Kripto

10 Chart Gratis Terbaik Untuk Analisa Kripto
Nandini     21 Apr 2021
Sedang mencari chart gratis terbaik untuk kripto? Atau sedang membutuhkan chart tambahan sebagai bahan pembanding ketika menganalisa harga kripto? Berikut rekomendasi 10 chart gratis terbaik untuk analisa kripto.
Alasan Nabung Kripto Cocok Bagi Milenial
Wahyudi     14 Nov 2019
Di era digital ini, makin banyak milenial yang melek investasi karena kemudahan arus informasi. Simak ulasan mengenai nabung kripto pada tulisan berikut.
10 Cara Menghasilkan Uang Lewat Kripto
Melati     18 Oct 2021
Dengan semakin populer dan besarnya pengaruh mata uang kripto di kehidupan sehari-hari, ada beragam cara menghasilkan uang lewat kripto. Apa sajakah itu?
Forum

Kumpulan Forum @inbizia #kripto

Dedy Ananta   12 May 2022

mohon info indikator yang sering digunakan untuk trading kripto?

Nur Salim   12 May 2022

@Hikmal Malik:

Pendekatan yang paling baik sebagai langkah antisipasi sebenarnya bisa dilakukan bukan dari sisi keamanan akunnya pak, tapi aset yang kita miliki di dalamnya. Cara yang terkenal paling aman saat ini adalah penggunaan Cold Wallet/Storage atau dengan tidak menyimpan seluruh aset secara bersamaan pada satu akun/Wallet. Soalnya tidak peduli seberapa aman akun tersebut, biasanya Hacker selalu akan memiliki jalan untuk menembusnya.

Upaya pengamanan akun sendiri hanya merupakan tindakan tambahan yang dapat berfungsi setidaknya untuk mengurangi atau menghambat upaya Hacker tersebut. Beberapa cara yang bisa bapak lakukan adalah:

1. Gunakan fitur Multi-Signature sebagai validasi transaksi.

2. Terapkan keamanan ganda 2FA atau Two Factor Authentication selain Password sebagai kunci akun.

3. Gunakan kombinasi password yang sulit (gabungan huruf kapital, angka, dll).

4. Selalu update secara rutin Software yang digunakan.

5. Pilih dompet digital yang sudah terbukti aman dan terpercaya. Lebih lengkapnya, bapak bisa baca pada Panduan Pemilihan Dompet Digital kami.

Demikian sedikit dari saya, semoga bisa sedikit mencerahkan.

hikmal malik   11 May 2022

saat ini dunia digital rawan sekali peretasan, mohon info tips untuk pengamanan akun kripto? terima kasih

Kiki R   13 May 2022

@Dedy Ananta: Indikator yang sering digunakan oleh trader kripto ada 4:

  • Moving average (indikator berjenis trend). Indikator ini berfungsi untuk menunjukkan kondisi trend yang sedang terjadi di market.
  • MACD. Indikator ini berfungsi menunjukkan trend dan timing entry market berdasarkan persilangan garis signal dan garis MACD.
  • RSI. Indikator ini berfungsi menunjukkan momentum harga yang mendekati jenuh beli (overbought) dan jenuh jual (oversold).
  • Bollinger Bands. Indikator ini berfungsi mengukur volatilitas kripto menggunakan 2 garis batas (bands).
Reply >Lihat[3]
Nia Fitriani   25 Feb 2022

mas, untuk trading dan bisa profit di kripto apakah jg bisa pake indikator seperti di valas? indikator apa yang bagus? thx b4

Nur Salim   26 Feb 2022

@Nia:

Tentu saja bisa bu. Sama seperti market lain seperti Stock, Forex, indikator juga bisa digunakan pada kripto. Hanya saja untuk kripto saya rasa lebih baik jika indikator tersebut tidak digunakan sendiri. Baiknya indikator tersebut dipadukan dengan suatu konfirmasi atau validasi sinyal seperti pola candlestick yang sudah teruji.

Mengenai indikatornya, hampir semua indikator yang tersedia tentu bisa digunakan. Berikut beberapa contoh penerapan perpaduan antara indikator dan pola candlestick:

Berikut ada pula beberapa referensi dari pertanyaan lain yang juga menanyakan cara trading di kripto:

Konfirmasi ini juga tidak harus menggunakan pola Candlestick seperti beberapa contoh di atas. Ibu juga bisa menggunakan indikator lain sebagai salah satu bentuk konfirmasi. Contohnya dengan menggunakan Bollinger Bands dan salah satu indikator Oscillator seperti Stochastics. Bollinger Bands akan berfungsi sebagai indikator utama sinyal, dan Stochastics sebagai konfirmasinya. Contoh grafiknya sebagai berikut:

1

Banyak pula perpaduan lain seperti Double/Triple Moving Average, Moving Average dan Bollinger Bands, Bollinger Bands dan Adx, dan lain sebagainya.

Terima kasih, semoga membantu.

Reply >Lihat[1]
Zamil daytona   25 Apr 2022

apa yg menyebabkan pertumbuhan mata uang kripto begitu pesat?

Nur Salim   26 Apr 2022

@Zamil Daytona:

Selamat malam, alasan utama kripto tumbuh dengan pesat umumnya sih ada pada dasar atau teknologi yang digunakan pada kripto itu sendiri, yaitu Blockchain. Selain karena sifatnya yang ter-Desentralisasi, Blockchain menawarkan transparansi dan kecepatan transaksi dalam jumlah besar yang selama ini menjadi kekurangan utama mata uang Fiat. Terlebih lagi fungsi ini sudah berkembang dengan sangat luas, sehingga pengaplikasiannya tidak terbatas hanya pada sistem pertukaran/transaksi uang saja, bahkan telah menjalar menjadi basis ke arah industri lain seperti Start Up, Art, dll.

Tapi kalau menurut saya pribadi, perkembangan pesat awal adalah pasca Bull Market Bitcoin pasca Mining jadi populer sebagai Tools utama. Setelah itu banyak sekali koin kripto muncul yang juga menekankan cara mining untuk mendapatkannya. Perkembangan pesat kedua setahu saya saat di awal pandemi Covid dahulu. Tidak hanya kripto, banyak sekali orang yang mencoba peruntungannya saat itu pada berbagai macam hal yang bisa menghasilkan uang termasuk saham, forex, dll. 

Muhammad Ikbal   27 Apr 2022

Saat ini, mining bitcoin sudah tidak bisa dengan PC biasa karena ada nya mining besar2an.
selain bitcoin untuk koin kripto apa saja ya pak yang masih bisa mining di PC biasa? mohon info. Terima kasih

Nur Salim   27 Apr 2022

@Muhammad Ikbal:

Bukannya tidak bisa pak, hanya saja biaya yang dibutuhkan untuk kebutuhan perakitan Rig miningnya cukup besar, belum lagi disertai biaya konsumsi listrik yang dibutuhkan. Jadi tidak semua kalangan mampu melakukannya. Mengenai koin yang masih bisa dimining banyak kok pak. ETH, ETH Classic, bahkan Doge juga masih bisa dimining dengan kapasitas PC Mid-End sampai High-End. Kalau kapasitas PC-nya Low-End mungkin hanya koin-koin yang market Cap-nya masih tergolong menengah-rendah seperti Beam, Vertcoin, dll.

Terima kasih, semoga bisa sedikit membantu.

Reply >Lihat[3]
Komentar

Kumpulan Komentar @inbizia #kripto

  Dahlia_win   |   21 Mar 2022   |   Reply   |   Artikel

perkembangan kripto begitu pesat, bagaimana ya perkiraan kedepannya?

  Yeyen   |   4 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Kasus penipuan kripto ini emg meresahkan. Apalagi skrg dah bnyk bngt influenser2 dan artis2 yang ngikut, terus kabur ninggal investornya yg nyangkut. Katanya rug pull ta apalag itu.. Cara bedain penipuan ama rug pull gmn ye? Apa kedua hal tsb sama? Thx.

  Micchi   |   6 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

Salah stau keuntungan wallet kripto gini tuh emnag aman, tp berpotensi jd tempta buat nyuci uang sm nyembunyiin aset jugak, soalny akan anonim. Ane curiga sih keq modelan INdrokEnz gt sembunyyin hartanya di ginian. Coba deh diubek2. Bukan buat ditiru ye.

  Aan Waskito   |   13 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

bagaimana resiko trading kripto vs trading forex?

  De Djantra   |   13 Apr 2022

risiko trading kripto dan forex sama krn memiliki tingkat fluktuasi yang tinggi

  Ayushita   |   19 Apr 2022   |   Reply   |   Artikel

apakah ada mata uang kripto yg berasal dari indonesia?

  Birba Dahal   |   19 Apr 2022

ada kak, untuk info detail bisa ke artikel berikut ini kak

  Topan Haidir   |   12 May 2022   |   Reply   |   Artikel

cara menghindari peretasan uang kripto?

  Mahardhika   |   12 May 2022

bisa dengan mengganti kata sandi secara berkala

  Diky Stenly   |   12 May 2022

simpan koin di penyimpanan dingin, seperti dompet offline
Dengan sistem ini bisa menyimpan kunci pribadi untuk cryptocurrency dari jaringan pada perangkat yang bisa menyerupai USB flash drive

  Ujang Randito   |   13 May 2022

Apa kekurangan dari penyimpanan dingin ini?

  Denny Afdillah   |   17 May 2022

penyimpanan dingin memiliki risiko, seperti kehilangan atau kerusakan perangkat

  Anto Hermanto   |   13 May 2022

bisa simpan di dompet khusus mata uang kripto

  Khairul Anam   |   17 May 2022

mengingat maraknya peretasan, maka pilihlah tempat kripto yang aman

Konversi Bitcoin
Koin Untung
KoinHarga/Change
ASYAGRO $0.05
(464%)
Art Rino $0.06
(88.4%)
iNFTspace $0.0002712
(45.2%)
SiaClassic $0.0000187
(21.7%)
AmazingDoge $0.0000026
(16.2%)
5 Kasus Penyalahgunaan Kripto Yang Menggegerkan Dunia
Jujun Kurniawan     26 Dec 2019
Beroperasi dengan sistem yang terdesentralisasi, kripto sulit diawasi pihak otoritas. Akibatnya kripto sering dimanfaatkan oknum untuk kejahatan siber.
Bahas Kripto, Indonesia Jadi Tuan Rumah Pertemuan 15 Negara
Crypholic     17 May 2022
Perkembangan adopsi kripto dan teknologi blockchain yang cukup pesat membuat Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah pertemuan berskala global. Apa saja yang dibahas dalam ajang ini?
Belajar Analisa Fundamental Kripto Bagi Pemula
Evan     13 May 2022
Mulai dari analisa on-chain hingga mempelajari tokenomics, berikut beberapa cara dan penjelasan mudahnya dalam menganalisa fundamental kripto bagi pemula.
Mengenal Ekosistem NFT Berbasis Blockchain Solana
Evan     13 May 2022
Digadang-gadang menjadi pesaing utama NFT berbasis Ethereum, blockchain Solana ternyata memiliki banyak keunggulan sebagai dasar ekosistem NFT. Apa saja itu? Baca selengkapnya di artikel ini.
10 Faucet Penghasil Kripto Gratis
Evan     11 May 2022
Faucet kripto sempat sangat populer di kalangan para penggemar cryptocurrency karena Anda bisa mendapatkan mata uang kripto secara gratis. Berikut beberapa faucet yang masih menarik dan valid untuk dicoba.
Cara Trading Kripto Harian Dengan Pola Double Inside Bar
Evan     9 May 2022
Dianggap sebagai pengembangan Pola Inside Bar, pola ini diklaim memiliki tingkat akurasi yang lebih tinggi untuk trading kripto harian. Seperti apa pola dan bagaimana penggunaanya? Simak penjelasannya di artikel berikut ini.
Cara Baca Candlestick Kripto Untuk Menangkap Reversal
Kiki R     29 Apr 2022
Trading kripto dengan memanfaatkan pola candlestick reversal menawarkan peluang profit yang besar. Paduan pola candlestick yang spesifik dan level harga yang kuat bisa menjadi sejata ampuh.
Kirim Komentar Baru
Info Karir
Kontak Kami
Tentang Kami
Peraturan
Terms Of Use
Privacy Policy
Arsip