Kupas Tuntas Strategi MACD Bersama HFX

Cahyaning 11 May 2022Dibaca Normal 2 Menit
forex>berita>   #hfx   #macd
Strategi trading dengan memanfaatkan MACD bisa menjadi peluang yang menjanjikan. Oleh karena itu broker HFX mengajak tradernya belajar lebih jauh tentang indikator ini.

Moving Average Convergence Divergence (MACD) merupakan salah satu indikator teknikal yang memiliki banyak penggemar. Indikator ini menggambarkan hubungan antara dua Moving Average dalam sebuah tren harga aset.

MACD sendiri sering kali dimanfaatkan trader untuk melihat tren maupun momentum yang ada dalam sebuah instrumen. Indikator ini juga dapat dibilang cukup fleksibel dan bisa digunakan oleh para trader di pasar saham, obligasi, komoditas, dan forex.

Meski indikator ini populer, wajar saja jika masih ada trader-trader pemula yang masih bingung cara mengaplikasikan MACD dalam sebuah strategi. Karena itu, trader harus banyak belajar dari berbagai sumber-sumber terpercaya.

Untungnya saat ini sudah ada banyak website gratis yang bisa dimanfaatkan untuk mempelajari strategi trading. Salah satu sumber edukasi yang layak dipertimbangkan adalah kelas webinar yang digelar oleh broker.

Belum lama ini, broker HFX Internasional Berjangka kembali menyelenggarakan kelas webinar guna memperluas wawasan para tradernya. Kali ini, broker kepercayaan trader Indonesia itu akan membahas tentang strategi trading dengan memanfaatkan indikator MACD.

Webinar HFX

Webinar yang berlangsung pada hari Kamis 12 Mei 2022 tersebut akan dipandu oleh Henry Donald, S.T. selaku analis broker HFX. Tentunya kelas webinar ini akan dilaksanakan via Zoom.

Informasi lebih lanjut terkait webinar bertajuk 'Mengenal Trading Strategy Indikator MACD' itu, dapat di lihat langsung di instagram resmi broker penyedia live account forex tersebut. Atau bisa juga menghubungi contact person melalui nomor 0859-2113-1639 dan nomor 0812-9291-557.

Terkait Lainnya
 

Forum Terkait

 Aroy |  21 Jul 2014

selamat pagi masta, salam prpit. AQ mau tanya nih masta knp ya MACD yg masta tampilkan pda analisa teknikal memiliki 2 garis histogram merah dan biru bull dan bear, sedangkn MACD pda MT4 saya cma 1 warna histogram, apa ada setingan khususnya mohon pencerahan newbie...

Lihat Reply [1]

 Abraham |  31 May 2015

permisi pak, saya mau tanya bagaimana cara menggabungkan indikator MACD dan MA agar menjadi satu. dulu kayaknya cukup di drag bisa sekarang kok enggak bisa? terimakasih.

Lihat Reply [20]

 Aminos |  28 Jul 2015
Malam master , 1. saya pengangum indikator MACD tapi untuk exit pasar di saat sdh propit saya masih kurang paham saat tepatnya , tolong penjelasannya master. 2 . Di indikator MACD gmn settingannya untuk TF1,TF4. trims master.

Lihat Reply [4]

 Putranto |  5 Jan 2016
Saya ingin tau lbh banyak soal MACD, jd mohon pencerahannya..

Kapan kita entry jika kita menggunakan indi MACD sbg indikator entry, apakah kita langsung entry jika garis MACD motong garis signal atau tunggu garis MACD memasuki area positif/negatif trlbh dahulu?

Contoh: apa kita lgsung BUY jika garis MACD cross up garis signal?? Atau kita tunggu MACD memasuki area positif (bernilai positif) sblm kita OP BUY??

Trims..

Lihat Reply [1]

 Gio |  24 Dec 2016

saya telah mnggunakan strategi scalping yg di dpt dari web SeputarForex ini. systemnya mnggunakan indikator EMA 8 & 21, RSI (9), dan PSAR. tapi sya prnah baca salah satu artikel dari website ini, ada yg menyarankan utk mnambah indikator MACD, kalo boleh tau setingan MACD-nya brpa yh? trus kalo boleh dsrtakan jg tips dan pengalaman master menggunakan strategi ini yh :D. terimakasih :)

Lihat Reply [4]

 

Komentar @inbizia

@ Surodjo:

Berakhirnya trend bisa diketahui setelah koreksi atau retracement mencapai lebih dari 100%. Perkiraan kemungkinan akan terjadi trend reversal jika Fibo Retracement telah melewati 61.8%.

Keadaan reversal tidak menunjukkan berakhirnya trend, tetapi menunjukkan terjadinya koreksi. Keadaan koreksi sendiri bisa berakhir ketika telah mencapai level tertentu misalnya 38.2% Fibo atau 50% Fibo, dan kemudian berbalik meneruskan arah trend. Jika koreksi melebihi Fibo retracement 100%, baru bisa diasumsikan terjadi trend reversal.

Keadaan reversal bisa diamati dari bar candlestick yang membentuk formasi price action tertentu, seperti pin bar, doji, engulfing, morning star atau evening star. Baca juga: Dasar-Dasar Strategi Trading Dengan Price Action
Meski demikian, untuk validitasnya price action tsb harus dikonfirmasi oleh indikator trend misalnya ADX, parabolic SAR, MACD, atau Bollinger Bands.

Konfirmasi dengan Bollinger Bands untuk keadaan reversal adalah jika penutupan bar candlestick berada di bawah middle band (untuk yang sebelumnya uptrend), atau di atas middle band (untuk yang sebelumnya downtrend). Untuk akurasi, sebaiknya dikonfirmasi lagi dengan indikator trend yang lain.

Mengenai tanda bahwa trend masih akan berlanjut adalah jika koreksi atau retracement telah berakhir, dan harga mulai bergerak searah dengan trend semula. Dalam hal penunjukan indikator Bollinger Bands, bar candlestick tidak menembus middle band.

Sebagai masukan, untuk analisa trend jangka menengah panjang biasanya trader menggunakan analisa dengan gelombang Elliot (Elliot wave). Baca juga: 3 Hal Pokok Dalam Trading Dengan Gelombang Elliot
 M Singgih ... |  29 May 2020
Halaman: Cara Sederhana Untuk Menentukan Support Dan Resistance
Bisa digabungin dengan indikator lain. Aku sih paling sering pakai gabungan Stochastic dan MACD untuk menentukan sinyal beli or sell
 Nandya |  5 Jan 2021
Halaman: Cara Membaca Indikator Stochastic Menurut Macam Fungsinya
Bisa lihat dari sinyal-sinyal trendlines, breakouts, dan pola candlestick. Indikator untuk mendapatkan sinyal-sinyal itu bisa pakai indikator RSI, MA, MACD
 Ihwan |  12 Jan 2021
Halaman: Cara Menghindari Kesalahan Entry Trading
Indikator MACD jeleknya agak lambat membaca sinyal daripada price action. Jadi saranku sih, lebih baik dikombinasikan sama indikator lain, kayak stochastic gitu.
 Maria |  14 Jan 2021
Halaman: Cara Membaca Indikator Macd Berdasarkan Macam Fungsinya
Bisa saja, tapi tujuan utama MACD bukan untuk mengetahui kondisi OB atau OS, jadi kurang afdol. Lebih baik pakai RSI
 Arsip |  14 Jan 2021
Halaman: Cara Membaca Indikator Macd Berdasarkan Macam Fungsinya
plus500, IG, eToro, AvaTrade, OANDA.... tapi itu semua broker luar ya. Kalau broker lokal sih kebanyakan untuk trader profesional karena minimal depositnya udah jutaan. Beberapa ada yang minimal depositnya kecil, kayak GKInvest, HFX Berjangka.... seingetku
 Jerry |  8 Feb 2021
Halaman: Cara Bermain Forex Dengan Modal Kecil
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip