Review Broker Octa Investama Berjangka

Calvia 8 Jun 2020
Dibaca Normal 3 Menit
forex > broker > review >   #broker   #review-broker
Broker Octa telah tercatat secara legal di Indonesia dengan regulasi nomor 54/BAPPEBTI/SI/05/2013. Berikut adalah informasi soal pelayanan, fitur, serta keunggulan Octa.
DI

Broker Octa Investama Berjangka merupakan pialang berjangka yang berkantor pusat di Pusat Bisnis Thamrin City Lantai 6, Suite 618, Jalan Thamrin Boulevard, Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Broker yang awalnya bernama PT Multi Mulia Investama Berjangka ini mengantongi nomor dan tanggal Persetujuan Perubahan Nama dari Bappebti menjadi Octa Investama Berjangka dengan detail sebagai berikut: 0003/BAPPEBTI/SP-PN/04/2019, tanggal 8 April 2019.

broker octa indonesia

Regulasi Octa di Indonesia telah tercatat dengan nomor 54/BAPPEBTI/SI/05/2013. Broker Octa Investama Berjangka juga telah tercatat sebagai anggota Bursa Berjangka, Lembaga Kliring Berjangka, Peserta Sistem Perdagangan Alternatif (SPA), serta diizinkan untuk Melakukan Kegiatan Penerimaan Nasabah Secara Elektronik On-line.

Dengan misi menciptakan pelayanan trading yang personal dan berorientasi pada pertumbuhan performa klien, Octa menghadirkan layanan pelanggan melalui WhatsApp, telepon, dan e-mail. Di samping registrasi secara online, Octa juga melayani proses verifikasi langsung dan bertemu dengan wakil pialang berjangka di kantor pusat.

Octa menawarkan kondisi trading yang kompetitif, eksekusi market tercepat serta spread super rendah. Tersedia kurs tetap dengan rate 10,000 rupiah= 1 USD, serta rebate 5 USD per lot. Selain itu, tersedia juga peluang kemitraan dengan kompensasi menarik, undian berhadiah, serta kontes interaktif. Bagi trader paling aktif, ada juga rebates yang siap diklaim.

Kirim Pertanyaan Tentang Broker Octa Investama

 

Kondisi Trading Octa Investama Berjangka

  • Tipe broker: STP
  • Instrumen trading: 28 pasangan mata uang, gold, silver, indeks
  • Spread: mulai dari 0.6 pips
  • Minimum deposit awal: 100 USD
  • Leverage: 1:500
  • Lot Minimum: 0.1 lot
  • Deposit withdrawal: Bank lokal ke BCA

broker octa investama berjangka

 

Keunggulan Broker Octa Investama Berjangka

Kurs Lebih Rendah Dari Bank

Dengan perhitungan 10,000 IDR = 1 USD, Octa Investama Berjangka menghadirkan kurs tetap yang dijamin lebih rendah dari bank. Hal ini sangat membantu trader pemula, karena lebih mudah dalam menghitung modal awal yang mereka butuhkan. Di samping itu, minimal depositnya mulai dari 100 USD dan relatif terjangkau.


Rebate 5 USD Per Lot

Untuk setiap transaksi yang dibuka, klien mendapatkan rebate yang kompetitif. Dengan adanya rebate ini, trader mendapatkan keuntungan ekstra karena modal trading yang terpotong oleh komisi dikembalikan dalam bentuk rebate.

buka akun octa investama

Program Afiliasi Dengan Reward Kompetitif

Klien Octa Investama Berjangka bisa meningkatkan penghasilannya pada bisnis forex dengan mendaftarkan diri sebagai Introducing Broker (IB) atau mengundang teman. Dengan menjadi mitra, ada potensi keuntungan berlipat berkat komisi 2 USD per 1 lot. Cara pengajuannya mudah dan bisa dilakukan secara online.


Lot Hadiah Dengan Reward Eksklusif

Melalui promo Trade dan Menang, trader Octa bisa menukarkan poin lot mereka dengan hadiah eksklusif seperti voucher belanja, merchandise, serta beragam penawaran menarik lainnya. Setiap 1 lot yang diperdagangkan = 1 lot hadiah.

broker octa indonesia

Info Lain Tentang Broker Octa Investama Berjangka

  • Nama broker: Octa
  • Perusahaan: PT Octa Investama Berjangka
  • Akun Bebas Swap: Tersedia
  • Segregated Account: Tersedia
  • Hedging: Boleh
  • Scalping: Boleh
  • Expert Advisor: Boleh
  • Komisi: 5 USD
  • Layanan Konsumen: melalui live chat, telepon (jam kerja Indonesia), dan kantor pusat di Jakarta
  • Bahasa website: Bahasa Indonesia
  • Analisa ahli: Tersedia
  • Program Kemitraan: Tersedia

buka akun octa investama

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Tria Sinulingga |  30 Oct 2015

Salam master,,,

saya tertarik belajar trading price action dari Nial Fuller yang hanya menggunakan pin bar, inside bar, atau fakey bar.

Tetapi ada perbedaan bentuk candle antara broker yang satu dngan yng lainnya.misalnya, pada broker A telah terbentuk pin bar, tapi pada broker B tidak terbentuk pin bar.

gimana cara antisipasinya master??
apa price action hanya bisa diterapkan pada broker tertentu aja?

Lihat Reply [7]

@agung:

Memang harga penutupan daily untuk setiap broker berbeda, tergantung dari lokasi server broker tersebut. Tetapi formasi price action dan pola pergerakan harga pada chart trading antar broker tidak jauh berbeda dan jika dianalisa seharusnya memberikan kesimpulan yang sama.

Dalam hal ini para trader profesional biasanya menggunakan harga penutupan pasar New York sebagai patokan. Jam penutupan pasar New York berbeda 12 jam dari WIB (untuk bulan Nopember - Maret) atau 11 jam dari WIB (Maret - Nopember). Kalau Anda menggunakan platform Metatrader 4 dan trading pada broker yang servernya mengikuti waktu New York maka saat ini beda waktu Metatrader Anda dengan WIB adalah 11 jam (waktu Metatrader = WIB - 11 jam).
Untuk keterangan bisa baca: How To Trade ‘End Of Day’ Price Action Strategies at New York Close

M Singgih   21 Apr 2016

@ Muhammad Yusuf:

Bentuk candle antar broker tidak berbeda jauh. Arah pergerakannya tetap sama. Misal broker A arahnya naik maka pada waktu yang bersamaan broker B arahnya juga naik. Jadi price action yang terbentuk juga sama.

… jika broker A menunjukkan bentukan pin bar, namun broker B tidak….
- Bisakah Anda tunjukkan perbedaan kedua broker tersebut disini? Disertai dengan gambar chart dan nama brokernya, pada jam yang sama saat terjadi perbedaan price action tsb.

…. lalu seringkali ATR untuk menentukan stop loss berbeda2
- Jelas berbeda-beda Pak, karena tinggi rendahnya volatilitas setiap saat nggak sama. Pada saat volatilitas sedang rendah Average True Range-nya tentu akan lebih rendah dibandingkan saat volatilitas sedang tinggi.

M Singgih   6 Apr 2018

@ Tria Sinulingga:
Nial Fuller hampir selalu trading pada time frame daily, dan pada time frame daily antar broker biasanya jarang terjadi perbedaan, yang sering berbeda adalah pada time frame H1 (1 jam) kebawah (30 menit, 15 menit dsb). Tetapi meskipun terjadi perbedaan, arah pergerakan harganya tetap akan sama dan sinyal yang diberikan dari pergerakan candlestick seharusnya juga sama.

Formasi candlestick (price action) antara 2 broker mungkin ada keterlambatan tetapi bukan perbedaan, misal pada broker A sudah terbentuk pin bar sementara broker B belum, tetapi akan terbentuk juga nantinya.  
Untuk trading hendaknya berpatokan pada satu broker saja, jika Anda trading pada broker A ikutilah pergerakan candle pada broker A, demikian juga jika Anda trading pada broker B. Biasanya pergerakan harga antara broker-broker yang teregulasi dengan benar tidak jauh berbeda.

M Singgih   3 Nov 2015

seperti yang kita tahu master, bentuk candle di setiap broker dapat berbeda2 akibat perbedaan waktu buka server mereka. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara mengatasi problem ini bagi seorang price action trader? jika broker A menunjukkan bentukan pin bar, namun broker B tidak. apa yg harus kita lakukan? lalu seringkali ATR untuk menentukan stop loss berbeda2 jumlahnya pak. mhon bantuannya

Muhammad Yusuf   5 Apr 2018

Bagaimana kita bisa trading dengan price action jika closed candle tiap broker berbeda sehingga bentuk candle juga berbeda? jam berapa sebetulnya closed candle D1 waktu WIB?

Agung   20 Apr 2016

Apakah ada buku-buku tentang forex yang membahas tentang price action sebagai bahan belajar forex?

Bima   20 Jul 2022

@Bima: Banyak namun sebagian besar ditulis dalam bahasa Inggris. Berikut ini beberapa buku yang menjadi rujukan para analis teknikal di seluruh dunia.

1. Japanese Candlestick Charting Techniques oleh Steve Nison

2. Technical Analysis of Financial Markets oleh John Murphy

3. Technical Analysis Explained oleh Marting Pring

4. Trading Price Action Trend oleh Al Brooks

5. Encyclopedia of Chart Patterns oleh Thomas N. Bulkowski

Kiki R   21 Jul 2022
 Jimmy |  13 Nov 2020

Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client? Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS? Terima kasih

Lihat Reply [5]

@ Jimmy:

- Mengapa banyak broker besar banyak yang melarang US Client?

Pada tahun 2010 presiden AS Barack Obama menanda-tangani peraturan yang disebut Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act yang melarang semua penduduk AS (bukan hanya warga negara AS) melakukan transaksi dengan semua broker baik broker forex, saham, CFD, futures maupun komoditi yang tidak teregulasi oleh badan regulator AS yaitu CFTC) dan NFA.

Peraturan ini dimaksudkan untuk melindungi penduduk AS dari maraknya penipuan dari broker-broker dan mencegah terjadinya pencucian uang (money laundring).
Akibat peraturan tersebut semua broker yang tidak teregulasi CFTC dan NFA menganjurkan klien dari AS agar tidak trading di perusahaannya.

- … Terus bagaimana jika kita berdomisili di luar US, ingin gabung broker AS?

Biasanya dialihkan ke perwakilannya yang berada di luar AS.

M Singgih   16 Nov 2020

Apakah jika kita gabung di broker cabangnya tersebut, kualitasnya sama dengan perusahaan utamanya? Seperti broker IG dan Forex.com. Mohon arahannya...

Widodo   3 Dec 2020

@ Widodo:

Apakah yang Anda maksud dengan kualitas? Setahu kami management-nya sama, hanya saja tidak kena peraturan yang diterapkan di AS yaitu tidak boleh hedging dan kena sistem FIFO (First In First Out). Jadi yang diluar AS boleh hedging dan tidak terjena aturan FIFO.

 

M Singgih   4 Dec 2020

Pak, saya lihat kadang broker itu lisensinya bukan CFTC aja, kadang juga punya FCA, ASIC...kalo begitu, emang broker ga masalah kah punya banyak setifikat? Apa memang buat pamer2 an aja?

Wijayanto Putra   27 Jul 2021

@ Wijayanto Putra:

CFTC khusus untuk broker yang ada di Amerika Serikat. Suatu broker bisa teregulasi oleh beberapa badan regulator, tujuannya untuk memenuhi persyaratan dari suatu negara jika ingin beroperasi di negara tersebut. Misal broker yang beroperasi di Inggris (UK) biasanya akan teregulasi oleh FCA UK, walaupun mungkin dia juga beroperasi di Australia dan telah teregulasi oleh ASIC.

 

M Singgih   28 Jul 2021
 Marlin |  3 Mar 2021

Maksud broker lokal suka menonjolkan spread mulai dari 0. (Nol Koma). Maksudnya itu kek gimana ya?

Lihat Reply [12]

@ Marlin:

Mungkin maksudnya spread yang sangat kecil (rendah). Setahu kami tidak ada spread yang benar-benar nol. Broker lokal bisa saja memberikan spread yang rendah, tetapi setahu kami broker lokal mengenakan komisi per transaksi. Jadi spread yang rendah dikompensasi dengan komisi per transaksi.

 

M Singgih   3 Mar 2021

Apakah penghasilan broker itu hanya dari spread saja? Mangkanya setiap broker pasti selalu memasang spread bahkan ada yang sangat tinggi

Bujang   9 Mar 2021

@ Bujang:

Setahu kami, selain dari spread broker lokal juga mengenakan komisi per transaksi. Untuk broker luar negeri, kebanyakan tidak mengenakan komisi per transaksi, kecuali broker type ECN.

 

M Singgih   10 Mar 2021

Apakah broker lokal cocok untuk main robot bang? Dan minta rekomendasi penjual robot yang trusted dong bang?

Wendy   17 Mar 2021

@ Wendy:

Semua broker bisa untuk trading dengan robot, selama robot tersebut memang compatible dan broker memperbolehkan trading dengan EA atau robot.
Mengenai penjual robot trading, Anda bisa cari di Google, ada banyak yang menawarkan termasuk dari perusahaan e-commerce.

 

M Singgih   19 Mar 2021

@ Rizky Afdal:

Mengenai broker lokal dengan spread rendah, silahkan baca:
Trading Di Broker Lokal Spread Rendah, Apa Untungnya?

Untuk mengetahui detail broker-broker lokal yang teregulasi Bappebti, silahkan baca di halaman ini.

 

M Singgih   6 Apr 2022

Rekomendasi broker lokal dengan spread kecil?

Rizky Afdal   5 Apr 2022

Bagaimana mengurangi beban pada floating spread di setiap kali entry posisi?

Arga Dinata   30 May 2022

Mau tanya pak, kira2 pair forex apa yang spreadnya rendah? Lalu apa saja yang mendasari perbedaan spread antara pair2 forex? Terima kasih penjelasannya. 

Ellena   1 Jun 2022

Perbedaan spread antara pair-pair forex itu dipengaruhi oleh dua hal:

  • Likuiditas: Semakin banyak yang memperdagangkan suatu pair, semakin likuid pair tersebut, dan semakin rendah pula spread-nya. Semakin jarang orang yang memperdagangkan suatu pair, semakin tidak likuid pair tersebut, dan semakin tinggi pula spread-nya. Oleh karena itu, pair forex yang punya spread paling rendah adalah pair paling laris seperti EUR/USD, USD/JPY, dan GBP/USD.
  • Volatilitas: Ketika kurs bergejolak sangat tinggi hingga di luar kewajaran, spread cenderung meningkat karena algoritma platform trading berupaya mengikuti gejolak pula. Tapi dalam kondisi pasar wajar, spread biasanya naik-turun tipis-tipis saja.
Aisha   3 Jun 2022

Untuk spread di broker HFX khusus pair XAU/USD itu berapa ya?

Sally   3 Mar 2022

Untuk mengurangi beban floating spread, bisa dengan memilih broker-broker penyedia flat spread atau spread nol koma. Broker seperti MIFX bahkan menyediakan akun ultra low spread.  

Tapi perlu diperhatikan juga bahwa biasanya spread nol koma dibarengi dengan biaya komisi. Jadi Anda harus tetap jeli menghitung modal awal sebelum membuka posisi. 

Ananta   16 Jun 2022
 Ibnu Kamil |  10 Mar 2021

Kan banyak tuh kasus penipuan broker lokal, nasabahnya bilang kalau modalnya tiba2 raib. Nah, padahal di brokernya kan bilang kalau ada segregated account, yang uangnya diawasi oleh bappebti dan katanya brokernya sendiri aja ga bisa menggunakan uanh nasabah tersebut. Namun kenapa uang nasabah bisa hilang sampai ratusan juta di broker lokal? Apakah segregated account itu hanya gimik?

Lihat Reply [18]

@ Ibnu Kamil:

Mengenai modal yang tiba-tiba hilang dengan sendirinya, kami belum pernah tahu kalau ada kejadian seperti itu. Setahu kami kejadian yang biasanya merugikan klien adalah modal yang berkurang banyak setelah ditradingkan oleh orang lain, dalam hal ini terkena margin call (MC) dan klien disarankan untuk menambah modal.

 

M Singgih   13 Mar 2021

Kalo "orang lain"nya itu dari marketing broker terkait, apakah saya bisa melaporkan broker tersebut ke pihak berwajib?

Soalnya dia mengiming-iming bakal ada profit yang secara rutin dilaporkan. Namun sampai 3 bulanan lebih lost kontak. Dan akun saya tidak bisa diakses.

Ibnu Kamil   16 Mar 2021

@ Ibnu Kamil:

Mengenai hal tsb, setahu kami bisa diadukan ke Bappebti selaku pengawas perusahaan broker, jika broker tsb memang telah teregulasi oleh Bappebti, dengan disertakan bukti-bukti.

 

M Singgih   17 Mar 2021

Selain dari aspek regulasi, kita dapat mengukur kredibilitas broker forex berdasarkan sedikitnya tiga hal:

  • Relasi antarperusahaan. Umpamanya, broker forex tersebut merupakan anak usaha dari suatu perusahaan keuangan multinasional ternama yang sudah beroperasi dengan baik selama berpuluh tahun. Contohnya seperti Forex.com yang merupakan anak usaha dari Gain Capital (perusahaan sudah go public di bursa saham New York).
  • Rekam jejak. Umpamanya, perusahaan broker yang sudah berdiri selama 10 tahun tentu akan lebih terpercaya daripada broker yang baru berdiri bulan lalu. Lebih baik lagi jika perusahaan berumur >10 tahun itu memiliki reputasi yang baik, ramah pada trader, tidak pernah menunda withdrawal, dan memiliki kualitas eksekusi yang unggul.
  • Tokoh korporat. Umpamanya, perusahaan broker forex tersebut didirikan oleh tokoh-tokoh terkenal yang sering muncul pada forum internasional dan memiliki reputasi yang baik. Contohnya seperti Pepperstone yang dua orang pendirinya (Owen Kerr dan Joe Davenport) merupakan enterpreneur muda ternama di Australia. Contoh yang lebih baru adalah para pendiri Robinhood asal Amerika Serikat.
Aisha   11 May 2022

Halo bu, ketika memilih broker, pastikan Anda memilih broker yang sudah teregulasi.

Caranya, Anda bisa akses ke situs resmi Bappebti, masuk ke menu "daftar pialang berjangka" lalu cek nomor regulasinya. Selain itu, broker resmi Indonesia juga memiliki kantor resmi yang bisa dilacak alamatnya. 

Dengan memilih broker-broker yang teregulasi BAPPEBTI, keamanan dana dan aktivitas trading Anda akan lebih terjamin, karena ada seperangkat peraturan hukum yang mengikat. 

Kami juga telah merangkum rekomendasi broker-broker lokal terbaik di halaman ini.

Ananta   18 May 2022

Halo pak/mas, saya ditawari trading sama temen. Tapi nama brokernya saya rasa asing gitu. Cara ngecek broker Indonesia yang terpercaya gimana ya? Terimakasih sblmnya. 

Vivi   2 May 2022

Apa ciri-ciri broker forex terpercaya selain dari regulasinya?

Nay Nay   10 May 2022

Bagaimana melaporkan kecurangan di broker lokal, dan kepada siapa kita harus melaporkannya?

Yuan GG   7 Jun 2022

Sebelum melaporkannya, pastikan Anda telah mengumpulkan bukti-bukti kecurangan yang terjadi. Anda harus memastikan bahwa poin-poin yang muncul benar-benar kesalahan broker, bukan kesalahan pada trader yang tidak teliti membaca syarat dan ketentuan maupun kesalahan manajemen keuangan.

Jika Anda memiliki kontak Wakil Pialang Berjangka yang menangani akun, catat baik-baik.

Selanjutnya, Anda bisa melaporkan ke Bappebti. Sebaiknya, Anda mengumpulkan terlebih dahulu klien-klien lain yang menjadi korban kecurangan agar laporan bisa lebih kuat. 

Ananta   13 Jun 2022

Broker lokal mana ya yang paling lama beroperasinya dan gaada masalah penipuan nasabah dsb, mohon infonya donk trims. 

Anisah Fatimatuz   21 Jun 2022

Jika dilihat dari histori terdaftarnya, broker yang paling veteran di Indonesia ada:

1. Askap Futures (sejak tahun 1998)

Per tahun 2020 kemarin, Askap Futures sekarang telah berganti nama menjadi MRG Mega Berjangka dan memaksimalkan fitur Social Tradingnya. Anda bisa menyimak review broker Askap di sini

2. Monex Investindo Berjangka alias MIFX (sejak tahun 2000)

Broker Monex sudah berdiri selama 22 tahun lebih. Hingga saat ini, penawaran utamanya berpusat pada spread rendah dan platform trading yang terus mengikuti perkembangan jaman. Anda bisa menyimak review broker Monex di sini.

Ananta   29 Jun 2022

Pola-pola seperti apa yang biasa digunakan broker scam untuk menipu trader?

Robby   29 Jun 2022

Banyak sekali modus broker scam. Antara lain, yang paling populer:

  • Menjanjikan keuntungan fantastis atau bebas loss.
  • Mencatut nama broker berizin dan lembaga otoritas sah.
  • Memberikan iming-iming bonus dan hadiah untuk mengajak korbannya menyetor modal trading dalam jumlah besar.
  • Menyediakan robot atau sinyal trading yang sudah dimanipulasi.
  • Menyediakan fasilitas PAMM (Managed Account) yang seolah-olah memberikan kesempatan bagi trader agar uangnya dikelola oleh trader profesional.
Aisha   1 Jul 2022

Untuk yang model memberi iming-iming hadiah kek, no deposit bonus...dan apakah dananya tidak bisa di WD? apakah itu termasuk tanda-tanda broker scam?

Gandi   1 Jul 2022

Hampir semua broker bisa memberi hadiah. Tentu saja nggak semuanya itu scam.

Lalu, apa bedanya antara hadiah broker scam dan bukan scam? Semua itu tergantung pada dua hal:

  • Baca S&K sebelum ikut program hadiah apa pun.
  • Cari tahu apakah broker itu sudah berizin atau belum, dan perizinannya dari lembaga apa.

Broker yang perizinannya ketat, biasanya nggak berani bikin modus scam berkedok bonus. Tapi broker yang perizinannya longgar, mereka bisa saja bikin program bonus yang bikin modal kita nggak bisa ditarik.

Aisha   3 Jul 2022

Cara membedakan broker penyedia fasilitas PAMM yang amanah dengan tidak seperti apa ya kak? Apa saja yang sebaiknya kita tanyakan sebelum deal? 

Marnie   20 Jul 2022

Kalau menurutku sih ya, yang terpenting itu regulasinya. Kalau broker itu punya ijin/lisensi dari lembaga regulator yang kredibel, maka dia bisa dipercaya. Kalau tidak, maka tidak bisa dipercaya.

Lembaga yang bisa dipercaya itu didukung undang-undang negara yang besar, seperti Amerika Serikat, Inggris, Australia, dll. Tapi ya, lembaga regulator yang terpercaya biasanya melarang broker membuat program PAMM. Dan sejauh ini enggak pernah lihat ada fasilitas PAMM dari broker yang punya lisensi bener.

Aisha   21 Jul 2022

Saya fresh grad. Sekarang ini banyak banget lowongan kerja yang bertuliskan futures2, ternyata dijadiin pialang terus banyak yg nglarang saya buat lanjut kak. Emangnya pekerjaan jadi broker itu emang selalu nipu2 kah? Bagian admin dsbnya juga kudu nipu biar gajian?

Astiti   8 Aug 2022
 Sofyan |  14 Jul 2021

Minta tolong penjelasannya min, tentang fitur netting dari broker. Saya sudah baca dari beberapa ulasan di Google, masih kurang paham cara kerjanya. Makasih

Lihat Reply [3]

@ Sofyan:

Fitur netting dalam trading artinya Anda hanya bisa punya satu posisi pada satu pair (buy atau sell) pada saat yang sama. Misal Anda buka posisi buy EUR/USD sebesar 3 lot, kemudian beberapa saat kemudian membuka posisi sell EUR/USD sebesar 2 lot, maka posisi buy sebelumnya yang masih open akan otomatis di-close 2 lot, dan pada akhirnya Anda hanya akan punya satu posisi, yaitu posisi buy EUR/USD sebesar 1 lot.

M Singgih   16 Jul 2021

Namun fitur ini di setiap broker ada atau tidak ya pak? Dan juga fitur ini tidak bisa dibuat scalping berarti ya?

Sofyan   19 Jul 2021

@ Sofyan:

- Namun fitur ini di setiap broker ada atau tidak ya pak?

Tidak.


- Dan juga fitur ini tidak bisa dibuat scalping berarti ya?

Bisa, tetapi kalau ada hedging pada pair yang sama maka ukuran lot dari posisi yang sebelumnya akan ditutup otomatis sesuai dengan besarnya lot yang baru dibuka. Kalau posisi barunya sama maka ukuran lotnya akan dijumlahkan dengan ukuran lot posisi sebelumnya.

 

M Singgih   21 Jul 2021
 

Komentar @inbizia

Halo pak, Beberapa broker Indonesia telah menyatakan diri bahwa eksekusi mereka STP (Straight to Process). Salah satu ciri yang bisa dikenali adalah dengan mencoba di akun demo terlebih dahulu, apakah broker-broker ini sering terjadi requote atau tidak. Untuk beberapa namanya, bisa disimak di halaman Review broker lokal.
 Calvia |  25 Jun 2020
Halaman: Mengenal Apa Itu Broker Stp Dan Keunggulannya
Sekarang MIFX atau Broker Monex adalah satu-satunya broker lokal teregulasi yang sudah menyediakan akun mikro dan minimal deposit Rp500,000. Baca Juga: MIFX Sediakan Pilihan Lot Mikro dan Akun Low Spread Review Broker Monex Keuntungan Trading Dengan Ultra Low Spread Bagi Pemula
 Adiananta |  22 Jun 2022
Halaman: Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal
Sekarang MIFX atau Broker Monex adalah satu-satunya broker lokal teregulasi yang sudah menyediakan akun mikro dan minimal deposit Rp500,000. Baca Juga: MIFX Sediakan Pilihan Lot Mikro dan Akun Low Spread Review Broker Monex Keuntungan Trading Dengan Ultra Low Spread Bagi Pemula
 Adiananta |  22 Jun 2022
Halaman: Berapa Modal Untuk Daftar Broker Forex Lokal
Apakah sudah dipenuhi persyaratan untuk buka akunnya? Misalnya saja verifikasi data dan cek email konfirmasi untuk mendapatkan akses. Jika sudah melakukan langkah-langkah tersebut namun masih mengalami hambatan, silakan kontak ke customer servicenya atau lewat live chat di website resmi broker.
 Adya |  29 Jun 2022
Halaman: Cara Buka Akun Di Broker Gkinvest
Bursa Efek Indonesia tidak menentukan minimal investasi tertentu. Akan tetapi, ada ketentuan pembelian/penjualan minimal 1 lot saham di pasar reguler. Oleh karena itu, minimal investasi kamu semestinya sama dengan harga 1 lot saham yang ingin kamu beli, ditambah dengan fee broker dan pajak.
 Aisha |  29 Jun 2022
Halaman: Pengetahuan Dasar Pasar Modal Yang Harus Anda Ketahui
Benar. Untuk trading di akun riil, beberapa broker mungkin memberikan persyaratan tersebut. Tapi jika hanya ingin trading melalui akun demo, bisa langsung meminta akses melalui live chat atau Wakil Pialang Berjangka yang mendampingi Anda.
 Calvia |  12 Jul 2022
Halaman: Cara Buka Akun Di Broker Gkinvest

Kamus Forex

Introducing Broker, IB

Sistem kerjasama yang paling sederhana antara broker dengan pihak ketiga untuk memasarkan produk dan merekrut klien (nasabah). Tugas utama pihak ketiga (IB) yaitu mengumpulkan klien untuk broker. Sebagai gantinya, IB akan memperoleh imbalan (reward).

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Broker Forex


Komentar[3]    
  Erwin Pranata   |   10 Jun 2020

Wah okta gak kalah keren dibanding broker lokal lainnya, terus tingkatkan pelayanan dan klo bisa deposit awalnya dikurangi lagi dong hahaha

  Raheut Rahwana   |   3 Oct 2021

FYI, opsi 10K IDR per 1 USD berlaku untuk withdraw/penarikan saja. Untuk deposit tetap dikenakan kurs terkini. Jika kurs terkini > 10K, dengan opsi ini jatuhnya jadi rugi.

  Aditya   |   23 Nov 2021

Kayaknya ngga mas, kemarin saya pakai fix rate untuk deposit 3 juta dapatnya $300 begitu juga untuk WD nya sama