Panduan Deposit dan Withdrawal di Broker Monex

Damar Putra 13 May 2022Dibaca Normal 4 Menit
forex>broker>belajar>   #deposit   #withdrawal   #monex   #panduan-deposit
Masih bingung cara melakukan setor dana di broker Monex? Bagaimana pula tahap penarikan dananya? Ikuti panduan cara deposit dan withdraw berikut sebagai referensi.

Dalam trading forex, hal paling penting untuk diperhatikan pada saat memilih broker adalah perihal layanan pembayaran yang disediakan. Proses pembayaran ini berkaitan dengan aktivitas trader pada saat melakukan penyetoran (deposit) ataupun penarikan dana (withdrawal). 

Dari sekian banyak pilihan, Monex Investindo Futures menjadi salah satu broker lokal dengan layanan deposit dan withdrawal terbaik. Pasalnya, broker ini menggunakan metode pembayaran dengan bank lokal terpopuler di Indonesia, seperti: BCA, Mandiri, BNI, CIMB Niaga, dll. 

Panduan Deposit Withdrawal Monex

Monex menyediakan beragam pilihan akun trading dengan nominal deposit yang berbeda-beda, mulai dari Rp5 Juta (akun Standard) hingga Rp500 Juta (akun Pro). Sehingga dalam hal ini, trader bisa memilih akun trading sesuai kebutuhan. Mengenai legalitasnya, broker Monex telah mengantongi izin dari BAPPEBTI dengan nomor lisensi 178/BAPPEBTI/SI/I/2003.

Baca juga: Review Broker Monex

Lantas, bagaimana cara melakukan deposit atau withdrawal dari broker Monex?

 

Panduan Deposit Di Broker Monex

Perlu diketahui, setiap broker forex memiliki tata cara dan aturan yang berbeda-beda. Dalam hal ini, demi kemudahan dan kelancaran dalam bertransaksi di broker Monex, ada beberapa hal penting yang wajib diperhatikan oleh trader sebelum melakukan deposit, antara lain:

  1. Trader sudah memiliki akun live aktif. Jika belum, trader perlu membuka akun live Monex terlebih dahulu. 
  2. Nama pemilik rekening bank harus sama dengan nama pemilik Akun Live.
  3. Tuliskan nomor Akun Live Anda dalam kolom Berita Transfer.
  4. Setelah mentransfer dana, segera lakukan konfirmasi melalui aplikasi MIFX atau Client Area.

Apabila 4 hal di atas sudah terpenuhi semua, trader sudah bisa melakukan deposit di broker Monex. Mengenai tata caranya, silahkan ikuti panduan di bawah ini:

 

1. Login Akun Trading Monex

Untuk melakukan deposit, trader perlu login ke client area monex. Kemudian, cari dan klik menu deposit di sebelah kiri. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.

deposit monex

 

2. Verifikasi Akun

Untuk bisa melakukan deposit pada akun trading Monex, trader memerlukan verifikasi akun dan data diri terlebih dahulu. Pada proses ini, trader perlu menyiapkan scan dokumen-dokumen penting seperti scan KTP/Paspor/SIM untuk diunggah.

Verifikasi Akun

Setelahnya, tunggu dokumen-dokumen tersebut diperiksa oleh pihak Monex. Jika proses verifikasi berhasil, trader akan mendapatkan pemberitahuan di email yang digunakan pada saat registrasi.

 

3. Setor Dana

Langkah berikutnya adalah proses setor dana. Untuk melakukannya, silahkan pilih bank lokal yang akan digunakan. Di sini, ada beberapa pilihan bank populer Indonesia yang diterima oleh broker Monex seperti BCA, Mandiri, CIMB Niaga, dll. 

Metode Deposit

Setelah memilih bank, gunakan salah satu metode transfer yang akan digunakan, mulai dari ATM transfer, Ibanking, Mbanking, dll. Untuk panduannya, trader bisa membukanya di bagian instruksi pembayaran bank masing-masing.

Instruksi Pembayaran Bank

 

4. Konfirmasi Pembayaran

Setelah melakukan transfer sesuai dengan panduan, langkah berikutnya adalah konfirmasi. Buka menu konfirmasi deposit, isi data-data yang diperlukan, unggah bukti transfer, dan klik kirim.

Konfirmasi Pembayaran

 

Panduan Withdrawal Di Broker Monex

Beberapa aturan penting saat melakukan withdrawal dari broker Monex antara lain: 

  • Pastikan saldo melebihi minimal ketentuan dari broker. 
  • Proses withdrawal dilakukan pada hari kerja mulai dari Senin - Jumat pukul 08.30 - 10.30 WIB (akun IDR) dan pukul 08.30 - 09.30 WIB (akun USD).
  • Tidak memiliki posisi Index yang terbuka pada saat market tutup.

Perhatikan ketiga aturan di atas dengan seksama untuk menghindari terjadinya masalah saat proses withdrawal. Selanjutnya, panduan withdrawal broker Monex bisa dilihat di bawah ini:

 

1. Login Akun Trading

Silahkan login terlebih dahulu pada akun trading yang ingin di withdraw dananya. Setelah memastikan saldo yang dimiliki cukup, silahkan kunjungi menu penarikan dana. 

 

2. Proses Withdrawal

Untuk mengajukan withdrawal, trader pelu melengkapi beberapa data mulai dari informasi akun trading, jumlah yang ingin diwithdraw, password akun, hingga keterangan. Jika sudah selesai, klik kirim.

Tarik Dana

Perlu diketahui, broker Monex memiliki jumlah minimal penarikan yang sangat rendah, yaitu $1 untuk akun trading IDR dan USD.

 

3. Pembatalan Penarikan Dana

Apakah trader dapat melakukan pembatalan proses withdrawal di broker Monex? Tentu bisa. Trader juga dapat mengajukan pembatalan apabila status penarikan dana/withdraw masih Pending atau sebelum proses withdraw dijalankan oleh sistem (Senin–Jumat pukul 09.00-10.30 WIB). Di luar ketentuan tersebut, maka proses withdrawal dana akan tetap diproses otomatis oleh sistem. Cara membatalkan penarikan dana adalah:

  • Klik menu Tarik Dana, lalu pilih tab menu Riwayat.
  • Klik tombol Batalkan pada pengajuan withdraw yang ingin dibatalkan.
  • Tunggu hingga muncul notifikasi bahwa pembatalan telah berhasil.

 

Baca juga:

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Acho |  30 Aug 2021

Saya mengalami gagal login di akun trading monex karena lupa password. Gimana solusinya?

Lihat Reply [1]

 Wira |  16 Sep 2021

Apakah Monex menyediakan program rebate? kalo ada pengen coba gabung. Makasih

Lihat Reply [1]

 Romadona |  2 Nov 2021

saya pendatang baru, baru kemarin daftar, bisa gak sekarang saya wd lagi dlu dananya?

Lihat Reply [1]

 Teguh S |  15 Nov 2021

Saya pengguna platform cTrader, dan saya ingin trading di broker Monex. Apakah tersedia?

Lihat Reply [1]

 Guinta |  19 Jan 2022

Ketika ada broker yang menyediakan metode withdrawal dengan FasaPay. Apakah FasaPay bagus untuk WD atau Deposit?

Lihat Reply [5]

 

Komentar @inbizia

Saya join broker forex di switzerland.. saya deposit menggunakan kartu kredit. Ada banyak hal yang membuat tidak nyaman trading dibroker tersebut. Saya memutuskan untuk melakukan withdrawal..
Apa saya wd ke kartu kredit atau rekening bank lokal?
 Dion |  23 Apr 2018
Halaman: Daftar Swift Code Bank Indonesia
Njiirrrr baru tw klo ada broker islami wkwkwk, mungkin namanya berubah jadi FBS Syariah, Monex Syariah, Octa Syariah dsb gitu ya min ?
 Soponyono Dadi |  5 Jun 2020
Halaman: Apakah Bisnis Forex Halal Atau Haram
Saranku sih, kadang-kadang bonus suka punya withdrawal issue alias susah, lama, or ga bisa ditarik. Jadi betul-betul di baca syarat dan ketentuan-nya. Ada broker yang bonus barus bisa dicairkan setelah tiga or enam bulan (dan jelas-jelas tertera di syarat & ketentuan tapi ga dibaca trader)
 Rafasya |  29 Jan 2021
Halaman: Cara Sukses Menentukan Bonus Forex Terbaik
Kayaknya ngga mas, kemarin saya pakai fix rate untuk deposit 3 juta dapatnya $300 begitu juga untuk WD nya sama
 Aditya |  23 Nov 2021
Halaman: Review Broker Octa Investama Berjangka
Keuntungannya trading di broker lokal itu ya kemudahan dalam hal transaksi. Saya trading di Finex untuk deposit dan penarikan bisa langsung via bank lokal tanpa perlu cari changer. inilah keuntungannya, jadi lebih hemat waktu. Dan juga spread di Finex sangatlah kecil, jadi enak untuk yang suka hedging
 Lusi |  7 Mar 2022
Halaman: Broker Lokal Penyedia Akun Trading Mini Terbaik
Biasanya dana dari penarikan deposito online akan langsung ditransfer ke rekening asal. Bisa pada hari yang sama jika itu adalah hari kerja.
 Anna |  19 Mar 2022
Halaman: Kelebihan Dan Kekurangan Deposito Online

Kamus Forex

No Deposit Bonus, Bonus Tanpa Deposit

Penawaran broker forex yang memberikan sejumlah dana kepada trader sebagai deposit akun. Aturan pada No Deposit Bonus terkait syarat penarikan dan masa berlaku promo sangat penting diperhatikan oleh trader.

Withdrawal, Withdraw, WD

Proses penarikan dana dari akun trading. Tujuan akhir withdrawal adalah untuk mencairkan dana ke rekening klien. Withdrawal bisa dilakukan dengan beberapa metode seperti transfer bank, kartu kredit, dan e-payment.

Deposit, Deposit Forex

Sejumlah dana yang harus diberikan kepada broker sebagai modal trading dan menikmati layanan yang diberikan (oleh broker tersebut).

Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip