PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 19 menit lalu, #Saham Indonesia   |   PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 20 menit lalu, #Saham Indonesia   |   Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 20 menit lalu, #Saham Indonesia   |   IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 21 menit lalu, #Saham Indonesia

Forex

Cara Menggunakan Strategi Arbitrase dalam Trading Forex
Hana Raisa     27 Aug 2023
Strategi arbitrase memanfaatkan perbedaan harga pair sehingga trader bisa mendapatkan profit dari selisih harganya. Bagaimana cara melakukannya?
Tips Trading Ala Michael Marcus, Trader yang Sukses Raup 80 Juta Dolar
Hana Raisa     23 Aug 2023
Michael Marcus berhasil mengembangkan modal dari yang tadinya $1,000 menjadi $30,000 hingga akhirnya sukses mengumpulkan $80 juta. Simak tips-tipsnya berikut ini.
Trading di Maxco Dapat Hadiah Hingga $30,000
Intan     27 Jul 2023
Trading forex sambil dapat hadiah bombastis dari broker tentu bikin kita makin betah. Simak dulu yuk, penawaran menarik berupa reward Maxco yang nilainya sampai puluhan ribu dolar.
#maxco  
Kamus

Kamus Trading

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex

sunar   11 May 2012

apa kelemahan sistem range pada transaksi forex trading master?

Ki Moko   30 Sep 2021

Saya belum paham cara membaca kalender forex. Ini data Building approval M/M impactnya warnanya kuning tapi minusnya kok sampai 20% ya..itu artinya apa?

Fundamental

idham fawzi   15 Jan 2018

Data dan berita apa saja yang berpengaruh tinggi terhadap pasar forex?

Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex

  Faisalsukirman   |   5 Feb 2016   |   Artikel
Good article. Saya trader yang sudah lebih 4 thn di forex. dari para komentator diatas, dan dari sekeliling saya, mungkin hanya 1-2 % orang Indonesia yag benar-benar mengerti investasi, mata uang, saham dan lainnya. dan semoga tetap memberikan pencerahan, untuk membasmi para predator dan penipu dalam industri investasi. thanks for inbizia.com
  Anna   |   28 Mar 2016
Sama-sama, terima kasih atas perhatian Anda :)
  Maria   |   23 Jan 2023   |   Artikel

Jadi ini aplikasi bukan platform trading ya? Gitu kok judulnya sok sokan bilang "transaksi forex di mana saja dengan finex app". gak masuk. Click bait banget.

  Inbizia Support   |   23 Jan 2023

Halo kak Maria,

Terima kasih untuk masukan, kritikan, dan sarannya. Akan kami perbaiki lagi di artikel kemudian harinya ya kak. Sekali lagi terima kasih banyak.

  Handi   |   11 Apr 2023   |   Artikel

Patut diacungi jempl sihh. Fitur di GKInvest lumayan lengkap n terutama di fitur edukasi yg mencakup dari bagaimana melakukan trading hingga tahapan analisi pasar yg berbasis video dan webinar. Sdngkan utk trading tools sndiri terdapat satu2nya MT5 Booster yg hnya bsa dinikmati ama trader GKInvest. Sdngkan ga bnyk broker yg mampu manawarkan trading tools sprti MT5 Booster.

Cuma yg jadi pertanyaan adalah sinyal trading. Apakah GKInvest menyediakannya, krna mengingat fitur2 lain udah lengkap bngt dan kliatannya hnya sinyal trading yg ga dibahas di artikel ini. Mnrt saya, sinyal trading merupakan fitur yg cukup vital dan penting jga di trading Forex.

  Hugo   |   12 Apr 2023

Sinyal Trading ada kok di GKInvest dan based on Trading Central dimana bukan hanya sinyal aja yg didapatin di GKInvest tetapi jga beberapa perubahan yg bisa membantu boost MT5 elo ke level lanjutan. So, elo mesti instal plug Trading Central biar bsa dapatin beberapa fitur sprti Pandangan Analisis, Buletin Pasar Harian, Alpha Generation, dan yg menurut gw paling berkesan ada di Adaptive Candlestick yg mampu memindai pasar brdasarkn pola yg terdeteksi disana.

Selain itu terdapat jga Autocharist yg jga siap membantu agan dalam menganlisa pasar jga. Dan intinya fitur di GKInvest lumayan lengkap deh, mencakup hmpir segala aspek trading.

  Tommy   |   25 Apr 2023   |   Artikel

Sebagai pemula yang baru pertama kali mengenal Forex, aku ingin sekali mengetahui seluk beluk tntng akun demo dan akun live. Aku Izin bertanya disini ya, apakah broker yg teregulasi ama BAPPEBTI itu wajib ya memiliki akun demo? Terus aku ingin bertanya, sbagai pemula sebaiknya akun trading dngn modal kecil ato trading di akun demo terlebih dahulu dan apakah benar 100% trading di akun demo akan sama dngn trading di live. Klu emang misalkan ada perbedaan, apa manfaat dari akun demo itu sndiri selain ditujukan kepada pemula.

Mohon penjelasannya ya, terima kasih!

  Angga   |   26 Apr 2023

Halo! Saya akan menjawab pertanyaan Anda mengenai akun demo dan akun live pada trading forex.

Pertama-tama, tidak ada aturan yang mewajibkan broker yang teregulasi BAPPEBTI untuk memiliki akun demo, tetapi kebanyakan broker forex menyediakan akun demo untuk calon trader yang ingin mencoba platform dan strategi trading sebelum memutuskan untuk membuka akun live.

Sebagai pemula, disarankan untuk memulai dengan akun demo terlebih dahulu sebelum trading di akun live dengan modal kecil. Hal ini akan membantu Anda memahami cara kerja pasar dan memperoleh pengalaman trading tanpa risiko kehilangan uang. Namun, perlu diingat bahwa meskipun akun demo dapat memberikan pengalaman trading yang baik, hasil trading di akun demo tidak selalu mencerminkan hasil trading di akun live. Ada beberapa faktor yang membedakan antara akun demo dan akun live, seperti kecepatan eksekusi dan requote, yang dapat mempengaruhi hasil trading.

Namun, manfaat dari akun demo adalah memungkinkan trader untuk menguji strategi trading dan mengembangkan keterampilan trading tanpa risiko kehilangan uang. Akun demo juga memungkinkan trader untuk mencoba berbagai fitur platform trading dan menemukan fitur yang paling sesuai dengan kebutuhan dan gaya trading mereka.

Sementara itu, trading di akun live memberikan pengalaman trading yang sesungguhnya dengan risiko kehilangan uang yang nyata. Namun, jika Anda sudah merasa cukup percaya diri dan memiliki pengetahuan yang cukup

  Anton   |   1 Jul 2023   |   Artikel

Ini berandai-andai aja ya. MIsalkan broker Forex yg gue pake itu teregulasi tetapi tba2 dia gagal bayar nasabah terus uangnya dibawa kabur. Apakah ada perlindungan hukum bagi nasabahnya? Soalnya di artikel dpaparoin dan ditekankan klu broker dngn regulasi BAPPEBTI bakalan dapat jaminan keamanan dana yg lumayan ketat agar terhindar dari penipuan.

Tetapi seperti yg dikatakn oleh ane sblmnya, bagaimana jika broker bawa kabur uang nasabah, apakah emang ada solusi bgi trader ato BAPPEBTI mngkn mengganti rugi krna anggotanya berbuat nakal dan berulah. Kira2 langkah2 hukum apa yg bakal diambil BAPPEBTI menilik dari kejadian yg gue sebutkan hari ini. Mohon penjelasannya

  Gerard   |   5 Jul 2023

Anton: Dalam skenario hipotetis di mana broker Forex yang teregulasi tiba-tiba gagal membayar nasabah dan melarikan diri dengan uang mereka, biasanya ada perlindungan hukum bagi nasabah. Namun, perlu diingat bahwa setiap negara memiliki sistem hukum yang berbeda, dan mekanisme perlindungan nasabah dapat bervariasi.

Dalam kasus seperti itu, langkah pertama yang diambil adalah melaporkan masalah tersebut kepada otoritas regulasi, seperti BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi). Otoritas regulasi akan melakukan investigasi terhadap broker yang bermasalah dan, jika terbukti bersalah, dapat mengambil tindakan hukum terhadap mereka.

Namun, penting untuk diingat bahwa meskipun ada regulasi dan perlindungan hukum, tidak ada jaminan penuh bahwa semua kerugian akan diganti oleh otoritas regulasi. Kompensasi kepada nasabah tergantung pada kebijakan dan mekanisme yang ditetapkan oleh otoritas tersebut.

Dalam hal ini, BAPPEBTI sudah menerapkan skema perlindungan dana nasabah yang disediakan. Dalam hal ini kebijakan segregate account juga udah diaktifkan fungsi lainnya dimana penerapannya 70% disimpan di Perusahaan Kliring Berjangka. Sehingga kompensasi dana 70% dapat diselamatkan. Sisa 30% misalkan dibawa kabur, biasanya akan diusahakan diganti setelah kasus boker tersebut selesai

  Husni   |   9 Jul 2023   |   Artikel

Thank you gan asli, rencananya aku mau mulai trading dan banyak kolega aku yang bilang pake robot trading biar ga ribet. Asli aku tuh kurang percaya bisa sesimple itu, dari yang aku tau aja banyak yang terjebak ama robot trading tipu-tipu. Jadi aku searching di google eh ketemu website ini. Dan setelah melihat pemaparan agan rasanya robot trading juga ribet ya pemakaiannya. Dari yang agan maksud dari back testing atau istilah apa lagi itu (sorry aku benaran baru aja belajar trading) itu artinya aku nya mesti ngerti dulu ya cara kerja robot trading itu seperti apa dan bagaimana bisa cuan juga harus tau.

Untuk mekanisme robot trading sendiri apakah sudah tersedia langsung ama broker yang agan bilang atau kita beli sendiri, instal sendiri gitu?

Sebaiknya aku yang baru aja kenal forex perlukah memakai ni robot trading? Mohon pencerahannya gan!

  Jane   |   10 Jul 2023

Benar, salah satu kegunaan backtesting adalah untuk memahami cara trading dari robot yang digunakan. Namun, hasil dari backtesting tidak bisa menjadi acuan pasti untuk hasil forward test atau trading real time. Untuk saat ini, sudah tidak ada broker lokal teregulasi Bappebti yang menyediakan platform robot. Anda bisa coba mencari sendiri di internet, tapi saran saya cari di situs MQL5. Ada robot trading yang berbayar (sewa ataupun beli), tapi ada juga yang gratis.

Kalau Anda masih baru dalam dunia forex, saya sarankan untuk belajar trading manual terlebih dahulu. Pahami cara trading yang benar seperti apa agar ketika nanti memilih robot tidak mudah ditipu. Untuk artikel-artikel belajar trading bagi pemula.

Sebenarnya, pemerintah tidak melarang trading menggunakan robot, tapi yang dilarang adalah penyediaan robot trading langsung dari broker. Hal ini disebabkan setelah marak terjadi modus penipuan investasi berkedok robot trading.
Trading menggunakan robot atau EA, memang kurang disarankan untuk pemula, sebab untuk menggunakan EA, minimal trader harus sudah memiliki pengetahuan dasar mengenai strategi trading dan pengaturan EA yang biasanya menggunakan istilah-istilah trading yang jarang diketahui trader pemula. Semoga membantu.

Kalkulator Pivot Point

Kalkulator Pivot Point




Kal. MM

Kalkulator Money Management



Waktu Forex

Waktu Forex

    Kalkulator Margin

    Kalkulator Margin



    Welcome Reward 300 Ribu: Tingkatkan Keuntungan dengan Maxco
    Intan     25 Jul 2023
    Daftar akun di broker Maxco, bisa dapat Welcome Reward 300 ribu rupiah? Simak cara mendapatkan, syarat, serta pertimbangannya di sini.
    Raih Rebate USD10 Per Lot dari Monex: Manfaatkan Keuntungan Ekstra
    Kiki R     18 Jul 2023
    Manfaatkan keuntungan ekstra rebate dari Monex hingga $10 per lot yang bisa langsung dinikmati setiap akhir bulan.
    #mifx  #rebate  
    Daftar Broker Lokal yang Menyediakan Trading Komoditas
    Hana Raisa     29 Jun 2023
    Hampir semua broker lokal teregulasi Bappebti menyediakan trading komoditas. Berikut adalah 6 daftar broker komoditas beserta fasilitas dan keunggulannya.
    Pengalaman Menegangkan Trader Pemula
    Hana Raisa     28 Jun 2023
    Ancaman pencurian data, penyalahgunaan data untuk pinjol, hingga uang tabungan tersedot habis adalah hal-hal yang harus diwaspadai saat akan mulai bertrading.
    Cara Menggunakan Strategi Hedging Ala Broker Monex
    Hana Raisa     28 Jun 2023
    Hedging terkadang diperlukan untuk melindungi posisi dan menghindari kerugian besar. Kabar baiknya, broker Monex memberi panduan hedging lengkap beserta tools-nya.
    Perbandingan Akun MRG untuk Trading Saham
    Hana Raisa     28 Jun 2023
    Broker MRG Mega Berjangka menawarkan dua jenis akun, yaitu Gold dan Platinum. Namun, akun MRG mana yang paling ideal untuk trading saham?
    Kupas Tuntas Fenomena Black Swan dalam Trading
    Hana Raisa     26 Jun 2023
    Insiden Dot Com Bubble, Subprime Mortgage, dan Brexit adalah beberapa contoh peristiwa Black Swan. Apa sebenarnya fenomena Black Swan itu?
    PT Chitose Internasional Tbk (CINT) mengejar penjualan sebesar Rp 50 miliar dengan membidik net profit before tax senilai Rp13 miliar, 19 menit lalu, #Saham Indonesia

    PT Berdikari Pondasi Perkasa Tbk (BDKR) menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp110 miliar di tahun 2024, 20 menit lalu, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT Merdeka Battery Materials Tbk (MBMA) 4.31%, PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 3.39%, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) 3.12%, 20 menit lalu, #Saham Indonesia

    IHSG dibuka menguat pada pagi ini setelah melemah di awal pekan, naik 0.57% ke 7,117, 21 menit lalu, #Saham Indonesia

    EUR/USD bergerak stabil di dekat level 1.0650, hanya pidato Lagarde yang menjadi katalis, 19 jam lalu, #Forex Teknikal

    Dolar Australia menguat di tengah sentimen risk-on dan dolar AS yang lemah, 19 jam lalu, #Forex Fundamental

    XAU/USD kembali ke zona merah setelah kembali gagal di atas level $2,400, 19 jam lalu, #Emas Teknikal

    Sebagian besar price action Dolar berada di atas support baru di 104.68 dalam sepekan terakhir, 1 hari, #Forex Teknikal

    Candle bearish Indeks Dolar sudah tercetak minggu lalu pada harga tertinggi 5 bulan, 1 hari, #Forex Teknikal

    Harga emas berakhir dengan penutupan mingguan tertinggi sepanjang masa setelah terus menanjak selama sepekan, 1 hari, #Emas Teknikal

    Candle mingguan harga emas mengisyaratkan Bullish Inside Bar di tengah reli Dolar AS, 1 hari, #Emas Teknikal

    Penutupan harian di atas 2400 bisa menjadi peluang beli harga emas selanjutnya, 1 hari, #Emas Teknikal

    USD/CAD berpotensi membentuk support di level 1.3726, 1 hari, #Forex Teknikal

    USD/JPY terus menguat setelah breakout bullish di atas level 152, 1 hari, #Forex Teknikal

    Setelah ditutup pada level tertinggi 34 tahun terhadap Yen, waspadai potensi penolakan Dolar dari resistance 155, 1 hari, #Forex Teknikal

    Trend penurunan EUR/USD mendorong pengujian ke level support 1.06900, 1 hari, #Forex Teknikal

    Pasar khawatir jika Bank Sentral Eropa akan memangkas suku bunga sebelum Federal Reserve, 1 hari, #Forex Fundamental

    Setelah diantisipasi sejak awal tahun, Halving Bitcoin berlangsung sesuai rencana pada 20 April lalu, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Reward penambangan blok Bitcoin kini berkurang dari 6.25 BTC menjadi 3.125 BTC, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Momentum Halving mengakibatkan fee harian Bitcoin melompat ke $128 lalu crash ke kisaran $8-$10, 1 hari, #Kripto Fundamental

    Bitcoin sempat menyentuh 65,000, namun saat ini kembali stabil di bawah level kunci tersebut, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Secara umum, BTC/USD belum keluar dari range konsolidasi yang terbentuk sejak awal Maret lalu, 1 hari, #Kripto Teknikal

    Analis Crypto Potato mencermati bahwa performa Altcoin justru berhasil mengungguli Bitcoin pada akhir pekan lalu. Salah satunya karena SHIB melesat hingga 18% di atas 0.000027, 1 hari, #Kripto Teknikal

    PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) menyiapkan sejumlah strategi untuk mengembangkan bisnisnya tahun ini. Meliputi bisnis pertambangan & perdagangan batubara, penyediaan tenaga listrik & uap, perdagangan pupuk & bahan kimia, serta bisnis teknologi, 1 hari, #Saham Indonesia

    PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatat kenaikan pendapatan konsolidasi sebesar 3.7% year on year (YoY) atau senilai Rp37.4 triliun. , 1 hari, #Saham Indonesia

    Top gainers LQ45 pagi ini adalah: PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) 5.08%, PT XL Axiata Tbk (EXCL) 3.65%, PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk (SIDO) 3.29%, 1 hari, #Saham Indonesia

    IHSG menguat di awal perdagangan hari ini, naik 0.26% ke 7,105, 1 hari, #Saham Indonesia


    Kirim Komentar Baru