sangat tipis mulai dari 0.
 Ramadhan |  20 Jan 2022
Halaman: Daftar Broker Forex Resmi Di Indonesia
ada broker yang memberikan syarat seperti itu, namun persyaratan penarikan profit dari no depost bonus untuk tiap broker akan berbeda, bisa cek S & K yang berlaku di brokernya
 Yoga Pratama |  28 Jan 2022
Halaman: Dua Cara Broker Forex Memberikan Modal Gratis
yang pasti harus punya akun demo, namun untuk detail info persyaratan lainnya bisa ditanyakan langsung ke brokernya
karena setiap broker punya syarat dan ketentuan masing2
 M. Firdaus |  31 Jan 2022
Halaman: Keuntungan Tersembunyi Kontes Forex Broker

Kamus Forex

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Broker Forex

Komentar[3]    
  Erwin Pranata   |   10 Jun 2020

Wah okta gak kalah keren dibanding broker lokal lainnya, terus tingkatkan pelayanan dan klo bisa deposit awalnya dikurangi lagi dong hahaha

  Raheut Rahwana   |   3 Oct 2021

FYI, opsi 10K IDR per 1 USD berlaku untuk withdraw/penarikan saja. Untuk deposit tetap dikenakan kurs terkini. Jika kurs terkini > 10K, dengan opsi ini jatuhnya jadi rugi.

  Aditya   |   23 Nov 2021

Kayaknya ngga mas, kemarin saya pakai fix rate untuk deposit 3 juta dapatnya $300 begitu juga untuk WD nya sama

Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip