Forex

7 Broker Lokal dengan Instrumen Trading Terlengkap
Damar Putra     21 Apr 2022
Ingin mencoba peruntungan selain di pasar forex? Beberapa broker ini menyediakan instrumen trading terlengkap yang bisa dicoba.
Belajar Candlestick Kripto untuk Mengikuti Trend
Kiki R     20 Apr 2022
Trading kripto dengan mengikuti trend berdasarkan pola candlestick penerusan menawarkan peluang untung dengan probabilitas tinggi. Simak caranya berikut ini.
Cara Menggunakan EMA 34 untuk Scalping
Rida     18 Apr 2022
Dari sekian banyak indikator teknikal yang bisa dimanfaatkan untuk mencari peluang lewat scalping, mengapa EMA 34 layak Anda pertimbangkan?
Kamus
Broker Forex

Adalah perusahaan, institusi, agen, ataupun individu yang bertugas mempertemukan pihak penjual dan pembeli. Broker forex secara khusus artinya perusahaan yang menghubungkan trader dengan pasar interbank untuk bertrading forex.

Forex

Adalah Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing (valas). Sementara trading forex merujuk pada aktivitas perdagangan valas secara online untuk mendapatkan keuntungan.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kalender Forex, Kalender Ekonomi

Kalender yang memuat jadwal rilis berbagai data ekonomi maupun peristiwa penting terkait kebijakan moneter dan fiskal dari negara-negara yang mata uangnya diperdagangkan dalam pasar forex.

Regulator Forex

Lembaga yang berperan memantau operasional usaha dan menjaga ketaatan hukum broker forex di bawah naungan regulasinya. Karena perannya, regulator dianggap menyediakan jaminan perlindungan bagi trader.

Regulator seringkali adalah lembaga pemerintah bersifat otonom atau bisa juga berupa asosiasi swadaya. Regulator forex yang memiliki dasar hukum sebagai bentukan pemerintah contohnya Bappebti (Indonesia), ASIC (Australia), dan FCA (Inggris). Regulator seperti ini memiliki legitimasi lebih kuat daripada asosiasi swadaya.

Forum

Kumpulan Forum @inbizia #forex

Jenaka   5 Jan 2021

Di internet sudah banyak iklan2 yang menawarkan kursus trading online, apakah worth it untuk diikuti dibandingkan dengan biaya yang dikeluarkan?

Dan untuk harga normalnya, biasanya berapa ya kira-kira kursus trading forex gt? thanks

M Singgih   6 Jan 2021

@ Jenaka:

Mengenai hal ini, Anda bisa melihat materi yang ada dalam kursus tersebut. Jika cukup lengkap, bisa saja dicoba. Untuk harganya, mohon maaf kami tidak bisa memberikan estimasi.

 

Jenaka   11 Jan 2021

Menurut bapak, materi kursus apa yang worth it untuk diikuti trader pemula pak?

M Singgih   12 Jan 2021

@ Jenaka: Materi untuk pembelajaran trading yang lengkap adalah mencakup analisa teknikal, analisa fundamental dan analisa sentimen pasar. Analisa teknikal meliputi penggunaan indikator teknikal, analisa fundamental mencakup penjelasan data ekonomi dan pengaruh intermarket, sementara analisa sentimen pasar adalah penjelasan mengenai price action.

Selain itu, diberikan juga bimbingan untuk latihan trading dengan akun demo, serta trading secara live.

 

Reply >Lihat[3]
norman sh   25 Mar 2022

Apakah signal forex selalu muncul? Lantas bagaimana jika sinyal tidak muncul untuk full time trader?

Aisha   28 Mar 2022

Sebelum menjadi full-time trader, kamu harus memahami bahwa trader hanya open posisi ketika ada sinyal. Lalu, bagaimana jika tidak ada sinyal? ya, jangan trading.

Lho, kalau begitu, nanti full-time trader bisa kelaparan dong? Tidak akan.

Seorang full-time trader yang bijak semestinya sudah punya cadangan dana memadai untuk menghadapi masa-masa ketika tidak ada sinyal.

Seorang full-time trader yang bijak juga biasanya mendalami banyak pasar, mulai dari saham, forex, hingga kripto, agar "sumber sinyal"-nya lebih banyak dan beragam.

Seorang full-time trader yang bijak juga semestinya tidak akan memaksa trading ketika tidak ada sinyal.

Jika belum memahami semua itu, berarti kamu belum siap menjadi full-time trader.

Reply >Lihat[1]
Cahyadi   4 Feb 2022

Apa bedanya account gold dan setandard di broker forex?

Aisha   8 Feb 2022

Mohon maaf, dapatkah Anda menyampaikan broker mana yang dimaksud?

Setiap broker dapat memberikan nama berbeda-beda untuk akun yang disediakannya. Secara sepintas, "gold account" mungkin akun khusus untuk trading emas. Sedangkan "standard account" mungkin akun trading forex dengan ukuran lot standar. Namun, ini hanya perkiraan. Broker mungkin memberikan deskripsi berbeda untuk akun mereka, sehingga kita hanya akan tahu apa perbedaan persis account gold dan standard jika kita tahu nama brokernya.

Reply >Lihat[1]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #forex

  Adi Karman   |   26 Apr 2014   |   Reply   |   Artikel
kalau volume u/ trading forex apa mungkin bisa tahu yang sebenarnya berapa volume trading semua trader forex didunia? karena forex pasarnya gg terpusat, jadi beda broker beda volume. tapi ini bukan berarti teori dow gg bisa dipakai untuk trading forx. secara teknikal masi ada prinsip trading yg berkaitan sm tren. bukannya tren trading salah satu strategi dlm forex juga? bisa jadi beberapa aturan dlm stratgi itu mulanya dari teori dow ini
  Albi Wahidin   |   27 Mar 2015   |   Reply   |   Artikel
Buka hal2 buruk dr trading bukan berarti lantas kita bisa fokus kesana. Gw rasa enggak ada salahnya juga kita ngasih penjelasan soal kekurangan trading forex, tapi kita kasih juga solusi dari tiap kekurangan itu. Ini bisa jadi cara ampuh buat promosiin forex berikut kekurangannya, tapi tetep kasih semangat ke calon trader biar enggak langsung loyo kan? Emang diforex banyak banget kekurangan yang bisa ditemuin, sampe2 kalo kita pelajarin semua malah ketemunya bisa bikin lupa soal keuntungannya. Biar kita bisa tetep optimis kalo meskipun disini ada kekurangan, tapi ada jalan keluarnya yang bisa kita usahakan. Contoh artikel ini bisa jadi contoh yang baik. Udah ada solusinya di tiap2 poin kekurangan yang disebutin.
  Pramono Aji   |   4 Apr 2015
iya betul sih, tapi toh masing2 jalan keluar ny juga masi susah diterapin. menulis dn membaca ny gampang aja. siapkan mental untk kerugian yg akan dialami.selalu waspada milih broker trading. tapi begitu ada teknik ny sendiri n perlu pengalaman supaya lebih mantap.. jadi nyari pemecahan msalah dalam trading juga butuh upaya. g segampang itu....akhir-akhir ny ya ini jadi kekurangan lagi bahwa forex itu g mudah dipelajari bahkan nyari solusi dr kekurangan ny pun g gampang....
  Fikri   |   1 Mar 2016   |   Reply   |   Artikel
Trading forex itu adalah aktivitas pedagang besar mengambil profit, trader yang lain hanya pelengkap penderita, tidak ada kesempatan untuk menang konsisten, justru pada akhirnya akan habis modal para trader kecil, dimakan oleh para giant trader.

untuk para trader, jangan terlena oleh para broker, oleh iklan para broker seolah forex trading itu mudah dan menguntungkan, itu cuma pembujukan para trader untuk bertrading terus agar menyumbangkan uang nya lewat trading yang hasilnya pasti menguntungkan mereka para big trader.

biar jumlahnya kecil untuk tiap trader tapi kalo diakumulasi  dari seluruh trader akan menjadi jumlah raksasa dan itu sangat menguntungkan para broker dan big trader. Para pemain besar itu (bisa saja mereka termasuk broker membuat kartel utk oligopoli) membuat skenario sedemikian rupa.

dengan mengamati pasar kemudian melakukan sesuatu aksi jual/beli yang bisa berdampak menguntungkan mereka dan sebaliknya pasti mengambil modal para trader kecil, habislah duit kita para trader kecil oleh aksi mereka, mereka tersenyum berpesta tertawa diatas penderitaan para trader kecil yang kehilangan mimpi mereka.

jadi... kalo percaya saya, tinggalkan segera dunia forex sebelum duit anda habis lebih besar. jangan terus menyumbang untuk para pemain besar dan para broker. mereka menggunakan system dan metoda forex trading secara online hanya untuk membodohi dan merampok uang kita. percaya saya....
  Rangga   |   3 Mar 2016
Masak sih segitunya..gan? Kog teman ane yang ngakunya trader teri dah puluhan tahun bisa hidup dari mengais serpihan di kelas teri ini. Kayaknya juga terlalu berlebihan deh kalo ngatain market forex oligopoli trus kita gak mungkin bisa untung konsisten di dunia forex.
  Sgr000000   |   15 Oct 2020

BETUL...!!!!! SAYA sdh merasakan manis pahitnya trading forex. hanya 1% trader ritel yg sukses / menang.  99% kalah dan bangkrut bahkan terkuras habis duit mereka. 

apapun analisanya, tetap saja trader ritel loss dan lose bahkan selalu MC.

99% control ada di big Banks sebagai Liquidity Provider. 1% adalah retail Trader. 

Bank centar, city Bank, world bank, HSBC, JP morgan, Barkley adalah pemegang kendali pasar. kita tidak main main dengan mereka. Mereka mereka ini lah setiap saat bisa sell bay dan berlawanan dengan retail trader atau perusahaan lain.

 

 

  Mr. Ben   |   14 Sep 2017   |   Reply   |   Artikel
laah....forex dikit banget ya dapatnya atau salah hitung (salah rumus)
  Dara   |   12 Oct 2020   |   Reply   |   Artikel

Merinding saya membaca artikel ini, banyak pengetahuan yang di berikan, banyak ilmu yang saya dapatkan, semoga Allah yang membalas Amin

Lalu dimana ya bisa saya dapatkan untuk buku2 tentang forex tsb? Terimakasih banyak

  Kiki R   |   22 Oct 2020

@Dara: Terima kasih atas doa dan apresiasinya.
Berikut ini daftar buku yang disebutkan diatas beserta link untuk membacanya:

Semoga bermanfaat.

  Bowo   |   29 Jan 2021   |   Reply   |   Artikel

Worth it kah bonus forex itu?

  Pengky   |   29 Jan 2021

Worth it, asalkan tidak membebanimu, ya. Bonus tidak diberikan cuma2, melainkan kamu harus deposit sekian dolar baru dapat bonus. Ada broker yang memasang bonus $10 setiap deposit $100,000. Worth it? Menurutku enggak sih. Yang standar-standar aja lah cari bonus

Kalkulator Pivot Point

Kal. MM
Waktu Forex
    Kalkulator Margin
    Mengenal Strategi Trading Double Death Cross
    Rida     15 Apr 2022
    Lebih dari sekedar open sell dengan sinyal Death Cross, strategi Double Death Cross menggunakan 3 EMA untuk konfirmasi downtrend yang lebih valid.
    5 Broker Lokal dengan Spread Variabel Terbaik
    Damar Putra     14 Apr 2022
    Ada banyak cara menekan biaya trading, salah satunya adalah menggunakan akun trading spread variabel. Broker-broker ini menyajikan fasilitas tersebut.
    Cara Menggunakan Harmonic Pattern untuk Trader Pemula
    Rida     14 Apr 2022
    Sering diandalkan oleh trader berpengalaman, apa sih sebenarnya teknik Harmonic Pattern itu? Bisakah pemula mempelajarinya dan menggunakannya untuk trading?
    Cara Trading Menggunakan Pola Candle Three Bar Inside Bar
    Rida     13 Apr 2022
    Apa keunggulan Three Bar Inside Bar dibanding Inside Bar biasa? Bagaimana cara tepat membaca pola candlestick ini agar keuntungan maksimal?
    Cara Menggunakan Indikator MACD untuk Day Trading
    Kiki R     13 Apr 2022
    Indikator MACD cukup bagus untuk digunakan dalam day trading karena berjenis oscillator momentum. Dalam market trending, indikator ini menunjukkan peluang entry dengan potensi risk/reward yang bagus.
    Strategi Trading Menggunakan Indikator Gator Oscillator
    Rida     12 Apr 2022
    Gator Oscillator terkenal unik karena analoginya terhadap aligator sang hewan predator. Bagaimana cara menggunakannya dalam strategi trading?
    Apa Itu Strategi Third Candle
    Kiki R     8 Apr 2022
    Strategi third candle bisa menjadi salah satu teknik trading andalan karena cukup efektif dan mudah terbaca. Simak penjelasan detailnya berikut ini.
    Kirim Komentar Baru
    Info Karir
    Kontak Kami
    Tentang Kami
    Peraturan
    Terms Of Use
    Privacy Policy
    Arsip