EUR/USD pullback di balik risiko Geopolitik, pejabat The Fed dan data Jerman, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF rebound jelang data tenaga kerja AS, naik ke dekat level 0.9030, 1 minggu, #Forex Teknikal   |   USD pulih dari posisi terendah 2 pekan karena fokus beralih ke laporan pekerjaan bulan Maret, 1 minggu, #Forex Fundamental   |   Emas berpotensi mengalami down trend setelah terkonfirmasi breakout, 1 minggu, #Emas Teknikal   |   Lo Kheng Hong berpotensi menerima dividen sebesar Rp3.11 miliar dari PT Bank CIMB Niaga Tbk. (BNGA) pada 3 Mei mendatang, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) melalui entitas usahanya, PT Mapan Global Tech mengakuisisi seluruh saham PT Multifinance Anak Bangsa yang dimiliki oleh Winato Kartono. , 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS) berhasil membukukan pendapatan $46.63 juta selama 2023. Ini melesat 300.52% Year on Year (YoY) dari $11.64 juta, 1 minggu, #Saham Indonesia   |   PT Puri Sentul Permai Tbk (KDTN) berhasil mencetak pertumbuhan pendapatan bersih Rp31.15 miliar selama 2023, 1 minggu, #Saham Indonesia

Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex

Damar Putra 13 May 2022
Dibaca Normal 4 Menit
forex > broker > panduan >   #deposit   #monex   #panduan-deposit   #withdrawal
Masih bingung cara melakukan setor dana di broker Monex? Bagaimana pula tahap penarikan dananya? Ikuti panduan cara deposit dan withdraw berikut sebagai referensi.

Panduan Deposit Withdrawal Monex

Dalam trading forex, hal paling penting untuk diperhatikan pada saat memilih broker adalah perihal layanan pembayaran yang disediakan. Proses pembayaran ini berkaitan dengan aktivitas trader pada saat melakukan penyetoran (deposit) ataupun penarikan dana (withdrawal).

Dari sekian banyak pilihan, Monex Investindo Futures menjadi salah satu broker lokal dengan layanan deposit dan withdrawal terbaik. Pasalnya, broker ini menggunakan metode pembayaran dengan bank lokal terpopuler di Indonesia, seperti: BCA, Mandiri, BNI, CIMB Niaga, dll.

Monex menyediakan beragam pilihan akun trading dengan nominal deposit yang berbeda-beda, mulai dari Rp500 Ribu (akun Standard dan Ultra Low), Rp1 Juta (akun Multilateral), serta Rp250 Juta (akun Pro). Sehingga dalam hal ini, trader bisa memilih akun trading sesuai kebutuhan. Mengenai legalitasnya, broker Monex telah mengantongi izin dari BAPPEBTI dengan nomor lisensi 178/BAPPEBTI/SI/I/2003.

Baca juga: Review Broker Monex

Lantas, bagaimana cara melakukan deposit atau withdrawal dari broker Monex?

 

Panduan Deposit Di Broker Monex

Perlu diketahui, setiap broker forex memiliki tata cara dan aturan yang berbeda-beda. Dalam hal ini, demi kemudahan dan kelancaran dalam bertransaksi di broker Monex, ada beberapa hal penting yang wajib diperhatikan oleh trader sebelum melakukan deposit, antara lain:

  1. Trader sudah memiliki akun live aktif. Jika belum, trader perlu membuka akun live Monex terlebih dahulu.
  2. Nama pemilik rekening bank harus sama dengan nama pemilik Akun Live.
  3. Tuliskan nomor Akun Live Anda dalam kolom Berita Transfer.
  4. Setelah mentransfer dana, segera lakukan konfirmasi melalui aplikasi MIFX atau Client Area.

Apabila 4 hal di atas sudah terpenuhi semua, trader sudah bisa melakukan deposit di broker Monex. Mengenai tata caranya, silahkan ikuti panduan di bawah ini:

 

1. Login Akun Trading Monex

Untuk melakukan deposit, trader perlu login ke client area monex. Kemudian, cari dan klik menu deposit di sebelah kiri. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.

deposit monex

 

2. Verifikasi Akun

Untuk bisa melakukan deposit pada akun trading Monex, trader memerlukan verifikasi akun dan data diri terlebih dahulu. Pada proses ini, trader perlu menyiapkan scan dokumen-dokumen penting seperti scan KTP/Paspor/SIM untuk diunggah.

Verifikasi Akun

Setelahnya, tunggu dokumen-dokumen tersebut diperiksa oleh pihak Monex. Jika proses verifikasi berhasil, trader akan mendapatkan pemberitahuan di email yang digunakan pada saat registrasi.

 

3. Setor Dana

Langkah berikutnya adalah proses setor dana. Untuk melakukannya, silahkan pilih bank lokal yang akan digunakan. Di sini, ada beberapa pilihan bank populer Indonesia yang diterima oleh broker Monex seperti BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dll.

Metode Deposit

Setelah memilih bank, gunakan salah satu metode transfer yang akan digunakan, mulai dari ATM transfer, Ibanking, Mbanking, dll. Untuk panduannya, trader bisa membukanya di bagian instruksi pembayaran bank masing-masing.

Instruksi Pembayaran Bank

Baca Juga:

Forex Brokers That Accept Local Bank Transfer

 

4. Konfirmasi Pembayaran

Setelah melakukan transfer sesuai dengan panduan, langkah berikutnya adalah konfirmasi. Buka menu konfirmasi deposit, isi data-data yang diperlukan, unggah bukti transfer, dan klik kirim.

Konfirmasi Pembayaran

 

Panduan Withdrawal Di Broker Monex

Beberapa aturan penting saat melakukan withdrawal dari broker Monex antara lain:

  • Pastikan saldo melebihi minimal ketentuan dari broker.
  • Proses withdrawal dilakukan pada hari kerja mulai dari Senin - Jumat pukul 08.30 - 10.30 WIB (akun IDR) dan pukul 08.30 - 09.30 WIB (akun USD).
  • Tidak memiliki posisi Index yang terbuka pada saat market tutup.

Perhatikan ketiga aturan di atas dengan seksama untuk menghindari terjadinya masalah saat proses withdrawal. Selanjutnya, panduan withdrawal broker Monex bisa dilihat di bawah ini:

 

1. Login Akun Trading

Silahkan login terlebih dahulu pada akun trading yang ingin di withdraw dananya. Setelah memastikan saldo yang dimiliki cukup, silahkan kunjungi menu penarikan dana.

 

2. Proses Withdrawal

Untuk mengajukan withdrawal, trader pelu melengkapi beberapa data mulai dari informasi akun trading, jumlah yang ingin diwithdraw, password akun, hingga keterangan. Jika sudah selesai, klik kirim.

Tarik Dana

Perlu diketahui, broker Monex memiliki jumlah minimal penarikan yang sangat rendah, yaitu $1 untuk akun trading IDR dan USD.

Baca Juga:

Forex Brokers with Instant Withdrawals

 

3. Pembatalan Penarikan Dana

Apakah trader dapat melakukan pembatalan proses withdrawal di broker Monex? Tentu bisa. Trader juga dapat mengajukan pembatalan apabila status penarikan dana/withdraw masih Pending atau sebelum proses withdraw dijalankan oleh sistem (Senin–Jumat pukul 09.00-10.30 WIB). Di luar ketentuan tersebut, maka proses withdrawal dana akan tetap diproses otomatis oleh sistem. Cara membatalkan penarikan dana adalah:

  • Klik menu Tarik Dana, lalu pilih tab menu Riwayat.
  • Klik tombol Batalkan pada pengajuan withdraw yang ingin dibatalkan.
  • Tunggu hingga muncul notifikasi bahwa pembatalan telah berhasil.

Kirim Testimoni Seputar Broker Monex

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Komentar @inbizia

Untuk berapa lamanya tergantung dari kapan mengajukan WD. kalau sesuai dengan waktu di panduan WD di atas, maka biasanya tidak butuh waktu lama. Tapi kalau di luar jam tersebut, maka kemungkinan diproses keesokan harinya, atau minggu depannya (jika hari Jumat di atas 10.30, maka akan diproses hari Senin minggu depannya).

Untuk konsultasi sendiri, nanti Anda akan diberikan Contact Person Pribadi yang bisa memberikan saran dan konsultasi. Hanya bisa dilihat langsung via aplikasi.
 Inbizia Support |  12 Dec 2022
Halaman: Panduan Deposit Dan Withdrawal Di Broker Monex
Halo juga kawan...
saya bantu menejaskan ya terkait aturan deposit di broker Finex. Sebelumnya saya kurang setuju kalo kamu mengatakan depositnya termasuk murah. Gini ya, mungkin kalo pakek dollar keliatan rendah, tapi jika di rupiahkan minimum depositnya 1,5 rupiah dan itu mahal menurut saya. Padahal ada broker yang menawarkan deposit lebih rendah dari itu seperti MFIX yang menawrkan deposit minimum Rp.500.000 untuk penggunanya. Memang dari sekian banyak metode deposit yang disajikan oleh broker ini, Metode bank memang paling banyak diminati terutama oleh trader Indonesia. Finex menawarkan 2 jenis mata uang, ayaitu Rupiah dan Dollar.
Waktu yang dibutuhkan untuk memproses deposit masuk ke dalam akun trading, tergatung dengan metode yang digunakan. Baisanya kalo menggunakan transfer Bank sih lebih mudah dalm cepat, kira kira beberapa menit sudah sampai ke akun anda. Namun jika anda depositnya dalam Dollar AS, biasanya masuknya akan lebih lambat, kira kira 2-3 jam kerja. anda bisa coba baca Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex Kamu bisa melakukan deposit kapan saja, 24/7. Deposit biasanya diproses dalam 15 menit. Namun, waktu bisa bervariasi tergantung pada bank atau layanan pembayaran. Untuk penarikan, kamu bisa melakukannya 24/5 kecuali pada hari libur nasional. Harap diperhatikan bahwa Finex tidak bertanggung jawab atas keterlambatan pemrosesan yang disebabkan oleh sistem pembayaran.

 Zian |  5 Jul 2023
Halaman: Finex Vs Hsb Aplikasi Trading Mana Yang Lebih Unggul
Halo selamat s iang para senior trader, walaupun masih sebatas membaca artikel tentang dunia trading, saya sangat bersemangat apabila mendengar dan membaca hal yang berkaitan dengan informasi trading dan petunjuk lainnya yang bikin saya menjadi trader yang sukses. Saya tertarik dengan artikel yang disampaikan penulis ini, sangat bermanfaat, lugas dan pemilihan katanya ,mudah dipahami oleh pembaca trader walaupun yang membaca itu pemula like me.
Sebenarnya dari sekian banyak broker trading yang saya ketahui, hanya FOREXimf yang sering muncul di benak saya, namun tidak ada salahnya sih mengathui broker lainnya. Seperti yang dijelaskan, Setiap broker yang sering saya baca selalu menyuguhkan kalo mereka tuh aman terpercaya dan sudah teregulasi dari BAPPEBTI. Apasih ya untungnya broker itu diregulasi Bappebti ini, apa kah dana kita akan aman dan terhindar dari penipuan? mengapa selalu ditonjolkan, memangnya kalo tidak diregulasi Bappebti ini, kita nggk bisa memilih trading di situ gitu? karena kadang saya sering liat broker yang tidak diregulasi Bappebti itu justru menawarkan platform dan layanan trading yang menjanjikan bagi penggunanya. Mohon baantuannya ya kakak kakak yang sudah pro.
 Aisha |  19 Sep 2023
Halaman: Cara Mudah Memilih Akun Foreximf Terbaik
Autochartist adalah tools tambahan trading yang secara khusus digunakan untuk mengidentifikasi pola di chart serta terdapat pula pola Fibonacci. Autochartist sendiri mampu melakukan scanning pasar terus menerus secara otomatis dan kemudian dapat memberitahukan trader. Pola yang langka, seperti Head and Shoulders, Triangle, ABCD, Flag, dan lain sebagainya mampu discan oleh autochartist dimana memang bila manual cari sendiri maka pola ini akan susah didentifikasi. Padahal pola pola ini mampu memprediksi pasar secara akurat. Oleh karena h00000000000al tersebut, autochartist merupakan tools tambahan yang sangat berguna buat trader. Bahkan setau saya, di Monex sendiri memiliki trading signal yang berasal dari Autochartist. Kalau tertarik untuk menggunakannya, anda bisa mencoba membaca panduannya di Autochartist Metatrader 4 apabila memakai Metatrader 4 dan panduan autochartist MT5 apabila memakai Metatrader 5.
 Larry Marry |  27 Sep 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest
Kebetulan saya pengguna baru Monex sekaligus trader newbie. apa bedanya Autochartist dengan Trading Central ya? Mengutip pernyataan agan mengenai autochartist dapat digunakan sebagai trading signal di broker Monex sedangkan setau saya Trading Central sendiri juga adalah trading signal di broker Monex. Kalau ada yang tahu, bisa bantu jelaskan, apa bedanya Autochartist dengan trading central? tingkat akurasi mana yang lebih akurat dalam sinyal perdagangan? Jadi saya sendiri bingung tentang Trading Central dan Autochartist, apakah keduanya berhubungan satu sama lain atau merupakan analisis sinyal trading yang berbeda? Urgent ya guys, penasaran banget gw Terima kasih!
 Gavriil |  28 Sep 2023
Halaman: Meninjau Perbandingan Akun Standard Hfx Vs Gkinvest
Hai agan-agan semua…
Mohn maaf yee sblmnya, krn gw adlh pndatang baru alias newbie di dunia trading ini. Kebetulan gw baca artikel ini, krn msh baru, gw krg ngerti tuh tentang scalping, jd gw mau nanya nih, sbnrnya spt apa sih scalping itu? Maaf ya agan-agan semua, dan harap maklum krna gw msh pendatang baru. Thanks sblmnya.
 Davin |  22 Sep 2023
Halaman: Memilih Aplikasi Trading Terbaik Mifx Atau Hsb

Kamus Forex

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Withdrawal, Withdraw, WD

Proses penarikan dana dari akun trading. Tujuan akhir withdrawal adalah untuk mencairkan dana ke rekening klien. Withdrawal bisa dilakukan dengan beberapa metode seperti transfer bank, kartu kredit, dan e-payment.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).


Komentar[12]    
  Jerome   |   7 Nov 2022

Biasanya berapa lama proses withdrawal MIFX? Apakah seperti broker luar yang bisa cuma 5 menit langsung masuk rekening?

  Damar Putra   |   8 Nov 2022

Karena mengunakan bank lokal, biasanya proses withdrawal (WD) ataupun deposit (Top up) akan berjalan instan kak. Namun, pastikan proses penarikan atau pendanaan dilakukan pada saat jam kerja, yaitu pada hari Senin-Jumat.

  Nadhifah   |   3 Dec 2022

Lumayan tertarik juga daftar ke monex karena depositnya masih masuk budget. Tapi kira-kira dengan modal 500 ribu gitu bisa buka posisi berapa banyak ya? dan akun apa yang recommended?

Terus satu lagi deh pertanyaan, apakah di monex disediakan manager akun pribadi yang bisa dikontak sewaktu-waktu saat kita butuh dipandu buat transaksi dsb?

  Inbizia Support   |   5 Dec 2022

Untuk berapa banyak buka posisinya, tergantung dari strategi trading. Sebagai tambahan referensi akun apa yang recommended dari monex, Anda bisa membaca ulasan lengkapnya di artikel berikut ini.

  Irwan   |   26 Dec 2022

@Nadhifah, kalau mau buka lebih banyak posisi (untuk jelasnya berapa tergantung tradingnya elu ya), kalau gw saranin enakan ambil yang ultra low buat yang masih baru-baru nyicip di Forex soalnya untuk spreadnya juga dimulai dari 0.2 pips. Selain itu juga trading bisa dari 0.01 lot saja. Itu yang saya rekomendasiin.

Kalau buat contact person yang bisa dihubungi sewaktu-waktu tentu aja ada. Di aplikasi smartphone saya ada di tab "lainnya"> di support center dan scroll aja paling bawah gan. Ini akun demo juga udah bisa contact kesana gan.

contact di mifx

  Mirrin   |   5 Dec 2022

Kalau misalnya kita mau melakukan withdrawal itu, kira-kira berapa lama yang diperlukan sampai kembali ke akun kita. Terus semisalnya kita mau menanyakan mana yang cocok untuk kita melakukan trading, itu bakal ada konsultasi begitu nggak ya?

  Inbizia Support   |   12 Dec 2022

Untuk berapa lamanya tergantung dari kapan mengajukan WD. kalau sesuai dengan waktu di panduan WD di atas, maka biasanya tidak butuh waktu lama. Tapi kalau di luar jam tersebut, maka kemungkinan diproses keesokan harinya, atau minggu depannya (jika hari Jumat di atas 10.30, maka akan diproses hari Senin minggu depannya).

Untuk konsultasi sendiri, nanti Anda akan diberikan Contact Person Pribadi yang bisa memberikan saran dan konsultasi. Hanya bisa dilihat langsung via aplikasi.

Panduan Deposit Dan Withdrawal Di Broker

  Emiliano   |   14 Dec 2022
  • Proses withdrawal dilakukan pada hari kerja mulai dari Senin - Jumat pukul 08.30 - 10.30 WIB (akun IDR) dan pukul 08.30 - 09.30 WIB (akun USD).
  • Tidak memiliki posisi Index yang terbuka pada saat market tutup.
  Tiara F   |   15 Dec 2022

Verifikasi akun di monex ribet ga sih? Aku ga ada NPWP sama paspor soalnya. Terus berapa lama proses verifikasinya sampe bisa trading di akun real?

Males banget kadang bikin akun di broker lokal, verifikasinya ribet banget, lama banget pula prosesnya, bisa sampe 2 minggu ga kelar-kelar, itu aja kadang masih ditolak verifikasinya.

  Daffa   |   15 Dec 2022

Verifikasi di akun broker monex sudah menggunakan standar yang ditentukan sama Bappebti (regulator perdagangan berjangka di Indonesia, termasuk Forex).

Jadi semua broker lokal yang teregulasi yah kurang lebih sama semua proses verifikasinya. Supaya proses verifikasi lancar, disarankan menggunakan dokumen-dokumen terbaru, foto tampak jelas, dan data-data yang di-submit akurat sesuai kondisi nyata.

Kalau dari website resminya Monex, kita bisa menjadwalkan verifikasinya lewat aplikasi atau client area. Seperti ini tampilannya: verifikasi monex

  Ronaldo Dodo   |   15 Dec 2022

Minimal deposit di monex berapa om? Terus minimal buat WD-nya juga berapa? Ada bonus deposit ga di sini? Lumayan buat tambah-tambah modal scalping.

BTW, ini akunnya bisa dibuat scalping juga kan? Scalpingnya pake robot sih. Sorry banyak tanya om, daripada ntar kecewa, udah terlanjur DP eh malah kesandet masalah, ya ga sih.

  Damar Putra   |   16 Dec 2022

Halo Ronaldo Dodo,
Untuk minimal deposit di broker Monex itu tergantung jenis akun yang digunakan kak. Paling rendah adalah Rp 500 ribu, yaitu di akun Ultra Low dan Standard. Sedangkan untuk minimal withdraw di broker Monex adalah sebesar $1 saja kak.

Mengenai bonus, di broker Monex juga menyediakan rewards bila Anda trading hingga mencapai lot tertentu. Silahkan kunjugi halaman MIFX Rewards untuk mengetahui informasi lebih lanjut.

Kemudian perihal untuk penggunaan robot trading, tentu bisa digunakan pada akun MIFX. Namun, perlu diketahui MIFX sebagai perusahaan pialang berjangka hanya memberikan fasilitas pembuatan Akun Trading dengan platform trading MetaTrader4 (MT4) dan MIFX Mobile. Penggunaan fasilitas Robot/Auto Trading pada platform adalah dari pihak ketiga, dan terlepas dari tanggung jawab MIFX.

Jika terdapat keluhan atau membutuhkan bantuan seputar penggunaan Robot/Auto Trading, silakan hubungi pihak ketiga yang melayani fasilitas Robot/Auto Trading tersebut.

Semoga membantu.